27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 14:11  |  vz.ru

Главная тема


Турция помирилась с Израилем в пику России

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Пранкеры Вован и Лексус рассказали о разговоре с Ислямовым и Джемилевым

   18 марта 2016, 20:13
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Пообщаться с Ленуром Ислямовым, Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, решили после того, как те объявили так называемую продуктовую блокаду Крыма.

На тот момент в их телефонной базе телефона Ислямова не было, и они позвонили Мустафе Джемилеву от имени Антона Геращенко – депутата Верховной рады Украины и советника министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Это происходило на протяжении трех недель и самое интересное, что в это время Геращенко и Чубаров находились в стенах Верховной рады, однако Чубаров даже не подходил к нему»

«Мы расспросили о ситуации и поинтересовались, не нужна ли помощь Арсена Борисовича (Авакова). Он тогда обрадовался, сказал, что очень правильно мы позвонили, и рассказал о ситуации и о том, как он собрался требовать от Европы санкций в отношении России. Я пообещал оказать содействие и попросил телефон того, кто непосредственно занимается координацией на месте, в Херсонской области – Ленура Ислямова. Он мне его скинул», – рассказал Столяров РИА «Новости».

После получения заветного номера пранкеры готовились к телефонной беседе с Ислямовым, а Мустафа Джемилев тем времен созвонился с Ленуром Ислямовым и по просьбе пранкеров подготовил его к разговору с «Антоном Геращенко». И когда молодые люди позвонили Ислямову, он уже не сомневался, что разговаривает с советником главы МВД, рассказали Лексус и Вован.

«Это происходило на протяжении трех недель и, самое интересное, что в это время Геращенко и Чубаров находились в стенах Верховной рады, однако Чубаров даже не подходил к нему и с инициативой личного диалога не выступал», – отметили молодые люди.

После этого радикально настроенные представители украинской стороны подорвали ЛЭП, и тогда уже сам Ислямов позвонил пранкерам, требуя связать с Арсеном Аваковым. Пранкеры подчеркнули, что до этого момента участники блокады уже жаловались на недостаток денег на содержание лагеря и просили оказать содействие. Кроме того, Ислямов призывал «советника Авакова» воздействовать на Херсонскую милицию, которая пыталась разогнать «блокадников», и оставить лагерь на месте.

«Мы, конечно, пообещали ему это все, а сами тем временем звонили в полицию Херсонской области с требованием всю эту банду разогнать. Когда произошел первый взрыв, мы напрямую спросили, его ли люди это сделали, и он сказал, мол, да, эти ребята хорошие и они герои. Тогда подозрение по первому подрыву пало на одного из его бойцов Ислямова, и он нам заявлял, что если хоть один волос упадет с его головы, он не знает, что сделает. Заявил, что Чубаров выдал ему охранную грамоту и за то, что боец сделал, ему вообще должны дать звание Героя Украины», – рассказали пранкеры, добавив, что сотрудники СБУ обещали закрыть дело, выдав подрыв ЛЭП за действия российских агентов ФСБ.

Кроме того, Ислямов прислал целый список «самого необходимого», что, по его мнению, обязательно должно им предоставить в качестве гуманитарной помощи МВД Украины – деньги, автомобили, оружие, оборудование и личное зарегистрированное оружие, поскольку признался, что ходит с незарегистрированным.

Выслушав все это, пранкеры заверили Ислямова, что забрать груз он может лично в Николаевской области, и дали адрес, а сами тем временем от имени все того же Геращенко предупредили местную полицию о том, что «к ним едут террористы из меджлиса для похищения оружия».

«Они объявили план «Перехват», и когда Ислямов с компанией приехал в Николаевскую область, их ждал неприятный сюрприз. Уже после всех этих событий мы позвонили Ислямову и спросили, понравилось ли ему это оружие. В ответ он назвал меня «фээсбэшной мордой». Но самое главное – мы предотвратили информационную диверсию, поскольку у нас есть информация, что Украина планировала все эти теракты и диверсии спихнуть на российские спецслужбы. И, выложив свое расследование в Сеть, мы таким образом показали, кто есть кто», – подчеркнул Кузнецов.

Все материалы, которые удалось добыть пранкерам, в том числе справки из МВД Украины о положении дел в Херсоне, о количестве правонарушений со стороны участников блокады, справки о подрыве ЛЭП и реальные задокументированные факты о произошедшем на границе, молодые люди передали в приемную прокурора Республики Натальи Поклонской и вице-премьеру Крыма Руслану Бальбеку.

Напомним, Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров, при этом он перевел свои бизнес-активы на подставные структуры.

Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым.

В январе прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный. Поклонская также отметила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.

Вован и Лексус известны своими телефонными розыгрышами – в «копилке» молодых людей откровенные телефонные разговоры с певцом Элтоном Джоном, президентом Украины Петром Порошенко, украинским олигархом Игорем Коломойским, Михаилом Саакашвили, Виталием Кличко и многими другими известными личностями.

Пранкеры выводили людей на серьезные вопросы и получали на них самые неожиданные ответы, при этом  молодые люди заверяют, что никогда не работали на российские спецслужбы и действуют исключительно «от себя».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............