31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 17:09  |  vz.ru

Главная тема


Мост Ахмата Кадырова расколол Петербург

уникальный лайнер


Порошенко поставил задачу возродить производство «Мрии»

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

британский академик


Аткинсон: Давление на Великобританию – грубое лицемерие со стороны Обамы

решение города


Путин стал почетным гражданином Севастополя

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Стрелков назвал возможную цель боев на Востоке Украины

29 июня 2014, 02:53

Версия для печати

Одной из целей противостояния на Востоке Украины может быть нейтрализация активистов «Правого сектора», из которых сформированы некоторые подразделения силовиков, заявил в ночь на субботу командир народного ополчения города Игорь Стрелков.

«Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок», – процитировал РИА «Новости» слова Стрелкова его заместитель.

По мнению Стрелкова, Киев готовится к возобновлению боевых действий. Кроме того, по данным разведки ополчения, утром в субботу самолеты Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на аэродроме Краматорска и в других пунктах.

Глава ополчения города предполагает, что одной из целей Киева может быть нейтрализация активистов «Правого сектора*» и самообороны Майдана, которые в противном случае останутся в столице Украины и будут дестабилизировать ситуацию там. «Быть может, максимально возможная «утилизация» (активистов) является одной из задач продолжения войны», – предполагает командир ополчения Славянска.

В пятницу вечером истек срок перемирия, о котором договорились украинские власти и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. В ночь на субботу президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня до вечера понедельника. Вместе с тем в сообщении говорится, что «украинские власти оставляют за собой право досрочно прекратить перемирие там, где его условия будут нарушены». В частности, нарушением перемирия будет считаться построение укреплений или сооружений, мешающих мирной жизни в Донбассе.

Глава МВД Украины Арсен Аваков в пятницу заявил, что украинские силовики настроены на жесткие действия после окончания режима прекращения огня на Востоке Украины.

Глава МИД России Сергей Лавров после этого объявления сказал, что Москва приветствовала бы продление перемирия, отметив, что оно не должно стать отсрочкой ультиматума.

Напомним, на прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Ополченцы поддержали инициативу о перемирии.

Между тем отметим, что перемирие не оправдало ожиданий ни властей в Киеве, ни гражданского населения в этом регионе. Здесь гибли военные и мирные люди, обстановка продолжает оставаться напряженной. В четверг Порошенко заявлял и об альтернативном «плане Б», который он обещал ввести в действие в случае нарушения перемирия, однако такое решение не было принято.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............