27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru

Главная тема


Сергей Фомченков: Все хотят освобождения всех земель Новороссии

государственный переворот


Турчинов признался в намерении захватить Януковича

советское наследие


В правительстве появилась идея изменить форму школьных классов

политическая демагогия


Украинский чиновник ждет «наступления 10-тысячного войска» из Крыма

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«Ла-Ла-Упс»


Антон Крылов: Голливуд ярко отобразил, как одряхлела американская политическая система

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Грибаускайте: Некоторая помощь Украине не для публичного обсуждения

24 ноября 2014, 10:42

Версия для печати

Отдельную помощь, которую Литва уже предоставляет Украине, не стоит обсуждать публично, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Некоторые детали не для широкого обсуждения. Не все, но некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, не для публичного обсуждения», – сказала Грибаускайте, которую цитирует УНИАН.

«О ней мы будем говорить с вашим правительством и президентом (Украины – прим. ВЗГЛЯД) в понедельник. Со мной в составе делегации будет трое министров – министр иностранных дел, министр обороны и министр энергетики. Эти должности уже о чем-то говорят», – отметила Грибаускайте.

Она также отметила, что выступает за предоставление Украине военной помощи от Евросоюза. «Я думаю, что инициатив (предоставления помощи ЕС) должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка», – сказала президент Литвы, подчеркнув, что эта помощь должна поступать в любой форме – экономической, финансовой.

Даля Грибаускайте отметила, что не вся помощь заключается в деньгах. «Иногда большие деньги могут быть плохо направленными, коррумпировано направленными, они бесполезны. И это проблема с Украиной. Мы готовы помогать, но если Украина не преодолеет свою коррупцию в управлении государством, любые суммы будут выброшены на ветер», – подчеркнула президент Литвы.

«Об этом мы также будем говорить с вашими руководителями. Говорить от имени Литвы, ЕС, доноров, ведь доноры должны доверять украинской власти», – добавила она.

«Пропитанный коррупцией аппарат государственного управления и правовая система – самое слабое звено, которое Кремль использует в собственных целях. И у доноров это вызывает огромное сомнение», – подчеркнула Даля Грибаускайте.

По ее словам, несмотря на то, что ежедневная жизнь чиновников пропитана войной, откладывать реформы нельзя. «Все это нужно делать одновременно», – сказала президент Литвы.

Ранее в понедельник сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте в Киеве встретится с президентом Украины Петром Порошенко, с которым обсудит возможности развития литовско-украинского сотрудничества в области обороны и энергетики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............