22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:07  |  vz.ru
Разделы

Ленин лежит в Женеве

Андрей Манчук, политолог
День рождения Владимира Ленина обычно рассматривается у нас как архаический и чисто советский праздник, унаследованный из прошлой эпохи и неактуальный для постмодернистской современности XXI века. На самом деле это не так. Подробности...

Зеленский не выполнит ничего из обещанного

Дмитрий Родионов, политолог
Удивляет разве что то, как быстро сдался Порошенко. А ведь еще в субботу он хорохорился, говорил о своей будущей «победе» как о свершившемся факте, благодарил за нее домочадцев и соратников. И вдруг признает поражение почти сразу после завершения голосования. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко собрался баллотироваться в президенты Украины на следующих выборах

        Главная тема


        Американские угрозы сделают Россию богаче

        «исполнить обещания»


        Экс-капитан «Уральских пельменей» оценил уместность комика для российской политики

        связь с нефтью


        МЭР спрогнозировало курс доллара на ближайшие годы

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?


        Сумчатое гостеприимство

        Антон Копасов, инженер, публицист

        11 ноября 2014, 08:23

        Версия для печати

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Антона Копасова о том, почему российскому лидеру не рады в Австралии и каких сюрпризов можно ожидать от хозяев саммита «Большой двадцатки».

        15–16 ноября в австралийском городе Брисбене пройдет саммит G20. Страна-континент готовится принять важных гостей. Газеты обсуждают гламурную составляющую события: апартаменты глав государств, меню обедов, вкусы и пристрастия дорогих гостей. Их восемнадцать – дорогих, плюс один не просто не дорогой, а нежелательный.

        За месяц до открытия хозяин саммита премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал физически атаковать одного из приезжающих – президента России Владимира Путина. Об этом все знают. Случай, уникальный в мировой практике – еще никогда и нигде лидер принимающей стороны не угрожал физической расправой главе государства, собирающегося к нему с визитом.

        Реакция австралийской прессы была однозначной – гордость за своего премьер-министра. Все газеты, а их в одной из самых демократичных стран мира целых три (точнее две, поскольку «Телеграф» и «Аустралиан» принадлежат одному владельцу) захлебнулись от восторга. Редакторы тут же попытались переплюнуть Эбботта и вылить на российского лидера двойной ушат грязи.

        Дальше всех пошел шеф зарубежного отдела общенациональной «Аустралиан» Грег Шеридан. Он назвал Путина «личностью, склонной к убийствам» (murderous individual), которого не хотят видеть в Австралии. Его коллега из крупнейшей по тиражу «Сидней Морнинг Херальд» Питер Харчер заявил в редакционной колонке, что «если у Путина есть хоть немного гордости, он не приедет в страну, где его все ненавидят».

        Главный колумнист этого же издания Пол Шиан разразился сразу двумя статьями на украинско-боинговую тему. В одной он сообщил читателям, что Янукович посадил в тюрьму лидера оппозиции Юлию Тимошенко по требованию России (читал ли он приговор, согласно которому Тимошенко дали срок за действия в пользу России, в ущерб украинским интересам, неизвестно).

        В другой потребовал отобрать у России чемпионат мира по футболу, поскольку «всем здравомыслящим людям понятно, что Путин подкупил членов ФИФА на голосовании» (в скобках замечу, что все трое до того, как занять свои нынешние посты, работали спецкорами в Вашингтоне, а последний даже окончил тамошний университет).

        Австралийцы обогнали остальное человечество в модернизации понятия доказательства вины. Свое активное участие во вьетнамской войне они до сих пор считают славной страницей истории, тогда как даже в США об этом предпочитают не вспоминать. То же и с вторжением в Ирак. Аборигены, благодаря проводимым с конца 60-х годов «гуманистическим реформам», доведены до полуживотного состояния.

        Приведу только два показателя: средний возраст вступления в половую жизнь среди аборигенских девочек – 7 лет; к достижению совершеннолетия более 70% мальчишек являются токсикоманами на стадии, не поддающейся лечению. При этом в парламенте и в прессе еженедельно говорится об огромном пути, который прошла страна в вопросе признания прав коренного населения.

        С другой стороны, в отношении России действует уникальная в мировой доказательной практике «презумпция здравомыслия». Премьер Эбботт установил виновных в катастрофе МН-17 на сутки раньше, чем остальные «заинтересованные лица», включая тех же американцев, голландцев и немцев.

        Отправка ополченцами вагона-рефрижератора с телами погибших в сторону Мариуполя вместо Харькова, в результате чего произошла задержка в 12 часов, вызвала истерический вой в местной прессе, который продолжался почти неделю.

        В то же время бравый австралийский генерал, призванный народом собрать доказательства на месте происшествия, просидел в Киеве две недели из-за массированного наступления украинской армии, и, так и не попав к месту катастрофы, отправился восвояси.

        По возвращении, однако, согласно той же «презумпции здравомыслия», он не стал делать никаких заявлений, тем более осуждать киевские власти в нарушении резолюции ООН, и вообще исчез из медиа-пространства.

        Только в Австралии официальные лица буднично произносят: «Боинг», сбитый российской ракетой», обходясь безо всяких «предположительно», которое употребляют их евроколлеги. Дней десять назад в том же «Аустралиан» случился курьез. Шапка первой страницы была отдана министру иностранных дел Джулии Бишоп, где она восхищалась позицией своего шефа в отношении «кровавого» Путина.

        Далее публиковались результаты опроса, согласно которым 60% австралийцев полностью поддерживали Эбботта в его «вызове агрессору». Подводил итог сам редактор, преисполненный уже привычным гневом в адрес российского лидера и гордостью в направлении своего.

        Однако, видимо, по недосмотру, в международной секции этого же номера была помещена перепечатка из английской «Таймс» под заголовком «МН-17 сбила украинская, а не русская ракета». В ней приводились уже известные выдержки из доклада немецкой разведки.

        После этого конфуза «антипутинская эйфория» слегка поутихла, но всего лишь на неделю. Руководствуясь той же «презумпцией здравомыслия», Эбботт в телеинтервью напомнил об эсбэушной утке, суть которой в том, что русские якобы привезли «Бук», дабы сбить украинский пассажирский самолет (в чем выгода, не объясняется), но случайно попали в малайзийский.

        Сама контора, запустившая грубую дезинформацию, тут же постаралась ее забыть, встретив гримасу пренебрежения от западных покровителей. И лишь в стране, населенной примитивными сумчатыми, эту отрыжку привычно возвели в ранг истины.

        СМИ отмечают, что Австралия заинтересована в объективном расследовании преступления. Увы, мои наблюдения говорят об обратном. Австралии наряду с Канадой, в силу их удаленного положения и минимальных экономических связей с Россией, Обама отвел роль мосек, которые должны оглашать округу истерическим лаем.

        Для Эбботта, внутренний рейтинг которого, как в случае с нобелевским лауреатом, поддерживает только противостояние с Путиным, беспристрастное расследование оказалось бы «политической смерти подобно».

        В связи с этим от хозяев саммита можно ожидать любых непристойностей в отношении российской делегации. Думаю, что соответствующие директивы из Вашингтона уже поступили.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............