1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Грибаускайте: Некоторая помощь Украине не для публичного обсуждения

24 ноября 2014, 10:42

Версия для печати

Отдельную помощь, которую Литва уже предоставляет Украине, не стоит обсуждать публично, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Некоторые детали не для широкого обсуждения. Не все, но некоторая помощь, которую мы осуществляем уже сегодня, не для публичного обсуждения», – сказала Грибаускайте, которую цитирует УНИАН.

«О ней мы будем говорить с вашим правительством и президентом (Украины – прим. ВЗГЛЯД) в понедельник. Со мной в составе делегации будет трое министров – министр иностранных дел, министр обороны и министр энергетики. Эти должности уже о чем-то говорят», – отметила Грибаускайте.

Она также отметила, что выступает за предоставление Украине военной помощи от Евросоюза. «Я думаю, что инициатив (предоставления помощи ЕС) должно быть много сегодня, особенно там, где речь идет о помощи Украине. Это должна быть военная поддержка», – сказала президент Литвы, подчеркнув, что эта помощь должна поступать в любой форме – экономической, финансовой.

Даля Грибаускайте отметила, что не вся помощь заключается в деньгах. «Иногда большие деньги могут быть плохо направленными, коррумпировано направленными, они бесполезны. И это проблема с Украиной. Мы готовы помогать, но если Украина не преодолеет свою коррупцию в управлении государством, любые суммы будут выброшены на ветер», – подчеркнула президент Литвы.

«Об этом мы также будем говорить с вашими руководителями. Говорить от имени Литвы, ЕС, доноров, ведь доноры должны доверять украинской власти», – добавила она.

«Пропитанный коррупцией аппарат государственного управления и правовая система – самое слабое звено, которое Кремль использует в собственных целях. И у доноров это вызывает огромное сомнение», – подчеркнула Даля Грибаускайте.

По ее словам, несмотря на то, что ежедневная жизнь чиновников пропитана войной, откладывать реформы нельзя. «Все это нужно делать одновременно», – сказала президент Литвы.

Ранее в понедельник сообщалось, что президент Литвы Даля Грибаускайте в Киеве встретится с президентом Украины Петром Порошенко, с которым обсудит возможности развития литовско-украинского сотрудничества в области обороны и энергетики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............