29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru

Главная тема


Решение по делу сына вице-президента ЛУКОЙЛа вызывает вопросы

«не хочу вести с ней диалог»


Захарченко рассказал, что будет с Савченко в Донбассе

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

МИД Великобритании: Российские авиаудары дали преимущество ИГ

   16 декабря 2015, 17:20
Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия позволила террористам из группировки «Исламское государство» добиться преимущества после того, как атаковала якобы оппозиционные силы.

«За последние две недели русские атаковали оппозиционные силы между Хомсом и Алеппо и на северных оконечностях Сирии, и, сделав это, они позволили ИГ добиться преимущества на земле», – передает ТАСС слова Хэммонда.

«Я давно перестал использовать слово «ясная» во всем, что касается российской политики, потому что она совсем не ясная, она непрозрачная. Правда заключается в том, что мы не знаем, в чем заключается российская стратегия (в Сирии), мы не знаем, каковы их цели», – добавил он.

Он сообщил, что большинство российских авиаударов наносятся по оппозиции.

«На самом деле, как мы полагаем, большинство людей в российской системе не знают этого. Но я знаю, что около 75% российских ударов наносятся по людям, которые, как мы верим, должны стать частью решения сирийской проблемы, а не по (боевикам) ДАИШ (арабское наименование террористической организации «Исламское государство»), которых мы явно считаем врагами», – заявил Хэммонд. Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент России Владимир Путин принял к сведению озабоченность Вашингтона авиаударами ВКС, которые якобы наносятся по «умеренной» сирийской оппозиции.

Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

При этом на фоне подобных регулярных заявлений «Свободная сирийская армия» пошла на сближение с Россией, в частности, сообщалось, что ССА готова начать предоставление данных о местоположении боевиков группировки «Исламское государство» для нанесения авиаударов по ним.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............