26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 22:17  |  vz.ru

Главная тема


«Владимир Мономах» дошел до Камчатки

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Украина выразила желание заменить Россию на аграрном рынке Турции

   29 ноября 2015, 15:37
Фото: Bogdan Cristel/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина сможет заменить Россию на турецком рынке продовольствия, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть перестанут поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция – давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны», – заявил Павленко в Facebook.

По его словам, «каким бы ни было решение российской стороны, оно не должно повлиять на продовольственную безопасность Турции».

«Украина имеет достаточно продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны Российской Федерации», – заявил он.

По словам министра, «за 10 месяцев 2015 года Украина уже экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти 566 млн долларов США, среди которой зерна на сумму более 55 млн и масла на сумму почти 75 млн долларов». 

«В случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украина может существенно увеличить эти показатели за счет дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла», – заявил он.

Министр отметил, что «на данный момент рано говорить об изменениях в товарообороте между Турцией и Украиной, однако мы готовы к углублению двустороннего сотрудничества в аграрном секторе». 

«Расширение и диверсификация экспортного рынка остается приоритетом для Украины, а Турция – перспективным торговым партнером», – заявил он, добавив, что по состоянию на 27 ноября намолочено 59 млн 700 тыс. тонн зерна.

«Всего экспортировано и подготовлено зерна к экспорту почти 17 млн тонн. Украинские сельхозпроизводители поставляют свою продукцию в 190 стран мира», – сообщил Павленко.

Вечером в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............