18 января, среда  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru

Главная тема


Газовый долг должен ускорить решение приднестровского вопроса

Возвращение утраченного


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ начала наступление под Пальмирой

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

Война в Сирии


Россия и Турция начали первую совместную воздушную операцию против ИГИЛ

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

черный список


СБУ разрешила Наташе Королевой приехать в Киев на похороны бабушки

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Всемирный банк заявил о необходимости повышения пенсионного возраста на Украине

2 марта 2016, 13:31

Версия для печати

Директор банка на Украине, в Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан считает, что пенсионный возраст на Украине нужно постепенно повышать, однако в краткосрочной перспективе необходимо предпринять другие меры для развития пенсионной системы.

В интервью газете «Сегодня» Чимяо Фан заявил, что проблема украинской пенсионной системы в первую очередь в том, что она охватывает очень много людей, передает РИА «Новости».

«Если я не ошибаюсь, речь идет о 12 млн человек. Это огромное количество. А средний уровень пенсии невероятно низкий. Поэтому сегодняшняя украинская система не выполняет функцию предоставления адекватной поддержки людям, которые выходят на пенсию… Думаю, постепенно пенсионный возраст нужно повышать. Но в краткосрочной перспективе есть и другие меры, которые нужно принимать, для выхода пенсионной системы на более устойчивый путь развития», – сказал Фан.

Международный валютный фонд ранее настаивал на повышении пенсионного возраста на Украине для продолжения программы кредитования страны. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что по его настоянию фонд согласился убрать это требование.

Напомним, Украина фактически пребывает на грани дефолта, а также переживает тяжелый политический кризис. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили, что события в стране развиваются «не в том направлении». В стране зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.

Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Инфляция за 2015 год выросла до 43,3%. По данным государственного комитета статистики, население Украины за 2014 год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие 2015 года составило 16,3%.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира.  Кроме того, экс-президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что Украина движется к самому глубокому экономическому кризису за 24 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............