28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:52  |  vz.ru

Главная тема


Украинская пропаганда считает, что нашла дорогу в Крым

«Many thanks»


Пушков указал фермерам ЕС виновных в потере российского рынка

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

«хуже уже не будет»


Москва отреагировала на назначение бывшего генсека НАТО советником Порошенко

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

система А-235


Американские СМИ пишут о новом испытании российской «противоспутниковой» ракеты

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Порошенко договорился с Грибаускайте о поставках вооружений на Украину

24 ноября 2014, 14:11

Версия для печати

Литва обещает в ближайшее время начать поставки вооружений на Украину, сообщил украинский президент Петр Порошенко журналистам после переговоров с литовским лидером Далей Грибаускайте.

«Мы договорились о поставках конкретных элементов конкретного вооружения для украинских вооруженных сил», – заявил Порошенко, не конкретизировав, какие виды вооружений получит Киев, передает ТАСС.

Со своей стороны Грибаускайте подтвердила договоренности по военному сотрудничеству. «Литва готова делиться опытом со всеми сферами, включая военную. Мы будем оказывать вам поддержку и обеспечивать обучение для военных», – подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте подписали план сотрудничества между странами.

Накануне президент Литвы сообщила украинскому телевидению, что в ходе визита в Киев намерена обсудить с украинским руководством оказание помощи Украине в обороне и энергетике. «Некоторые детали не для широкого обсуждения. Не все, но некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, не для публичного обсуждения», – сказала Грибаускайте.

Напомним, на фоне начавшегося в апреле военного конфликта в Донбассе Украина неоднократно просила западные страны о финансовой, технической и военной помощи.

20 ноября заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что США следует рассмотреть предоставление Украине «летального вооружения для обороны», чтобы «удержать Россию от дальнейших действий».

Однако в российском МИДе заявили, что поставки летального вооружения Украине нарушат женевские договоренности. В свою очередь секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отметил, что это приведет только к ухудшению ситуации.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко также просил Конгресс США помочь Украине оружием.

Добавим, что отношение к «просьбам» Украины в мире неоднозначное. Так, 24 октября президент Румынии заявил, что Украина должна прекратить просить деньги у других стран. Также и премьер Словакии отмечал, что Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............