9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Путин предложил «валютный союз» России, Белоруссии и Казахстана

   20 марта 2015, 13:35
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент России Владимир Путин заявил, что в настоящее время стало возможно говорить о формировании валютного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», – сказал Путин по итогам трехсторонней встречи с участием глав Белоруссии и Казахстана, добавив, что в ходе беседы также обсуждались вопросы евразийской интеграции.

По его словам, «работая плечом к плечу, проще реагировать на внешние финансовые, экономические угрозы, защищать наш совместный рынок», передает РИА «Новости».

Между тем 17 октября прошлого года Лукашенко заявил, что Белоруссия не возражала бы против введения единой валюты в союзном государстве с Россией, но настаивает на равноправии в вопросе создания эмиссионного центра.

Путин также отметил, что на встрече с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым обсуждалась нестабильная ситуация в мировой экономике.

«Отдельно мы затронули ситуацию в глобальной экономике, которая остается нестабильной. Низкая деловая активность, застрой мирового хозяйства, волатильность сырьевых рынков впрямую сказываются и на странах СНГ», - сказал Путин.

Президент России заявил, что ждет Лукашенко и Назарбаева в Москве в мае.

«В этом году, президент Казахстана уже сказал, мы отмечаем 70-летие Великой победы над фашизмом. Для наших народов это общая святая дата. Ждем президента Белоруссии и Казахстана на торжественных мероприятиях в Москве», - сказал Путин, добавив, что на параде 9 мая на Красной площади в Москве примут участие казахские и белорусские ветераны.

В свою очередь Лукашенко заявил, что главы трех стран намерены встретиться 8 мая. «Мы договорились, что мы встретимся 8 мая в Москве, найдем время. Владимир Владимирович нам пообещал при всей занятости в Москве, из-за перегруженности повестки дня, мы найдем время для того, чтобы на уровне глав государств нашего Союза обсудить решения тех вопросов, которые были оговорены сегодня. Но до этого правительства по всем конкретным вопросам должны встретиться и принять конкретные решения», – сказал Лукашенко.

Ранее в пятницу при встрече с главой Казахстана Путин выразил уверенность, что созданные на постсоветском пространстве основы функционирования экономики помогут преодолеть возникающие в настоящее время сложности.

В свою очередь Назарбаев заявил, что из-за ситуации с низкими ценами на нефть Евразийскому экономическому союзу приходится сталкиваться с большими испытаниями.

Договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступил 1 января 2015 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............