1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru

Главная тема


Нидерланды выбрали самый безопасный режим расследования катастрофы «Боинга»

сложные переговоры


Лавров отказался извиняться за катастрофу «Боинга» над Донбассом

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

«балансировало планету»


Лукашенко назвал распад СССР катастрофой

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

прекращение огня


Обама и Меркель заявили об «особой ответственности» России за ситуацию в Сирии

национальный перевозчик


«Аэрофлот» объявил о планах массовой закупки отечественных самолетов

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Женщина родила ребенка в снежном плену на трассе Оренбург-Орск

   9 января 2016, 18:36
Фото: Сергей Чекан/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Беременная женщина, оказавшаяся в снежном плену на трассе в Оренбургской области в ночь на 3 января, родила недоношенного мальчика; фельдшер, ожидая спасателей, несколько часов грела малыша своим телом, сообщили в пресс-службе губернатора.

«В одной из машин, застрявшей в пробке на трассе в ночь на третье января, женщина, которую везли в роддом, родила недоношенного мальчика. Преждевременные роды принимала фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова. Чтобы малыш не замерз, ожидая спасателей, фельдшер завернула его в капюшон от своей куртки и все время держала его на груди, согревая своим теплом. Мы считаем, что она проявила подлинный героизм», - сообщили в пресс-службе, передает РИА «Новости».

По его данным, малыш и роженица сейчас находятся в роддоме и чувствуют себя удовлетворительно. Мальчик родился весом 1 килограмм 860 граммов. «Нам известно, что малыш родился здоровым, он крепкий и с ним все хорошо. Жизни малыша и его матери ничего не угрожает, врачи отмечают положительную динамику», - сообщил представитель пресс-службы губернатора.

По его словам, состояние 12 пострадавших на трассе удовлетворительное, им оказывается медицинская помощь. Пострадавший во время спасательной операции полицейский Данил Максудов тоже находится под наблюдением врачей в больнице города Медногорск. Он получил обморожение рук, отдав рукавицы и бушлат замерзшим людям на трассе.

Напомним, 2-3 января из-за сильнейшего снегопада и ветра в Оренбургской области были перекрыты несколько автотрасс. На дороге Оренбург - Орск оказались заблокированными десятки машин, которые снег засыпал практически по самую крышу. Спасатели эвакуировали более 80 человек. 12 из них получили обморожения. Один человек погиб.

Во время эвакуации людей отличился полицейский Данила Маскудов. Он, увидев замерзающего ребенка, отдал ему свой бушлат, а рукавицы - мерзнущей девушке. Сам полицейский сильно обморозил руки. Сейчас он находится в больнице и может остаться без пальцев левой руки. Руководство МВД Оренбургской области сообщило, что наградит Маскудова.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............