21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 23:16  |  vz.ru

Главная тема


Россия делает ставку на смену власти в Германии

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

«кредит возвращают только трусы»


Украине предрекли серьезный банковский кризис

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«под давлением других столиц»


В Польше возмущены: Украина вмешивается в работу парламента

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Женщина родила ребенка в снежном плену на трассе Оренбург-Орск

   9 января 2016, 18:36
Фото: Сергей Чекан/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Беременная женщина, оказавшаяся в снежном плену на трассе в Оренбургской области в ночь на 3 января, родила недоношенного мальчика; фельдшер, ожидая спасателей, несколько часов грела малыша своим телом, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В одной из машин, застрявшей в пробке на трассе в ночь на третье января, женщина, которую везли в роддом, родила недоношенного мальчика. Преждевременные роды принимала фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова. Чтобы малыш не замерз, ожидая спасателей, фельдшер завернула его в капюшон от своей куртки и все время держала его на груди, согревая своим теплом. Мы считаем, что она проявила подлинный героизм», - сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

По его данным, малыш и роженица сейчас находятся в роддоме и чувствуют себя удовлетворительно. Мальчик родился весом 1 килограмм 860 граммов. «Нам известно, что малыш родился здоровым, он крепкий и с ним все хорошо. Жизни малыша и его матери ничего не угрожает, врачи отмечают положительную динамику», - сообщил представитель пресс-службы губернатора.

По его словам, состояние 12 пострадавших на трассе удовлетворительное, им оказывается медицинская помощь. Пострадавший во время спасательной операции полицейский Данил Максудов тоже находится под наблюдением врачей в больнице города Медногорск. Он получил обморожение рук, отдав рукавицы и бушлат замерзшим людям на трассе.

Напомним, 2-3 января из-за сильнейшего снегопада и ветра в Оренбургской области были перекрыты несколько автотрасс. На дороге Оренбург - Орск оказались заблокированными десятки машин, которые снег засыпал практически по самую крышу. Спасатели эвакуировали более 80 человек. 12 из них получили обморожения. Один человек погиб.

Во время эвакуации людей отличился полицейский Данила Маскудов. Он, увидев замерзающего ребенка, отдал ему свой бушлат, а рукавицы - мерзнущей девушке. Сам полицейский сильно обморозил руки. Сейчас он находится в больнице и может остаться без пальцев левой руки. Руководство МВД Оренбургской области сообщило, что наградит Маскудова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............