9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru

Главная тема


США ради битвы за Ракку вооружат «Сирийские элитные силы»

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«сотни детей ходят туда»


Михалков выступил с резкой критикой программ «Ельцин Центра»

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

СМИ: Администрация Обамы ведет зверскую кампанию против рабочих США

28 мая 2014, 16:26

Версия для печати

На фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей, сообщает World Socialist Web Site со ссылкой на доклад одного из аналитических центров.

Скачок американских фондовых индексов в прошлую пятницу дает право экономическим экспертам провозглашать, что «восстановление» экономики находится в самом разгаре. Однако оборотной стороной беспрецедентного роста богатства правящего класса являются мрачные экономические условия, с которыми сталкивается подавляющее большинство жителей США, передает World Socialist Web Site (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Магазины, нацеленные на богатых клиентов, увеличили свои прибыли в первом квартале текущего года»

Спустя шесть лет после экономической катастрофы, бедность, безработица, стагнирующая заработная плата и все более сомнительная занятость продолжают определять реалии жизни самых широких слоев населения.

Эта реальность резко проявилась в пятничном докладе одного из аналитических центров, обнаружившего, что доходы от розничной продажи в первом квартале текущего года упали ниже, чем когда бы то ни было за последние 13 лет.

Согласно опросу 87 крупнейших предприятий розничной торговли выяснилось, что их прибыль от продаж упала в среднем на 4,1% по сравнению с январскими данными. В то время, как более холодная, чем обычно зима, оказала свое влияние на продажи, настоящим виновником падения доходов является катастрофическое финансовое положение американских семей.

Один из крупнейших национальных дисконтных ритейлеров Walmart отчитался о худших квартальных финансовых показателях за последние 5 лет, его прибыль упала на 5%. Представители ритейлера сообщили, что 20% их клиентов полагаются на продовольственные талоны, и два последовательных сокращения этой социальной программы правительством страны за прошлый год повлияли и на продажи.

В тоже время магазины, нацеленные на богатых клиентов, увеличили свои прибыли в первом квартале текущего года. Несоответствие между феноменальным ростом фондового рынка и корпоративных прибылей с одной стороны и ухудшением финансового положения большинства населения с другой, выражает основной характер экономического «выздоровления» Америки.

Фондовые рынки подпитываются вливанием денежных средств от Федеральной резервной системы, в то время, как корпоративные прибыли повышаются за счет сокращения зарплат и все большего использования труда частично занятых работников, чье количество увеличилось до 7,3 млн человек.

К тому же до 2,8 млн. человек выросло число временных работников, которые нанимаются скорее не компаниями, но трудовыми подрядчиками. Совокупное воздействие падающих зарплат и массовой безработицы оказало разрушительное воздействие на доходы трудящихся.

Средний доход семей в США упал в 2007-2012 годах на 8,3%, тогда как чистая стоимость активов американских миллиардеров достигла в 2013 году 1,2 трлн. долларов, что в два раза превышает показатели 2009 года.

Эти реалии есть выражение того, как американский правящий класс во главе с администрацией (президента США Барака) Обамы ведет зверскую кампанию против уровня жизни рабочих, стремясь сократить заработную плату и социальное обеспечение, в то время, как все инструменты государственной политики направлены на обеспечение богатства финансовой аристократии.

Как ранее сообщал WSWS, в десятках округов США огромное количество детей испытывает существенные трудности с питанием, каждый пятый ребенок в стране живет на грани голода.

Агентство Bloomberg сообщало, что из-за холодной и снежной зимы рост экономики США в первом квартале 2014 года упал до 0,1%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............