20 марта, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником «Исламского государства»

        Самсон Шоладеми

         
        Самсон Шоладеми (1977), журналист, пиарщик, профессиональный блоггер. Учился в Московском Государственном Университете Печати (МГУП). Пишет с конца 11-го класса. Начал трудовой стаж в 1994-м с юношеской газеты «Глагол». С 1996 по 2006 гг. работал в бульварной «Экспресс газете», вел в ней рубрику «Хижина дяди Тома». Беспартийный, но близок по своим взглядам к либеральным националистам. В свое время Валерия Новодворская назвала его «фашистом». Член Молодежной Общественной палаты (МОП). В Живом Журнале ведет свой блог с 22 апреля 2005 года. Всеяден, пишет на очень разные темы: от политики до желтых скандальных сплетен, от биографических рассказов до иронических наездов на всех и вся.

        Мнения

        Анна Долгарева
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Игорь Мальцев
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Андрей Медведев
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция.
        Обсуждение: 20 комментариев

        Сергей Худиев
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта».
        Обсуждение: 63 комментария

        Юрий Васильев
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно.
        Обсуждение: 6 комментариев

        Инокиня Евгения (Сеньчукова)
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением.
        Обсуждение: 79 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов.
        Обсуждение: 9 комментариев

        Андрей Бабицкий
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы.
        Обсуждение: 174 комментария

        Борис Кагарлицкий
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика.
        Обсуждение: 28 комментариев

        Екатерина Ракитина
        135 лет назад, 16 (4-го по старому стилю) марта родился Александр Беляев. Он написал 17 фантастических романов и десятки повестей и рассказов, его называли «русским Жюлем Верном», им восхищался Герберт Уэллс.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Самсон Шоладеми: Взлом и катарсис

        14 сентября 2007, 01:16
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Убиение сетевых дневников из-за массовости происходящего стремительно превращается из трагедии в фарс. Как будничная череда смертей генсеков в 80-х. Радует одно – философский настрой последних жертв «геноцида».

        По-моему, если вас публично хакнули, самая лучшая защитная психологическая реакция – это попытаться найти в случившемся Интернет-изнасиловании какие-то приятные моменты. Понимаю, вы не мазохист, вам трудно вот так сразу, но давайте попробуем. Я научу.

        Первое, согласитесь, приятно осознавать, что вашей судьбой вдруг искренне озаботилось такое огромное количество людей, о некоторых из которых вы, до сей поры, не имели в ЖЖ никого представления.

        Слова поддержки от незнакомого человека дороже слов старого прожженного ЖЖ-друга: «Держись! Мы с тобой. Знаешь, а меня тоже взламывали. Возвращайся. Прорвемся, не унывай. Удачи тебе». Когда в середине июня взломали мой блог , именно эти простые слова не дали мне пасть духом, зарядили на позитивный лад.

        «В большинстве случаев ЖЖ ломают из-за неосторожности хозяев: слабый пароль и несовершенство наших почтовых систем»

        Если вы даже не такой тщеславный человек как я – подобные комментария все равно как бальзам на душу.

        Второе, а разве вам не приятно побывать на собственных похоронах? Виртуальная смерть дает идеальную возможность уйти на время в загробный мир офлайна и глядя «с небес» узнать, что на самом деле думают о «покойничке» окружающие. Кто поет осанну, а кто - как подлец - злорадствует.

        Признаюсь, это давно было моей маленькой мечтой. Жаль, что она осуществилась такой высокой ценой – потерей в результате взлома всех плодов моего двухлетнего блоггерства. Но зато за пару дней посредством Яндекс-поиска по блогам я в полной мере удовлетворил любопытство, вычислил, кто враг – кто друг. Надеюсь, в своей постыдной вуайеристской страсти я не одинок.

        Главное, как в рекламе «Хотите узнать больше?» - держите паузу дольше. Игра в «мертвеца» стоит свеч. Потом при «воскрешении» в новом виртуальном обличие, восстановив старый живой дневник или заведя новый, отделите в своем контакт-листе плохих френдов от агнцев.

        Третье, начнем жизнь с белого листа. Да, безусловно плохо, что все старые записи стерты. Но вспомните, ведь среди них были и те, за которые спустя некоторые время было неловко, глупость написали, а что-то личное спрятали «под замок». Теперь компрометирующий ларчик из прошлого можно открыть только при большом желании при помощи поиска по кэшу в Яндексе или по другим поисковым серверам.

        Для нового ЖЖ-юзера, который раньше вас не читал, но пришел в возрожденный блог из любопытства и… сострадания, вы – «герой-мученик». Первые дни не вылезайте из этого образа.

        Четвертое, судьба дарит вам удивительный подарок - Его Величество ПИАР!

        Пока к вашей персоне из-за ЧП приковано внимание ЖЖ-аудитории, действуйте! Везде где можно пишите и говорите, что вы пострадали за правду. Сейчас не столь важна эмоциональная составляющая этого внимания – сочувствие или ерничество - главное, люди вами интересуются. Вы жертва – а на Руси жертв любят. На этом, как Жириновский, и играйте.

        И пятое, самое важное – катарсис. Всякая смерть, даже виртуальная, это нервное потрясение. Масштаб катаклизма зависит от вашего самомнения и зацикленности на Интернете. Даже если ведение блога отнимало у вас час в месяц, ну не лукавьте самому себе, что взлом вас ничуть не задел.

        К примеру, мне, чтобы обрести душевное равновесие после взлома личного дневника, понадобилось полторы недели. Когда я осознал, что свет клином на ЖЖ не сошелся. И в мире много других прекрасных радостей жизни – футбол, еда, Путин, «Ночные снайперы», вечерние прогулки по Москве… Любимый человек, в конце концов!

        Возвращение в привычное русло жизни происходило через эмоциональное очищение от шлаков прошлого. И теперь, если меня взломают второй раз, я переживу это спокойно, без надрыва
        Возвращение в привычное русло жизни происходило через эмоциональное очищение от шлаков прошлого. И теперь, если меня взломают второй раз, я переживу это спокойно, без надрыва

        Возвращение в привычное русло жизни происходило через эмоциональное очищение от шлаков прошлого. И теперь, если меня взломают второй раз, я переживу это спокойно, без надрыва.

        Если пять приятных вышеперечисленных моментов не настроили на позитив, можно поступить ЕЩЕ ПРОЩЕ – забить на взлом большой «эротический болт» и жить дальше – как будто ничего и не случилось!

        В этом плане хороший пример для подражания спокойная реакция на недавние хакерские атаки двух таких разных по темпераменту, но равно язвительных по виртуальной натуре ЖЖ-мастодонтов - Юрия Аммосова и Максима Соколова.

        Первый, большой начальник из Министерства экономического развития и торговли, в свободное от государственной службы время развлекался тем, что под личиной виртуального персонажа по имени Скунс бегал в ЖЖ по чужим постам и оставлял едкие критические комментария. Пока не нарвался на легенду блогосферы – «инквизитора», хакера Хелла. У которого приговор за «дерзкие речи» один – взлом.

        Второй, известный и уважаемый публицист, колумнист газеты «Известия» и журнала «Эксперт», пострадал 8 сентября вообще от каких-то анонимных подонков. Те даже пиариться не стали на шумном взломе. Скромные, как тимуровцы.

        Юрий Аммосов мужественно закрыл свой сатирический проект и больше о нем не вспоминает. А Максимов Соколов философски рассудил, что от удара хакеров не застрахован никто и начал новый блог с нуля.

        При этом мудрый Максим Юрьевич прокомментировал случившееся следующим образом:

        Тактика шалости избрана совершенно правильно. Ломать надо совершенно произвольно - безотносительно к охранительности/освободительности автора. Деморализующий эффект достигается именно при непредсказуемости.

        Я понимаю, что аналогия чрезмерная - в одном случае террор, в другом буря в стакане воды - но Сталин был умный, поскольку уничтожал непредсказуемым образом, а Гитлер глупый - поскольку предсказуемым образом. Именно произвольность действий обеспечивает должную подтянутость.

        Так и хочется сказать словами классика «прогнило что-то в датском королевстве», кинув ритуальный камень в огород компании СУП, которая занимается обслуживанием кириллического сектора Живого Журнала. Но не буду. Лень.

        Лучше дам ссылку на полезный технический пост руководителя того самого СУПа Антона Носика про то, как обезопасить свой виртуальный дневник. Примите ее как моральную компенсацию.

        И зарубите себе на носу, что в большинстве случаев ЖЖ ломают именно из-за неосторожности хозяев: слабый пароль и несовершенство наших почтовых систем и ящиков, которые может взломать любой школьник, разбирающийся в компьютерах на продвинутом уровне.

        Вот если бы вы завели себе почту на gmail.com и 18-ти значный буквенно-цифровой пароль, никакой бы хулиган-хакер вас не взломал. Наверное.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        В чем причина материнского безумия

        Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
        Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...

        Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        В Крыму был сделан выбор судьбы России

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Украинский национализм выдыхается

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни идентичности, ни даже лозунгов. Можно, конечно, переключиться на поляков. Но, как говорил Остап Бендер, «не будет того эффекта». Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Стюардесса по имени ЖЖ

        Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
        В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Священники благословляют верующих на трансплантологию

        Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
        Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
        Обсуждение: 77 комментариев

        Американская элита пилит под собой очередной сук

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Я убил себя во время Крымской весны

        Андрей Бабицкий, журналист
        После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владимира Путина взять под защиту население полуострова. «Радио Свобода» оказалось несвободным. Мой текст стоил мне работы. Подробности...
        Обсуждение: 168 комментариев

        Если США не смогут защищать Аляску

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        За пять лет с момента присоединения Крыма про то, что это было незаконно, написали несколько энциклопедий. Но во всей «крымской» эпопее, если отбросить кучу спекуляций на истории, политике и праве, имеют значение только два фактора. Подробности...

        В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Борис Кагарлицкий, директор Института глобализации и социальных движений
        В 2000-х годах задача левых правительств Южной Америки сводилась к перераспределению ресурсов. Потом был мировой кризис. Перераспределять стало нечего и эксперимент закончился. И вот поворот влево совершает Мексика. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............