30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 11:31  |  vz.ru

Главная тема


Развенчание культа личности Сталина до сих пор не достигло цели

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

«Майдан изменил его»


Украинский министр: Убитый в Донбассе певец Слипак – мой брат

«Решать должны не американцы»


Шотландский евродепутат посоветовал Керри не лезть в чужие дела

«проговариваются на каждом шагу»


Нарышкин обвинил США в проявлении имперских амбиций

Василий Слипак


Мертвый певец для Украины ценнее живого

«под действием эмоций»


Олланд прокомментировал «унижение» Кэмерона на саммите ЕС

армия и вооружения


За что Шойгу с позором уволил командование Балтийского флота

«оказывать давление»


Глава ЦРУ признал «критически важную роль» России в сирийском конфликте

«новая элита»


Ирина Алкснис: Очень скоро перед российскими миллионерами и крупными чиновниками будет стоять нелегкий выбор

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Безработица на Украине достигла максимума за годы независимости

3 сентября 2015, 16:20

Версия для печати

Уровень безработицы среди населения Украины самый высокий за все годы независимости страны, заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко на конференции в Киеве.

«Уровень безработицы среди населения - самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%. Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат на Украине, хорошее состояние экономики», – передает ТАСС слова Ярошенко.

Согласно данным государственной службы статистики, в третьем квартале прошлого года уровень безработицы на Украине составил 9,5%.

В госслужбе занятости ранее заявляли, что официальный уровень безработицы до конца 2015 года достигнет показателя 11,5%.

Напомним, по данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

14 августа стало известно, что экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%. 11 августа были опубликованы данные о падении ВВП Украины за первое полугодие 2015 года на 16,3%.

Как заявил 6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук,  усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

Международный валютный фонд озвучил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............