27 июля, среда  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин предложил «валютный союз» России, Белоруссии и Казахстана

   20 марта 2015, 13:35
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время стало возможно говорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», – сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана, добавив, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

По его словам, «работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», передает РИА «Новости».

Между тем 17 октября прошлого года Лукашенко заявил, что Белоруссия не возражала бы против введения единой валюты в союзном государстве с Россией, но настаивает на равноправии в вопросе создания эмиссионного центра.

Путин также отметил, что на встрече с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым обсуждалась нестабильная ситуация в мировой экономике.

«Отдельно мы затронули ситуацию в глобальной экономике, которая остается нестабильной. Низкая деловая активность, застрой мирового хозяйства, волатильность сырьевых рынков впрямую сказываются и на странах СНГ», - сказал Путин.

Президент России заявил, что ждет Лукашенко и Назарбаева в Москве в мае.

«В этом году, президент Казахстана уже сказал, мы отмечаем 70-летие Великой победы над фашизмом. Для наших народов это общая святая дата. Ждем президента Белоруссии и Казахстана на торжественных мероприятиях в Москве», - сказал Путин, добавив, что на параде 9 мая на Красной площади в Москве примут участие казахские и белорусские ветераны.

В свою очередь Лукашенко заявил, что главы трех стран намерены встретиться 8 мая. «Мы договорились, что мы встретимся 8 мая в Москве, найдем время. Владимир Владимирович нам пообещал при всей занятости в Москве, из-за перегруженности повестки дня, мы найдем время для того, чтобы на уровне глав государств нашего Союза обсудить решения тех вопросов, которые были оговорены сегодня. Но до этого правительства по всем конкретным вопросам должны встретиться и принять конкретные решения», – сказал Лукашенко.

Ранее в пятницу при встрече с главой Казахстана Путин выразил уверенность, что созданные на постсоветском пространстве основы функционирования экономики помогут преодолеть возникающие в настоящее время сложности.

В свою очередь Назарбаев заявил, что из-за ситуации с низкими ценами на нефть Евразийскому экономическому союзу приходится сталкиваться с большими испытаниями.

Договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступил 1 января 2015 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............