8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 23:02  |  vz.ru

Главная тема


Кадыров прокомментировал данные об отправке чеченских силовиков в Сирию

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

новый серьезный вызов


Аналитика: Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Шойгу: Минобороны разворачивает дополнительные РЛС нового поколения

14 февраля 2014, 11:32

Версия для печати

Среди приоритетных задач Минобороны до 2020 года особое внимание уделяется наращиванию дополнительных специализированных радиолокационных станций (РЛС) нового поколения по периметру России, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«В целях совершенствования одной из важнейших ее составляющих Системы предупреждения о ракетном нападении по периметру национальной территории государства дополнительно разворачивается сеть специализированных радиолокационных станций нового поколения», сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам министра, «они создаются по технологии высокой заводской готовности и способны эффективно решать задачи, в том числе с учетом перспективных угроз в воздушно-космической сфере». «Ряд таких РЛС уже развернут и успешно функционирует. Строительство очередной на востоке страны идет планово», отметил Шойгу.

«Другим приоритетом нашей деятельности является совершенствование медицинского обеспечения. Мы должны дать возможность военнослужащим, членам их семей и военным пенсионерам получать весь спектр современных медицинских услуг», поставил задачу глава Минобороны.

Напомним, в 2013 году была поставлена на боевое дежурство РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» в Армавире (Кубань), которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане. Кроме того, войска Воздушно-космической обороны приступили к развертыванию подразделений в Арктике и начали строить радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере, в Воркуте.

В 2014 году на вооружение поставят еще три зенитных комплекса С-400. По планам Министерства обороны, сплошное радиолокационное поле, которое перекроет все потенциально «ракетоопасные» направления, создадут к 2018 году.

Шойгу также отметил, что Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) к 2020 году должно стать связующим звеном между армией и обществом. При этом он не уточнил, какие именно изменения должны произойти в ДОСААФ, чтобы оно превратилось в «связующее звено». По его словам, в настоящее время ДОСААФ это общественно-государственная структура, на которую возложен комплекс задач по подготовке молодежи к военной службе, военно-патриотическому воспитанию граждан и развитию военно-прикладных видов спорта.

По словам Шойгу, Минобороны «может и обязано предложить каждому молодому человеку возможность реализовать себя, найти занятие, достойное будущего защитника Отечества». По его мнению, решение этой задачи «органически вписывается в реализацию федеральных программ по патриотическому воспитанию молодежи и развитию физической культуры и спорта», передает РИА «Новости».

«Минобороны заинтересовано в подготовке квалифицированных кадров. В настоящее время практически каждый четвертый призывник обучается в системе ДОСААФ», отметил Шойгу, добавив, что есть и определенные проблемы, которые необходимо обсудить и найти конкретные пути решения.

Министр обороны также вручил штандарты своим заместителям и отметил, что «Минобороны продолжает выполнять поставленные президентом РФ задачи по строительству Вооруженных сил». При этом Шойгу призвал «помнить, что срыв даже одной запланированной задачи может привести к невыполнению мероприятий».

«На всех уровнях организована жесткая система контроля за его выполнением. Это позволяет осуществлять работу по развитию Вооруженных сил в плановом режиме, оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы и при необходимости перераспределять усилия по их решению», констатировал Шойгу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............