19 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru

Главная тема


Мосул решено добить

Альтернативная реальность


Киев попытался представить «успехи» экономики Украины «угрозой» для России

Армия и вооружения


Новейший многоцелевой вертолет Ми-171А2 запущен в производство

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«русские отстали»


Американские военные посмеялись над российским кораблем разведки

«сидел как статист»


Украинское СМИ сочло выступление Порошенко в Мюнхене провальным

«следует беспокоиться»


Лавров ответил на шутку главы МИД Франции о выборах президента России

итоги опроса


Граждане четырех стран НАТО хотят быть под защитой России

«однобокость позиции»


Российский посол ответил на ультимативные требования Литвы

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

«подсовывают тот же выбор»


Татьяна Шабаева: На судьбе России снова и снова сказывалось отсутствие политической нации

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%

11 августа 2015, 21:35

Версия для печати

Падение ВВП Украины за первое полугодие 2015 года составило 16,3%, сообщает министерство экономического развития страны.

Падение промышленности зафиксировано на уровне 20,5%, уменьшение объемов производства в сельском хозяйстве – на 9,3%, рост потребительских цен – на 39,3% (июль к декабрю), сокращение объемов экспорта товаров – на 35,4% (в том числе в Россию – в 2,2 раза), падение реальной заработной платы – на 23,9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЭР Украины.

По оценкам аналитиков, больше всего в 2015 году экономика Украины страдает от геополитического конфликта. Также преградами на пути развития экономики страны в текущем году названы разрушения производственных мощностей и транспортной инфраструктуры на территории военного конфликта, потери межотраслевых и логистических связей в региональном и внешнеэкономическом пространстве.

Помимо этого, на экономическую ситуацию в стране негативно повлияли осложнения международных отношений со страной-основным торговым партером (Россией), недоступность угля, а также существенный рост инвестиционных рисков и негативных ожиданий населения.

Значительное негативное влияние, по мнению экспертов министерства, также вызвали «девальвационные и инфляционные шоки». В то же время отмечается, что в последние месяцы ситуация в экономике стабилизировалась, в связи с чем в МЭР ожидают положительной тенденции к оживлению экономической активности во втором полугодии 2015 года.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк обнародовал макроэкономический прогноз для Украины на 2016 год в двух сценариях. Пессимистический предусматривает спад ВВП на 0,3%, а оптимистический обещает даже рост на 2%. 

Правительство Украины прогнозирует в будущем году уровень инфляции (декабрь к декабрю) по оптимистическому сценарию – 12%, по пессимистическому – 14,7%. Уровень безработицы по одному из сценариев прогнозируется на уровне 10,4%, по второму – 10,8%.

10 июля министр энергетики страны Владимир Демчишин признал, что на закупку газа и угля для завершения подготовки к отопительному сезону не хватает средств. А 31 июля глава правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............