24 августа, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Суд по смягчению наказания Алехиной отложен

26 сентября 2013, 12:04

Версия для печати

Прокурор Александр Пресняков в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода, где рассматривается прошение участницы Pussy Riot Марии Алехиной о смягчении наказания, попросил перенести заседание на 18 октября.

В своем выступлении прокурор внезапно попросил отложить суд на две недели. Это прошение было удовлетворено, в итоге заседание возобновится 18 октября, передает РАПСИ.

На заседании Алехина в первых словах отказалась назвать суду свою национальность и попросила судью Татьяну Полшкову дать ей полчаса на ознакомление с материалами дела.

После перерыва адвокат Алехиной Ирина Хрунова заявила, что характеристика ее подзащитной из колонии составлена не по форме, в частности, в ней не указано мнение администрации этого учреждения о том, заслуживает ли Алехина смягчения наказания.

Отметим, что в суде осужденная появилась в черном свитере и с черной повязкой на голове. Свой внешний вид она объяснила так: «Потому что моя подруга голодает» (речь идет о Надежде Толоконниковой, которая объявила голодовку – прим. ВЗГЛЯД).

Поддержать Алехину в суд приехали ее мать, а также супруг Надежды Толоконников Петр Верзилов и единомышленница по группе Екатерина Самуцевич. Многочисленные сторонники Алехиной на заседание не смогли попасть. Во время суда они находились в коридоре, и когда Алехину привели в зал, они аплодировали и кричали: «Маша, держись!».

Мать Алехиной заявила перед заседанием, что не надеется на положительное решение для дочери. Верзилов также отметил, что «шансов нет».

Ходатайство о смягчении наказание адвокаты Алехиной Ирина Хрунова и Петр Заикин направили в суд 23 августа. Как следовало из документа, Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену не отбытой части более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Ранее СМИ написали, что, по мнению адвокатов, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству.

Напомним, 23 мая Березниковский городской суд Пермского края отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Отметим, что изначально отбывать наказание Мария Алехина была отправлена в колонию в городе Березники Пермского края. А в начале августа этого года ее перевели в колонию №2 в Нижегородской области. Что послужило этому причиной в ФСИН России объяснять не стали.

21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............