31 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru

Главная тема


Каток атлантической глобализации резко затормозил

в обход украины


Швеция высказала опасения по поводу «Северного потока - 2»

«прецедент пересмотра границ»


Представитель Киева увидела угрозу распада Украины из-за референдума о Донбассе

«избегать конфликтов»


Шредер упрекнул ЕС в нехватке интеллигентности в отношениях с Россией

армия и вооружение


ВВС США рассказали о разработке истребителя далекого будущего

«авантюра не удалась»


Reuters: Алеппо показало предел мощи российских ВКС

стандарты НАТО


Литва объяснила отказ покупать украинскую военную технику

открытый гей и буркафоб


СМИ назвали возможного преемника Меркель

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Право на оружие»


России не хватает решения одного важного вопроса, в котором нам стоит поучиться у американцев

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

МИД Великобритании: Российские авиаудары дали преимущество ИГ

   16 декабря 2015, 17:20
Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия позволила террористам из группировки «Исламское государство» добиться преимущества после того, как атаковала якобы оппозиционные силы.

«За последние две недели русские атаковали оппозиционные силы между Хомсом и Алеппо и на северных оконечностях Сирии, и, сделав это, они позволили ИГ добиться преимущества на земле», – передает ТАСС слова Хэммонда.

«Я давно перестал использовать слово «ясная» во всем, что касается российской политики, потому что она совсем не ясная, она непрозрачная. Правда заключается в том, что мы не знаем, в чем заключается российская стратегия (в Сирии), мы не знаем, каковы их цели», – добавил он.

Он сообщил, что большинство российских авиаударов наносятся по оппозиции.

«На самом деле, как мы полагаем, большинство людей в российской системе не знают этого. Но я знаю, что около 75% российских ударов наносятся по людям, которые, как мы верим, должны стать частью решения сирийской проблемы, а не по (боевикам) ДАИШ (арабское наименование террористической организации «Исламское государство»), которых мы явно считаем врагами», – заявил Хэммонд. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин принял к сведению озабоченность Вашингтона авиаударами ВКС, которые якобы наносятся по «умеренной» сирийской оппозиции.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

При этом на фоне подобных регулярных заявлений «Свободная сирийская армия» пошла на сближение с Россией, в частности, сообщалось, что ССА готова начать предоставление данных о местоположении боевиков группировки «Исламское государство» для нанесения авиаударов по ним.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............