27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 19:08  |  vz.ru

Главная тема


Спортсмен из Дагестана спровоцировал массовую драку на чемпионате России

возражения против иска


Украина: Россия принудила нас взять 3 млрд долларов

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

«Одесситы возмущены»


В Одессе требуют отменить переименование улиц с советскими названиями

«десятки врытых в землю танков»


На границе с Крымом отмечена концентрация украинской бронетехники

Тихоокеанский флот


Минобороны разведывает место для базы сил ТОФ на острове Матуа на Курилах

«Вызывает недоумение»


МИД удивлен: Нидерланды не считают Россию частью Европы

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Яценюк: Киев не может вывезти из Донбасса 3 млн тонн угля

19 декабря 2014, 20:58

Версия для печати

В Донбассе накопилось почти 3 млн тонн украинского угля, который Киев не может вывезти, утверждает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«В целом на территориях, украинских территориях Донецка и Луганска, уже накопилось почти 3 млн тонн нашего угля», – сказал премьер, заявление которого в пятницу вечером транслировало украинское телевидение, передает РИА «Новости».

Яценюк отметил, что дефицит электроэнергии в стране наблюдается сейчас из-за того, что Киев не может вывезти этот уголь, а также получить российский по импорту.

«В первую очередь это заблокированные поставки угля, которые куплены из России, и заблокированные поставки угля, которые принадлежат украинскому государству, которые добыты украинскими государственными шахтами», – сказал он.

Ранее в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству энергетики для экономии электроэнергии отключить подсветку рекламы, освещение государственных зданий и центральных улиц по всей стране.

Между тем в начале декабря министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что 2 млн тонн угля находится на складах украинской государственной компании «Уголь Украины» на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

На прошлой неделе председатели собраний Донецкой и Луганской народных республик Андрей Пургин и Алексей Карякин обратились к России с просьбой не поставлять Украине уголь марок, которые производятся в Донбассе и ранее закупались Киевом. В то же время вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что страна не будет закупать уголь на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

Напомним, Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. В стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах – ниже нормы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............