1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:03  |  vz.ru

Главная тема


За срывом разведения сил в Донбассе может стоять Запад

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«я остановил его»


В посмертном обращении Перес рассказал о несостоявшемся нападении на Иран

«высокомерие власти»


Пушков резко ответил Макфолу на твит о Путине

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Премьер Венгрии: Россию нельзя обвинять в притоке беженцев из Сирии

4 марта 2016, 11:43

Версия для печати

Глава венгерского правительства Виктор Орбан призвал не обвинять Россию в притоке сирийских беженцев в европейские страны, передает Bloomberg.

«Россию нельзя обвинять в притоке мигрантов», - заявил венгерский премьер, по мнению которого российские бомбардировки в Сирии нельзя считать единственной причиной, вызывающей исход беженцев из этой страны.

Орбан также заявил, что на референдуме, который его правительство намеревается провести, будет поставлен вопрос о возможных планах ЕС по установлению постоянного механизма квот на расселение беженцев в разных странах сообщества. Венгрия достаточно сильна, чтобы противостоять введению Евросоюзом обязательных квот на прием мигрантов, несмотря на угрозу применения против нее карательных мер, таких как снижение финансирования из фондов ЕС, добавил премьер, передает ТАСС.

Ранее Орбан говорил, что Брюссель критикует Москву, в то время как страны Евросоюза не в состоянии самостоятельно урегулировать конфликты на Ближнем Востоке и даже договориться о единой политике в отношении беженцев.

В минувший вторник верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступая в комитете сената США по делам вооруженных сил, заявил, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а российская авиация в Сирии использует «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова Бридлава, заявил, что результатами российской операции в САР было зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............