18 января, среда  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

истребители 4-го поколения


Американцы сымитировали воздушные бои между F-16 и Су-27

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

National Interest назвал пять видов вооружений России, которых боятся США

   13 января 2015, 12:26
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

США не следует недооценивать несколько мощных видов обычных вооружений, которыми обладает российская армия и которые могут быть проданы другим государствам, пишет журналист Дейв Маджумдар, специализирующийся на военной тематике, в статье в The National Interest.

Автор статьи называет пять российских смертоносных систем вооружения, на которые США должны обратить пристальное внимание, передает РИА «Новости».

«Большую часть упомянутых видов вооружений Россия успешно экспортирует, и число стран, желающих приобрести ее военную технику, увеличивается»

Первое место занимает реактивный многоцелевой истребитель Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-Е+) производства авиаконцерна «Сухой». Самолет представляет собой модернизированную версию советского Су-27, крайне быстр, может подниматься на большие высоты и имеет огромную боевую нагрузку. Одно из главных достоинств российского истребителя заключается в сочетании расширенных возможностей перехвата высотных целей с молниеносной скоростью и уникальным двигателем с повышенной тягой. Подобные характеристики в комбинации с самой современной авионикой делают Су-35 крайне опасным противником для американских истребителей, отмечает The National Interest.

Второй в списке идет неатомная подводная лодка «Амур». Несмотря на то, что дизель-электрические подводные лодки уступают атомным по показателям автономности плавания, они работают крайне тихо и представляют огромную опасность для надводных боевых кораблей. Российские субмарины «Амур» разрабатываются в рамках проекта 677 «Лада» и созданы специально для экспорта. Подлодки «Амур» отличаются особой конструкцией корпуса, которая обеспечивает минимальный уровень шумности, и мощной системой вооружения. Так, модификация «Амур-950» имеет четыре торпедных аппарата и 10 вертикальных пусковых установок для противокорабельных ракет, напоминает издание.

Третье место в рейтинге занимает российский танк Т-90, который является глубокой модернизацией советского Т-72. Российская машина при достойных военно-технических характеристиках стоит гораздо дешевле, чем западные танки Leopard 2 или М1М2 «Абрамс». В Т-90 современные системы управления огнем, средствами наблюдения, связи и навигации сочетаются с эффективной системы защиты.

Четвертой в списке The National Interest идет российская универсальная противокорабельная ракета П-800 «Оникс», на базе которого Россия и Индия совместно создали ракетный комплекс «БраМос». Изначально ракета создана для поражения надводных целей, однако может применяться и для наземных, при этом дальность ее поражения увеличивается в несколько раз. В противокорабельном варианте дальность поражения ракеты составляет 300 километров, в разы превосходя показатели американской противокорабельной ракеты «Гарпун», говорится в статье.

Замыкают пятерку лидеров противокорабельные парогазовые перекисно-водородные торпеды «53-65», созданные еще в советское время. Они могут быть крайне опасны для военно-морских судов США, так как обладают особой активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа, средства защиты от которой Америкой еще не опробованы, говорится в статье.

Как отмечает автор, большую часть упомянутых видов вооружений Россия успешно экспортирует, и число стран, желающих приобрести ее военную технику, увеличивается. Так, Индия намерена купить две подводные лодки «Амур» и использует совместный ракетный комплекс «БраМос», Китай хочет приобрести несколько Су-35 и уже закупил торпеды «53-65», а танки Т-90 уже состоят на вооружении многих стран.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............