Взгляд
17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пожар на НПЗ в Москве локализовали

        Главная тема


        Как СССР создавал первый в мире планетоход-разведчик

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

        Сирийские власти обнародовали видеозапись с трофейными боеприпасами израильского производства – снарядами к 177-мм орудию   19 октября 2017, 21:50
        Фото: кадр из видео
        Текст: Никита Коваленко,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, сражающимся против армии Асада. В частности, фигурируют снятые в Сирии кадры с боеприпасами израильского производства. Действительно ли израильское руководство пытается таким образом влиять на события в Сирии?

        В четверг Telegram-канал Directorate 4, который отслеживает боевые действия в Сирии, распространил видеозапись артиллерийской перестрелки с правительственными войсками. В кадр крупным планом попадают и снаряды к 107-мм зенитному орудию, которые лежат в ящиках, снабженных надписями на иврите.

        Отмечается, что это «не первый подтвержденный факт» поставок амуниции для боевиков из Израиля. Утверждается также, что Израиль лечит раненных в боях с армией Асада террористов на своей территории.

        Впрочем, даже беглый, поверхностный анализ записи показывает, что Telegram-канал использовал видео, которое разошлось по мировым СМИ еще в начале сентября. Например, в числе других ее распространил тогда портал Southfront.org. В примечаниях к записи упоминалось, что бой с регулярной армией ведет один из отрядов «Свободной сирийской армии» в западном пригороде города Дераа.

        Эта видеозапись, которую распространило 8 сентября официальное сирийское агентство SANA, была не первым «свидетельством поставок израильтянами боеприпасов боевикам».

        Стоит отметить, что сообщения о находке израильского оружия или боеприпасов начали поступать из Сирии примерно с 2013 года. По данным официозных источников в Дамаске, их находили сирийские войска на захваченных базах разных банд – от «умеренной оппозиции» до ИГИЛ*.

        Правда, никаких улик того, что оружие поставили именно власти Израиля, до сих пор не появилось. Публиковались, как правило, фотографии ящиков с оружием или боеприпасами, снабженных надписями на иврите. Кстати, сама израильская пресса тоже не чуралась перепечатывать эти новости из сирийских агентств.

        За три дня до сообщения Telegram-канала Directorate 4 – в понедельник – поступило аналогичное сообщение. Как написал «Коммерсантъ», опираясь на официальное агентство SANA (Дамаск), сирийская армия обнаружила в провинциях Хомс и Хама оружие, боеприпасы и средства связи израильского производства. Минометы, пулеметы, 800 снарядов и 10 тыс. патронов различного калибра были найдены в качестве трофеев в сети подземных туннелей, которую соорудили боевики ИГИЛ.

        Такого рода сообщения призваны укрепить подозрение в том, что Тель-Авив поддерживает в Сирии игиловцев, причем в тот момент, когда с ними сражаются не только сирийская, но и российская армия.

        Согласно этой версии, Израиль старается поддерживать в сопредельной стране пламя гражданской войны, хотя, казалось бы, и ИГИЛ, и сторонники Асада ненавидят еврейское государство одинаково сильно. В своеобразной логике сторонникам такой гипотезы не откажешь. Ведь пока в Сирии одни враги Израиля убивают других врагов Израиля, сам Израиль может спать спокойнее.

        «Израиль производит вооружения и боеприпасы и продает во многие страны. Мы производим боеприпасы и к оружию, которое производилось в Советском Союзе», – пояснил газете ВЗГЛЯД бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми. По его словам, боеприпасы и оружие действительно могли попасть в Сирию, но только через третьи страны, начиная со стран Центральной Европы и кончая США, которые закупали оружие для тех или иных сил.

        Кстати, о поставках оружия из бывших соцстран Центральной Европы стало известно в сентябре в ходе грандиозного скандала, в центре которого оказалась Украина. Как писала газета ВЗГЛЯД, выяснилось, что Киев, играя роль посредника, втихаря сбывал оружие из различных стран ЕС, прежде всего в воюющие государства Ближнего Востока и Африки.

        «Напрямую мы никогда не поставляли вооружений ни одной из групп, которые воюют в Сирии. Если же что-то из того, что закупили у нас, через вторые–третьи руки как-то попало в Сирию? Это может быть, – предположил Кедми и добавил:

        Если боеприпасы производятся в Израиле, то там вполне могут быть надписи на иврите. Особенно если они были украдены со складов израильской армии».

        Но Кедми подчеркивает: надписи на иврите, наоборот, доказывают непричастность еврейского государства к поставкам. «Если бы хотели вооружать какие-то незаконные группировки, причем так, чтобы никто не узнал, что это израильские боеприпасы, то там бы не было никаких надписей и вообще никаких примет, что это сделано в Израиле», – объяснил бывший шеф спецслужбы.

        По словам Кедми, это делается для дискредитации еврейского государства. «Недавно Эрдоган обвинил израильский Моссад в том, что это он спровоцировал референдум в Иракском Курдистане. Такие обвинения нужны, чтобы лишний раз вызвать неприязнь к Израилю в арабском мире и среди турецкого населения. С другой стороны, это попытка дискредитировать самих курдов, мол, их голосование – это провокация внешних сил».

        «Так что идет обычная пропагандистская война. Никто не говорит, что Израилю нельзя предъявлять претензии. Но предъявлять такого рода претензии? Что это Израиль создавал ИГИЛ или работает с ним, вооружает его? Нет предела пропаганде. Можно написать любую глупость», – объяснил бывший шеф спецслужбы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............