25 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«беззаконие и беспредел»


Исинбаева: Никто не защитил мои права

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Захарова прокомментировала слова Порошенко о «зеленых человечках» в Сирии

   11 сентября 2015, 14:15
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Официальный представитель МИДа Мария Захарова отметила, что Россия никогда не скрывала нахождения своих военных специалистов в Сирии, и военно-техническое сотрудничество, которое Россия ведет с законным сирийским правительством, попало украинскому президенту «под горячую руку».

По словам Захаровой, «странно, что до сих пор г-н Порошенко не возмущался «зелеными самолетиками» международной коалиции, которая регулярно бомбит территорию суверенной Сирии, не спросив на то разрешения Дамаска».

Речь идет о словах президента Украины Петра Порошенко о том, что увеличение числа беженцев с Ближнего Востока обусловлено тем, что «российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии»

Если мировое сообщество признало наличие террористических организаций в Сирии, то на Украине еще никто не нашел «террористов», с которыми борется Киев, написала Захарова на своей личной странице в Facebook.

Она также напомнила, что никто никогда не отрицал и не скрывал нахождения российских военных специалистов в Сирии.

Теперь же «под горячую руку г-на Порошенко попало военно-техническое сотрудничество, которое Россия осуществляет с законным, а не пришедшим в результате вооруженного переворота, как на Украине, правительством Сирии», отметила официальный представитель МИД России.

Напомним, в пятницу, выступая на XII ежегодном форуме международной организации «Ялтинская европейская стратегия» (YES), президент Украины Петр Порошенко фактически обвинил Россию в нынешнем миграционном кризисе, охватившем Европу.

«В эти дни российские так называемые зеленые человечки высаживаются сотнями в Сирии, инспирируя рост насилия на Ближнем Востоке и провоцируя дальнейшее увеличение количества беженцев в Европейский союз», – сказал украинский лидер.

В четверг министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится продукция военного назначения, на поставки которой были ранее заключены контракты, а также гуманитарная помощь. Лавров также заявил, что российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии.

В среду официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия никогда не делала секрета из военно-технического сотрудничества с Сирией. Передаваемые Россией сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе, отметила Захарова.

Во вторник спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил, что находящиеся в Сирии российские военные не участвуют в боевых действиях, они занимаются обслуживанием поставляемой военной техники и учат пользоваться ею сирийских коллег.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............