27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:25  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель не способен испортить отношения России с большинством стран ЕС

«оказание давления»


США заявили в ООН об особой ответственности России за действия Асада

политическая риторика


Порошенко снова назвал республики Новороссии «Мордором»

«договориться будет сложнее»


Госдеп высказался об идее провести референдум о вхождении Южной Осетии в состав России

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

фальшивая медкомиссия


В украинскую армию в массовом порядке призывают больных туберкулезом и ВИЧ

«соображения гуманности»


В Кремле оценили слова Порошенко о намерении вернуть Крым и Донбасс вслед за Савченко

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

«Это просто гениально»


Константин Рыков: Посмотрев на поведение Савченко в аэропорту, я понял замысел Путина

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Безработица на Украине достигла максимума за годы независимости

3 сентября 2015, 16:20

Версия для печати

Уровень безработицы среди населения Украины самый высокий за все годы независимости страны, заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко на конференции в Киеве.

«Уровень безработицы среди населения - самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%. Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат на Украине, хорошее состояние экономики», – передает ТАСС слова Ярошенко.

Согласно данным государственной службы статистики, в третьем квартале прошлого года уровень безработицы на Украине составил 9,5%.

В госслужбе занятости ранее заявляли, что официальный уровень безработицы до конца 2015 года достигнет показателя 11,5%.

Напомним, по данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

14 августа стало известно, что экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%. 11 августа были опубликованы данные о падении ВВП Украины за первое полугодие 2015 года на 16,3%.

Как заявил 6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук,  усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

Международный валютный фонд озвучил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............