22 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru

Главная тема


Западные СМИ назвали речь Трампа на инаугурации «зловещей»

«перестала гордиться»


Выражение лица Мишель Обамы стало «главным мемом» инаугурации Трампа

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

отдернул ладонь


Сын Трампа резко отказался взять Меланью за руку во время парада (видео)

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Грибаускайте: Некоторая помощь Украине не для публичного обсуждения

24 ноября 2014, 10:42

Версия для печати

Отдельную помощь, которую Литва уже предоставляет Украине, не стоит обсуждать публично, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Некоторые детали не для широкого обсуждения. Не все, но некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, не для публичного обсуждения», – сказала Грибаускайте, которую цитирует УНИАН.

«О ней мы будем говорить с вашим правительством и президентом (Украины – прим. ВЗГЛЯД) в понедельник. Со мной в составе делегации будет трое министров – министр иностранных дел, министр обороны и министр энергетики. Эти должности уже о чем-то говорят», – отметила Грибаускайте.

Она также отметила, что выступает за предоставление Украине военной помощи от Евросоюза. «Я думаю, что инициатив (предоставления помощи ЕС) должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка», – сказала президент Литвы, подчеркнув, что эта помощь должна поступать в любой форме – экономической, финансовой.

Даля Грибаускайте отметила, что не вся помощь заключается в деньгах. «Иногда большие деньги могут быть плохо направленными, коррумпировано направленными, они бесполезны. И это проблема с Украиной. Мы готовы помогать, но если Украина не преодолеет свою коррупцию в управлении государством, любые суммы будут выброшены на ветер», – подчеркнула президент Литвы.

«Об этом мы также будем говорить с вашими руководителями. Говорить от имени Литвы, ЕС, доноров, ведь доноры должны доверять украинской власти», – добавила она.

«Пропитанный коррупцией аппарат государственного управления и правовая система – самое слабое звено, которое Кремль использует в собственных целях. И у доноров это вызывает огромное сомнение», – подчеркнула Даля Грибаускайте.

По ее словам, несмотря на то, что ежедневная жизнь чиновников пропитана войной, откладывать реформы нельзя. «Все это нужно делать одновременно», – сказала президент Литвы.

Ранее в понедельник сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте в Киеве встретится с президентом Украины Петром Порошенко, с которым обсудит возможности развития литовско-украинского сотрудничества в области обороны и энергетики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............