21 января, суббота  |  Последнее обновление — 06:05  |  vz.ru

Главная тема


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

После инаугурации


Трамп подписал первые указы в должности президента

Задачи пентагона


Белый дом обрисовал новую политику США в военной сфере

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Инаугурационная речь


Трамп пообещал не навязывать образ жизни США другим странам

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Безработица на Украине достигла максимума за годы независимости

3 сентября 2015, 16:20

Версия для печати

Уровень безработицы среди населения Украины самый высокий за все годы независимости страны, заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко на конференции в Киеве.

«Уровень безработицы среди населения - самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он достиг 23%. Я убежден, что рабочие места создает, в первую очередь, хороший инвестиционный климат на Украине, хорошее состояние экономики», – передает ТАСС слова Ярошенко.

Согласно данным государственной службы статистики, в третьем квартале прошлого года уровень безработицы на Украине составил 9,5%.

В госслужбе занятости ранее заявляли, что официальный уровень безработицы до конца 2015 года достигнет показателя 11,5%.

Напомним, по данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

14 августа стало известно, что экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%. 11 августа были опубликованы данные о падении ВВП Украины за первое полугодие 2015 года на 16,3%.

Как заявил 6 июля лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук,  усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

Международный валютный фонд озвучил прогноз падения экономики Украины по итогам 2015 года на 9% при росте инфляции до 46% и курсе 22 гривны за доллар.

30 июня The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Согласно этим данным, с апреля прошлого года украинская экономика сократилась на 6,5%. На втором месте оказалась Ливия со снижением на 6,4%, на третьем – Макао, ВВП которой уменьшился на 6%. На четвертом месте Экваториальная Гвинея с сокращением ВВП на 5,5%.

В настоящее время Украина фактически пребывает на грани дефолта. Из доклада Международного валютного фонда следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............