24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 17:49  |  vz.ru

Главная тема


В Москве упрекнули Трампа в "непрофессионализме"

Трамп в виде бабочки


На обложке журнал The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Шойгу: Минобороны разворачивает дополнительные РЛС нового поколения

14 февраля 2014, 11:32

Версия для печати

Среди приоритетных задач Минобороны до 2020 года особое внимание уделяется наращиванию дополнительных специализированных радиолокационных станций (РЛС) нового поколения по периметру России, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«В целях совершенствования одной из важнейших ее составляющих Системы предупреждения о ракетном нападении по периметру национальной территории государства дополнительно разворачивается сеть специализированных радиолокационных станций нового поколения», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, «они создаются по технологии высокой заводской готовности и способны эффективно решать задачи, в том числе с учетом перспективных угроз в воздушно-космической сфере». «Ряд таких РЛС уже развернут и успешно функционирует. Строительство очередной на востоке страны идет планово», отметил Шойгу.

«Другим приоритетом нашей деятельности является совершенствование медицинского обеспечения. Мы должны дать возможность военнослужащим, членам их семей и военным пенсионерам получать весь спектр современных медицинских услуг», поставил задачу глава Минобороны.

Напомним, в 2013 году была поставлена на боевое дежурство РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» в Армавире (Кубань), которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане. Кроме того, войска Воздушно-космической обороны приступили к развертыванию подразделений в Арктике и начали строить радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере, в Воркуте.

В 2014 году на вооружение поставят еще три зенитных комплекса С-400. По планам Министерства обороны, сплошное радиолокационное поле, которое перекроет все потенциально «ракетоопасные» направления, создадут к 2018 году.

Шойгу также отметил, что Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) к 2020 году должно стать связующим звеном между армией и обществом. При этом он не уточнил, какие именно изменения должны произойти в ДОСААФ, чтобы оно превратилось в «связующее звено». По его словам, в настоящее время ДОСААФ это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта.

По словам Шойгу, Минобороны «может и обязано предложить каждому молодому человеку возможность реализовать себя, найти занятие, достойное будущего защитника Отечества». По его мнению, решение этой задачи «органически вписывается в реализацию федеральных программ по патриотическому воспитанию молодежи и развитию физической культуры и спорта», передает РИА «Новости».

«Минобороны заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров. В настоящее время практически каждый четвертый призывник обучается в системе ДОСААФ», отметил Шойгу, добавив, что есть и определенные проблемы, которые необходимо обсудить и найти конкретные пути решения.

Министр обороны также вручил штандарты своим заместителям и отметил, что «Минобороны продолжает выполнять поставленные президентом РФ задачи по строительству Вооруженных сил». При этом Шойгу призвал «помнить, что срыв даже одной запланированной задачи может привести к невыполнению мероприятий».

«На всех уровнях организована жесткая система контроля за его выполнением. Это позволяет осуществлять работу по развитию Вооруженных сил в плановом режиме, оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы и при необходимости перераспределять усилия по их решению», констатировал Шойгу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............