27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:20  |  vz.ru

Главная тема


Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

СМИ: Администрация Обамы ведет зверскую кампанию против рабочих США

28 мая 2014, 16:26

Версия для печати

На фоне беспрецедентного роста богатства правящего класса жизнь широких слоев населения США определяется бедностью и безработицей, сообщает World Socialist Web Site со ссылкой на доклад одного из аналитических центров.

Скачок американских фондовых индексов в прошлую пятницу дает право экономическим экспертам провозглашать, что «восстановление» экономики находится в самом разгаре. Однако оборотной стороной беспрецедентного роста богатства правящего класса являются мрачные экономические условия, с которыми сталкивается подавляющее большинство жителей США, передает World Socialist Web Site (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

«Магазины, нацеленные на богатых клиентов, увеличили свои прибыли в первом квартале текущего года»

Спустя шесть лет после экономической катастрофы, бедность, безработица, стагнирующая заработная плата и все более сомнительная занятость продолжают определять реалии жизни самых широких слоев населения.

Эта реальность резко проявилась в пятничном докладе одного из аналитических центров, обнаружившего, что доходы от розничной продажи в первом квартале текущего года упали ниже, чем когда бы то ни было за последние 13 лет.

Согласно опросу 87 крупнейших предприятий розничной торговли выяснилось, что их прибыль от продаж упала в среднем на 4,1% по сравнению с январскими данными. В то время, как более холодная, чем обычно зима, оказала свое влияние на продажи, настоящим виновником падения доходов является катастрофическое финансовое положение американских семей.

Один из крупнейших национальных дисконтных ритейлеров Walmart отчитался о худших квартальных финансовых показателях за последние 5 лет, его прибыль упала на 5%. Представители ритейлера сообщили, что 20% их клиентов полагаются на продовольственные талоны, и два последовательных сокращения этой социальной программы правительством страны за прошлый год повлияли и на продажи.

В тоже время магазины, нацеленные на богатых клиентов, увеличили свои прибыли в первом квартале текущего года. Несоответствие между феноменальным ростом фондового рынка и корпоративных прибылей с одной стороны и ухудшением финансового положения большинства населения с другой, выражает основной характер экономического «выздоровления» Америки.

Фондовые рынки подпитываются вливанием денежных средств от Федеральной резервной системы, в то время, как корпоративные прибыли повышаются за счет сокращения зарплат и все большего использования труда частично занятых работников, чье количество увеличилось до 7,3 млн человек.

К тому же до 2,8 млн. человек выросло число временных работников, которые нанимаются скорее не компаниями, но трудовыми подрядчиками. Совокупное воздействие падающих зарплат и массовой безработицы оказало разрушительное воздействие на доходы трудящихся.

Средний доход семей в США упал в 2007-2012 годах на 8,3%, тогда как чистая стоимость активов американских миллиардеров достигла в 2013 году 1,2 трлн. долларов, что в два раза превышает показатели 2009 года.

Эти реалии есть выражение того, как американский правящий класс во главе с администрацией (президента США Барака) Обамы ведет зверскую кампанию против уровня жизни рабочих, стремясь сократить заработную плату и социальное обеспечение, в то время, как все инструменты государственной политики направлены на обеспечение богатства финансовой аристократии.

Как ранее сообщал WSWS, в десятках округов США огромное количество детей испытывает существенные трудности с питанием, каждый пятый ребенок в стране живет на грани голода.

Агентство Bloomberg сообщало, что из-за холодной и снежной зимы рост экономики США в первом квартале 2014 года упал до 0,1%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............