29 июля, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru

Главная тема


Напарник Хиллари не поможет ей вернуться в Белый дом

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Обострение конфликта


Премьер Британии заявила о готовности использовать ядерное оружие для устрашения России

Армия России


Минобороны получило самолет «судного дня»

Немецкие СМИ


Сближение Эрдогана с Россией раздражает НАТО

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Минобороны: Свыше 3,5 тыс. учений пройдут в 2014 году

2 декабря 2013, 01:40

Версия для печати

Практика внезапных проверок в Вооруженных силах России сохранится и в новом учебном году, также в течение 2014 года планируется проведение более 3,5 тыс. учений, сообщила в воскресенье пресс-служба Минобороны РФ.

Новый учебный год в российских Вооруженных силах стартует в понедельник. «Всего в 2014 году спланировано проведение свыше 3,5 тыс. учений различного уровня и масштаба, в том числе 29 международных», - говорится в сообщении российского военного ведомства, которое приводит РИА «Новости».

Армия и вооружение

Решение «проблемы транспондеров» обойдется России недешево
"Подсолнухи" прикроют западное направление
Американский эсминец не увидел в российском сторожевике «помеху справа»
Командование Балтфлота уволено за «упущения» и «искажения»
"Российский разведцентр" в Никарагуа встревожил Пентагон
Минобороны напоминает, что главной особенностью минувшего учебного года стали внезапные проверки боеготовности войск. «Проверки позволили дать объективную оценку состоянию войск (сил) и их способности действовать по предназначению. Подобная практика проверки войск продолжится в 2014 году», - сообщает ведомство.

По данным Минобороны, в завершившемся учебном году было проведено более 400 крупных учений, самым значимым из которых стало совместное стратегическое российско-белорусское учение «Запад-2013».

Также в сообщении ведомства говорится, что первый чемпионат мира по танковому биатлону, а также ряд международных и всеармейских конкурсов пройдут в России в новом учебном году. «В 2014 году в России впервые пройдет чемпионат мира по танковому биатлону, а также ряд всеармейских и международных конкурсов», - говорится в сообщении российского военного ведомства.В частности, указывает Минобороны, речь идет о конкурсе на определение лучшего экипажа понтонно-переправочных средств инженерных войск «Открытая вода», войск РХБЗ - «Огненная земля», ВВС - «Авиадартс».

Отмечается, что соревнования позволят лучшим специалистам военного дела обменяться опытом и повысить качество подготовки. «Немаловажная роль в ходе организации боевой подготовки отводится всеармейским конкурсам (состязаниям) среди подразделений военных округов, видов и родов войск с целью определения лучшего экипажа, отделения, взвода, роты, батальона, как одной из слагаемых повышения боевого мастерства», - добавляет военное ведомство.

По данным Минобороны, крупнейшим мероприятием боевой подготовки в новом учебном году станут учения «Восток-2014».

Напомним, 16 сентября Владимир Путин заявил о том, что практика внезапных проверок боеспособности военизированных подразделений будет продолжена, а также распространится на ряд гражданских служб.

Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что военные учения постепенно заменят на внезапные проверки.

Первая за 20 лет внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России прошла в феврале – тогда были задействованы около 7 тыс. военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и порядка 40 летательных аппаратов.

В мартовских внезапных учениях в районе Черного моря участвовали также примерно 7 тыс. военных, около 250 бронемашин, до 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 кораблей. Участие в них приняли войска быстрого развертывания, воздушно-десантные войска и силы спецназначения.

Еще одна внезапная проверка боеготовности российской армии прошла в конце мая – сообщалось, что по тревоге подняли 8,7 тыс. человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронемашин.

Как сообщалось ранее, начать в ночь на 13 июля внезапную проверку в Восточном военном округе поручил президент России Владимир Путин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............