1 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:31  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Украина выразила желание заменить Россию на аграрном рынке Турции

   29 ноября 2015, 15:37
Фото: Bogdan Cristel/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Украина сможет заменить Россию на турецком рынке продовольствия, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

«Если традиционные партнеры Турции применят санкции, то есть перестанут поставлять зерновые, Украина готова увеличить поставки зерна, кукурузы и масла минимум вдвое. Турция – давний и надежный партнер Украины, мы готовы выступить гарантом продовольственной безопасности этой страны», – заявил Павленко в Facebook.

По его словам, «каким бы ни было решение российской стороны, оно не должно повлиять на продовольственную безопасность Турции».

«Украина имеет достаточно продукции соответствующего качества, чтобы обеспечить потребности турецких потребителей в случае введения экспортных ограничений со стороны Российской Федерации», – заявил он.

По словам министра, «за 10 месяцев 2015 года Украина уже экспортировала в Турцию аграрной продукции на сумму почти 566 млн долларов США, среди которой зерна на сумму более 55 млн и масла на сумму почти 75 млн долларов». 

«В случае введения Россией продовольственного эмбарго против Турции, Украина может существенно увеличить эти показатели за счет дополнительных поставок пшеницы, кукурузы, ячменя, бобовых и растительного масла», – заявил он.

Министр отметил, что «на данный момент рано говорить об изменениях в товарообороте между Турцией и Украиной, однако мы готовы к углублению двустороннего сотрудничества в аграрном секторе». 

«Расширение и диверсификация экспортного рынка остается приоритетом для Украины, а Турция – перспективным торговым партнером», – заявил он, добавив, что по состоянию на 27 ноября намолочено 59 млн 700 тыс. тонн зерна.

«Всего экспортировано и подготовлено зерна к экспорту почти 17 млн тонн. Украинские сельхозпроизводители поставляют свою продукцию в 190 стран мира», – сообщил Павленко.

Вечером в субботу президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. Какие именно товары попадут под ограничение, определит правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............