30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В минский документ включили пункт об особом статусе Донецкой и Луганской областей

12 февраля 2015, 12:52

Версия для печати

Согласованный в Минске лидерами «нормандской четверки» документ предусматривает принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

В нем также отмечается, что органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей, создании отрядов народной милиции, передает РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете итоги минских переговоров «нормандской четверки»?



Ранее президент России Владимир Путин вышел к журналистам после почти 16-часовых переговоров. Он заявил, что согласования шли долго из-за отказа киевских властей контактировать с ЛНР и ДНР. При этом он заявил, что если все хотят договориться о мире в Донбассе, нужны прямые контакты Киева с республиками.

По словам Путина, в ходе переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей. Он также  отметил, что за ночь переговоров удалось договориться о главном: о прекращении огня.

Перед этим сообщалось, что переговоры лидеров России, Франции, Германии и Украины Владимира Путина, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко в «нормандском формате» завершились в четверг утром после 13 часов с начала встречи. Однако позже МИД Украины заявил о продолжении встречи, одновременно с этим лидеры «нормандской четверки» вернулись к переговорам.

Вместе с тем, во время перерыва президент Украины Петр Порошенко заявил о «неприемлемых» условиях России на переговорах «нормандской четверки» в Минске. По его словам, пока на встрече нет хороших новостей.

По некоторым данным, украинская сторона не согласилась с предложением Москвы о линии разграничений сторон на Украине и статусе Луганской и Донецкой народных республик.

Как отмечали журналисты, присутствовавшие на переговорах, лидерам «четверки» приходилось подкреплять силы минеральной водой и конфетами не один раз – особенно после бессонной ночи. «Шоколадный магнат» Порошенко, впрочем, довольно «кисло» оценил итоги дискуссии, заявив о неких неприемлемых условиях, выдвинутых российской стороной


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............