1 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:26  |  vz.ru

Главная тема


Михаил Хасьминский: Государство теряет на суицидах громадное количество денег

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Псаки прокомментировала отсутствие пункта о Крыме в условиях снятия санкций

   12 февраля 2015, 23:22
Фото: Кадр из видео Государственного Департамента США

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первоочередной задачей для отмены санкций против России является соблюдение минских договоренностей, заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки, отвечая на вопрос о «возвращении Крыма Украине».

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии пункта «возвращение Крыма Украине» в списке условий для снятия санкций с России, она сказала, что «в первую очередь должны соблюдаться минские договоренности», передает ТАСС.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?



Обсуждение: 110 комментариев
По версии Псаки, «есть определенные шаги, которые должны быть выполнены (для снятия санкций): полный вывод всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков с Украины, восстановление контроля Киева на границе с Россией, полный и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на территорию, подконтрольную ополченцам».

«Это предусмотрено в минских соглашениях. Это первоочередная задача, которая должна быть реализована. Мы следим за этим», – добавила она.

На ряд уточнений от журналистов о том, что, «если Россия не вернет Крым, будут ли сняты санкции», Псаки повторяла, что «уже ответила на этот вопрос» и «необходимо дождаться имплементации минских договоренностей».

Тем не менее официальный представитель Госдепартамента подчеркнула, что США «по-прежнему считают, что Крым является частью Украины».

При этом Псаки назвала смешными предложения журналистов о возможных санкциях против Киев, в связи с несоблюдением украинской стороной минских договоренностей.

По ее словам, «маловероятно, что США введут» санкции в отношении киевской власти. Псаки полагает, что Украина «принимала меры по реализации (минских) соглашений последние полгода».

При этом некоторые американские конгрессмены скептически отозвались о достигнутых в Минске соглашениях, передает РИА «Новости».

«Для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю», – заявил Джон Маккейн, председатель сенатского комитета США по вооружению.

«Если это случится, свиньи начнут летать», – добавил он, комментируя содержащееся в документе условие о взаимном отводе тяжелых вооружений.

Сенатор Линдси Грэм считает, что результатом минских соглашений стало «насильственное расчленение Украины». По его мнению, участие в минских переговорах Франции и Германии базировалось на желании сохранить экономические связи с Россией, и при этом в расчет не принимались «региональные последствия» или «моральный императив».

Но сенатор-демократ Джин Шахин сказала, что достигнутое в Минске соглашение о перемирии – «это очень обнадеживающий знак».

«Если начнется перемирие, если повстанцы окажутся в состоянии вести переговоры с администрацией в Киеве, тогда мы должны дать им эту возможность», – сказала она.

Независимый сенатор Энгус Кинг заявил: «Если это спасает жизни, это хорошо».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты готовы смягчить санкции в отношении России, если все минские договоренности по Украине будут соблюдаться.

...то с Владимиром Путиным Порошенко лишь обменялся рукопожатиями. Причем, судя по видеозаписи, опубликованной позже каналом «Россия-1», после рукопожатия Путин вытер руки

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............