Мы начали обратный отчет до той точки, когда люди, которые рассказывали нам про «империалистическую политику России», начнут рассказывать о том, как прекрасна демократическая империя США, которая распространила свободу и на Гренландию тоже.
2 комментарияУченые: Мобильники и компьютеры негативно влияют на психику человека
Ученые: Мобильники и компьютеры негативно влияют на психику
Слишком активное пользование мобильным телефоном и компьютером негативно сказывается на психическом здоровье молодых людей, выяснила исследователь Сальгренской академии в Гетеборге Сара Томе.
- Ученые нашли ген интеллекта
- Британские ученые: Овощи могут общаться друг с другом
- Ученые сказали, в каком возрасте начинается потеря памяти
- Открыт способ применения графена для увеличения скорости Интернета
Сара Томе полагает, что неразлучность с компьютером и телефоном вызывает нарушение сна, депрессии и повышенный уровень стресса, передает ИТАР-ТАСС.
Свои выводы эксперт основывает на результатах исследований, в которых - посредством анкетирования - приняли участие 4,1 тыс. человек, а также данных опроса 32 заядлых пользователей информационно-коммуникационных технологий. Наблюдения проводились на протяжении года.
В своей работе исследователь констатирует, например, что чрезмерное пользование мобильной связью приводит к нарушению сна у молодых мужчин, а также развитию депрессии у представителей обоих полов.
Длительная работа за комьпютером повышает вероятность возникновения проблем со сном, стресса и депрессии у женщин, в то время как мужчины в этом случае рискуют лишь нормальным сном.
«Существует связь между регулярным сидением перед компьютером поздно вечером и проблемным сном и депрессивной симптоматикой как у мужчин, так и женщин», - подчеркивает Сара Томе.
Один из главных выводов, сделанных на основе исследования, состоит в том, что органам здравоохранения необходимо информировать молодежь о возможных негативных побочных эффектах современных технологий.
В этом случае особенно желательны «перерывы в их использовании, время на восстановление после интенсивной работы, установление границ собственной доступности».