Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

7 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду

Насквозь прогнивший МОК максимально мерзопакостен, как и отношение комитета к российским и белорусским спортсменам. Особенно мерзок поиск «крамолы» в их социальных сетях – и отказ от участия в Играх на этом основании. Впрочем, Олимпиада – дело скоротечное.

30 комментариев
16 июля 2015, 08:02 • Клуб читателей

Реванш Германии состоялся

Александр Аловров: Реванш Германии состоялся

Реванш Германии состоялся
@ из личного архива

Взглянем на сегодняшнюю Европу. Если исключить Албанию, о существовании которой напоминают только кровавые события в Косово, то две страны в Европе находятся в наиболее бедственном положении.

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Александра Аловрова о том, что Германия совершила реванш в отношении стран, выступивших против нее во время Второй мировой войны.

В начале 1941 года в Европе оставалось всего два народа, активно сопротивлявшихся Третьему рейху

28 октября 1940 года посол Италии в Греции Эммануэль Грации вручил премьер-министру Греции Иоаннису Метаксасу ультиматум итальянского правительства, который требовал свободного прохода итальянских войск через греко-албанскую границу и занятия стратегически важных объектов греческой инфраструктуры: аэропортов, гаваней и прочего в целях обеспечения итальянских войск в Северной Африке.

Ответ Метаксас дал на официальном языке дипломатии – французском, но вошел этот ответ в историю Греции как «Охи» («Нет») и с 1942 года празднуется как национальный праздник.

Греческие войска нанесли жестокое поражение итальянцам, что привело государства Оси к необходимости включения в боевые действия против Греции немецких войск. В связи с этим родился исторический анекдот:

– Мой фюрер, Италия вступила в войну!

– Что ж... Пошлите против нее дивизию...

– Но она вступила в войну на нашей стороне!

– Что ж... Пошлите ей на помощь армию...

Немецкий блицкриг, осуществленный с территории Болгарии при поддержке болгарских войск, увенчался полным успехом и взятием Афин 27 апреля 1941 года.

Но это не означало покорения греческого народа, который вел активную партизанскую войну вплоть до полного освобождения своей страны.

Такую же освободительную войну вели сербы (именно сербы, а не собирательный образ, называемый югославами). В начале 1941 года в Европе оставалось всего два народа, активно сопротивлявшихся Третьему рейху, – это греки и сербы.

А теперь взглянем на сегодняшнюю Европу. Если исключить Албанию, о существовании которой напоминают только кровавые события в Косово, то две страны в Европе находятся в наиболее бедственном положении.

Влачит жалкое существование забитая гуманитарными бомбардировками Сербия, и нищая Греция живет на подачки европейского клуба кредиторов, на наших глазах лишаясь последних активов (все тех же аэропортов, гаваней и прочего).

К этим двум странам можно добавить только бесправную и обобранную Болгарию, которую после ликвидации промышленности и сельского хозяйства лишают и исторической памяти, прямо запрещая приглашать русскую делегацию на празднование освобождения от турецкого ига.

Если не принимать во внимание потоков общеевропейской демагогии и лицемерия, ежедневно льющихся с различных европейских трибун, то факты говорят прямо: реванш Германии по отношению к малым европейским народам состоялся.

И это не вина, а беда Германии, потому что в 1941 году за операцией «Ауфмарш» против Югославии последовала операция «Марита» против Греции, а всего через полтора месяца началась операция «Барбаросса» против России, что привело к полному краху Германии и германской идентичности в 1945 году.

5 июля 2015 года греческий народ сказал «Охи» финансовому ультиматуму Германии. Но чего стоит народное «Нет», если у народа нет достойного лидера и нет решимости бороться за свою землю? Чего стоят все эти «охи», если их говорят люди, еще вчера вырубавшие вековые оливы за жалкие 700 евро наличными?

В этот раз греческий народ проиграл свою войну без борьбы. А России необходимо готовиться к началу осуществления плана «Барбаросса» образца XXI века, но уже под явным, а не скрытым руководством англосаксонских геополитиков. Уверен, что финал будет аналогичным.

..............