24 августа, среда  |  Последнее обновление — 19:09  |  vz.ru

Главная тема


Газовая «независимость Украины» скрывает коррупционные схемы

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Псаки прокомментировала отсутствие пункта о Крыме в условиях снятия санкций

   12 февраля 2015, 23:22
Фото: Кадр из видео Государственного Департамента США

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первоочередной задачей для отмены санкций против России является соблюдение минских договоренностей, заявила руководитель пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки, отвечая на вопрос о «возвращении Крыма Украине».

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии пункта «возвращение Крыма Украине» в списке условий для снятия санкций с России, она сказала, что «в первую очередь должны соблюдаться минские договоренности», передает ТАСС.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?



Обсуждение: 110 комментариев
По версии Псаки, «есть определенные шаги, которые должны быть выполнены (для снятия санкций): полный вывод всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков с Украины, восстановление контроля Киева на границе с Россией, полный и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на территорию, подконтрольную ополченцам».

«Это предусмотрено в минских соглашениях. Это первоочередная задача, которая должна быть реализована. Мы следим за этим», – добавила она.

На ряд уточнений от журналистов о том, что, «если Россия не вернет Крым, будут ли сняты санкции», Псаки повторяла, что «уже ответила на этот вопрос» и «необходимо дождаться имплементации минских договоренностей».

Тем не менее официальный представитель Госдепартамента подчеркнула, что США «по-прежнему считают, что Крым является частью Украины».

При этом Псаки назвала смешными предложения журналистов о возможных санкциях против Киев, в связи с несоблюдением украинской стороной минских договоренностей.

По ее словам, «маловероятно, что США введут» санкции в отношении киевской власти. Псаки полагает, что Украина «принимала меры по реализации (минских) соглашений последние полгода».

При этом некоторые американские конгрессмены скептически отозвались о достигнутых в Минске соглашениях, передает РИА «Новости».

«Для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю», – заявил Джон Маккейн, председатель сенатского комитета США по вооружению.

«Если это случится, свиньи начнут летать», – добавил он, комментируя содержащееся в документе условие о взаимном отводе тяжелых вооружений.

Сенатор Линдси Грэм считает, что результатом минских соглашений стало «насильственное расчленение Украины». По его мнению, участие в минских переговорах Франции и Германии базировалось на желании сохранить экономические связи с Россией, и при этом в расчет не принимались «региональные последствия» или «моральный императив».

Но сенатор-демократ Джин Шахин сказала, что достигнутое в Минске соглашение о перемирии – «это очень обнадеживающий знак».

«Если начнется перемирие, если повстанцы окажутся в состоянии вести переговоры с администрацией в Киеве, тогда мы должны дать им эту возможность», – сказала она.

Независимый сенатор Энгус Кинг заявил: «Если это спасает жизни, это хорошо».

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты готовы смягчить санкции в отношении России, если все минские договоренности по Украине будут соблюдаться.

...то с Владимиром Путиным Порошенко лишь обменялся рукопожатиями. Причем, судя по видеозаписи, опубликованной позже каналом «Россия-1», после рукопожатия Путин вытер руки

Напомним, днем в четверг президент России Владимир Путин заявил, что в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Документ предполагает прекращение огня в Донбассе с 00.00 по местному времени 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта «на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга»; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............