28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:25  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Толоконникова объявила голодовку из-за угрозы убийства

23 сентября 2013, 11:50

Версия для печати

Отбывающая наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в понедельник объявила голодовку, сопроводив заявление письмом, в котором описана жизнь ИК-14 (поселок Парца, Мордовия), где содержится активистка.

Как сообщает «Лента.Ру», опубликовавшая письмо Толоконниковой, голодовку активистка решила объявить после того, как замначальника колонии Юрий Куприянов пригрозил ей убийством.

Заключенная обратилась в Следственный комитет России. По ее словам, которые она приводит в письме, Куприянов ей заявил: «Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает».

Кроме того, как утверждает Толоконникова, с этого момента ей «стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных, которые указывали на то, что у них имеется санкция на физическую расправу со мной со стороны администрации» ИК.

Участница Pussy Riot также связала голодовку с многочисленными нарушениями прав заключенных в колонии. Она обратила внимание, что рабочий день швеи в ИК составляет 16–17 часов, за это время каждая осужденная должна выполнить норму – 150 экземпляров полицейской формы, хотя раньше норма составляла 100 экземпляров. По словам Толоконниковой, изменение нормы произошло в нарушение правил колонии.

В письме осужденная рассказала, каким наказаниям подвергаются заключенные за невыработку норм.

Так, их могут лишить права посещать туалет или есть свои продукты. Толоконникова отмечает, что еда в колонии готовится из некачественных продуктов. Зарплата Надежды Толоконниковой за июнь 2013 года составила 29 рублей.

Активистка также рассказала, что администрация колонии поощряет наказания осужденных руками других осужденных.

«Режим в колонии действительно устроен так, что подавление воли человека, запугивание его, превращение в бессловесного раба осуществляется руками осужденных, занимающих посты мастеров бригад и старшин отрядов, получающих указания от начальников», - говорится в письме. Поэтому, утверждает Толоконникова, заключенные боятся жаловаться на нарушения в колонии.

В связи с плохими условиями содержания, а также в связи с угрозой убийства Толоконникова потребовала обеспечить ее защиту.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставили в силе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............