30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

ВВП Украины в первом полугодии упал на 16,3%

11 августа 2015, 21:35

Версия для печати

Падение ВВП Украины за первое полугодие 2015 года составило 16,3%, сообщает министерство экономического развития страны.

Падение промышленности зафиксировано на уровне 20,5%, уменьшение объемов производства в сельском хозяйстве – на 9,3%, рост потребительских цен – на 39,3% (июль к декабрю), сокращение объемов экспорта товаров – на 35,4% (в том числе в Россию – в 2,2 раза), падение реальной заработной платы – на 23,9%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЭР Украины.

По оценкам аналитиков, больше всего в 2015 году экономика Украины страдает от геополитического конфликта. Также преградами на пути развития экономики страны в текущем году названы разрушения производственных мощностей и транспортной инфраструктуры на территории военного конфликта, потери межотраслевых и логистических связей в региональном и внешнеэкономическом пространстве.

Помимо этого, на экономическую ситуацию в стране негативно повлияли осложнения международных отношений со страной-основным торговым партером (Россией), недоступность угля, а также существенный рост инвестиционных рисков и негативных ожиданий населения.

Значительное негативное влияние, по мнению экспертов министерства, также вызвали «девальвационные и инфляционные шоки». В то же время отмечается, что в последние месяцы ситуация в экономике стабилизировалась, в связи с чем в МЭР ожидают положительной тенденции к оживлению экономической активности во втором полугодии 2015 года.

Как росли долги Украины
Как росли долги Украины
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, премьер Украины Арсений Яценюк обнародовал макроэкономический прогноз для Украины на 2016 год в двух сценариях. Пессимистический предусматривает спад ВВП на 0,3%, а оптимистический обещает даже рост на 2%. 

Правительство Украины прогнозирует в будущем году уровень инфляции (декабрь к декабрю) по оптимистическому сценарию – 12%, по пессимистическому – 14,7%. Уровень безработицы по одному из сценариев прогнозируется на уровне 10,4%, по второму – 10,8%.

10 июля министр энергетики страны Владимир Демчишин признал, что на закупку газа и угля для завершения подготовки к отопительному сезону не хватает средств. А 31 июля глава правительства Арсений Яценюк заявил о кризисном положении в энергетическом секторе страны, подчеркнув, что Минэнерго и компании не готовы обеспечить население теплом предстоящей зимой.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............