23 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 19:16  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

цветы и полиция


В Одессе произошли стычки у памятника Неизвестному матросу

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

проблемы с кадрами


Шойгу рассказал о гигантской нехватке военных летчиков

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«масштаб не тот»


Пушков высмеял Порошенко и Саакашвили в связи с заявлениями о войне

подсчет минюста


Украина сказала, сколько потеряла от выхода Крыма

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Колония не поддержала ходатайство Толоконниковой о смягчении наказания

27 сентября 2013, 11:10

Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати

Администрация колонии отказалась поддержать ходатайство участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой о замене остатка срока на более мягкое наказание, сообщил в пятницу председатель ОНК Мордовии Геннадий Морозов.

«Комиссия по оценке поведения осужденных отказалась поддержать ходатайство Толоконниковой», – приводит слова Морозова РИА «Новости».

Документы из колонии направлены в суд, отметил он.

Ранее ФСИН опровергла применение силы к Толоконниковой в колонии. Сведения о том, что сотрудники колонии с применением силы изъяли из камеры осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой питьевую воду, не соответствуют действительности, сообщили во ФСИН России.

До этого некоторые СМИ со ссылкой на мужа Толоконниковой Петра Верзилова сообщили, что офицер дежурной смены колонии изъял из камеры Толоконниковой всю питьевую воду, якобы хватая ее при этом за руки и сжимая плечи, не позволяя двигаться.

Кроме того, в четверг вечером начались допросы осужденных, которые якобы угрожали Надежде Толоконниковой. Начавшаяся в четверг работа следователя в колонии продолжится в пятницу – на допросы вызваны около 10 человек, на которых указала участница Pussy Riot в своем заявлении.

В понедельник Толоконникова объявила голодовку, сопроводив свое заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия). В нем она утверждала, что замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством, заявив, что ей «никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

В УФСИН по Мордовии заявили, что Толоконникова объявила голодовку и сообщила об угрозах, после того как сотрудник колонии отказался устроить ее содержание на льготных условиях.

Отметим также, что в четверг суд в Нижнем Новгороде начал рассматривать аналогичное ходатайство второй участницы Pussy Riot Марии Алехиной. Однако по существу рассмотреть дело не получилось. Суд решили перенести на 18 октября.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............