29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:13  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Эксперты из Нидерландов не выявили военной деятельности России под Ростовом

   20 февраля 2015, 04:20
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Голландские эксперты не выявили «военной деятельности» России в Ростовской области на границе с Украиной, заявил начальник управления Министерства обороны по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков.

«По завершении проверки руководитель инспекционной группы из Нидерландов заявил об отсутствии в указанном районе военной деятельности, о которой в соответствии с международными обязательствами Российская Федерация должна уведомлять государства ОБСЕ» - сообщил Рожков, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что этот вывод был подтвержден представителями Германии и Дании, также принимавшими участие в работе группы из Нидерландов. 

«Инспекция проходила в полном соответствии с требованиями Венского документа и выполнялась не только наземным способом, но и с использованием вертолетов», — подчеркнул Рыжков.

Он также отметил, что голландскими экспертами был проинспектирован район общей площадью более 13 тыс. квадратных километров вблизи с украинской границей.

Это последняя подобная проверка в России в этом году в рамках Венского документа 2011 года, который предусматривает возможность проведения трех инспекций в любом государстве в год. Первую провели украинские специалисты на прошлой неделе, которые не нашли в действиях российской армии чего-либо противозаконного. Вторую осуществили турецкие эксперты — они также не выявили российской военной деятельности в Ростовской области.

Напомним, представители армии Нидерландов с 17 по 20 февраля проводят в Ростовской области проверку, чтобы удостовериться, что Россия не ведет «военную деятельность».

Ранее начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков сообщил, что в ходе инспекции, которая прошла с 9 по 12 февраля в Ростовской области, украинские специалисты не наблюдали военной деятельности российской армии.

В то же время официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что украинская сторона пытается «докрутить» выводы экспертов, чтобы представить из в выгодном себе свете.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............