26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


ВАДА оправдывается за нехватку улик против России

уличная демократия


Трамп призвал своих сторонников на «крупнейший» митинг

привезла посылки


Опубликовано видео встречи Савченко с пленными в ДНР

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Премьер Венгрии: Россию нельзя обвинять в притоке беженцев из Сирии

4 марта 2016, 11:43

Версия для печати

Глава венгерского правительства Виктор Орбан призвал не обвинять Россию в притоке сирийских беженцев в европейские страны, передает Bloomberg.

«Россию нельзя обвинять в притоке мигрантов», - заявил венгерский премьер, по мнению которого российские бомбардировки в Сирии нельзя считать единственной причиной, вызывающей исход беженцев из этой страны.

Орбан также заявил, что на референдуме, который его правительство намеревается провести, будет поставлен вопрос о возможных планах ЕС по установлению постоянного механизма квот на расселение беженцев в разных странах сообщества. Венгрия достаточно сильна, чтобы противостоять введению Евросоюзом обязательных квот на прием мигрантов, несмотря на угрозу применения против нее карательных мер, таких как снижение финансирования из фондов ЕС, добавил премьер, передает ТАСС.

Ранее Орбан говорил, что Брюссель критикует Москву, в то время как страны Евросоюза не в состоянии самостоятельно урегулировать конфликты на Ближнем Востоке и даже договориться о единой политике в отношении беженцев.

В минувший вторник верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, выступая в комитете сената США по делам вооруженных сил, заявил, что Россия якобы «превращает миграцию беженцев в Европу в оружие», а российская авиация в Сирии использует «не отличающиеся высокой точностью боеприпасы».

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя слова Бридлава, заявил, что результатами российской операции в САР было зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............