Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 20:54  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Минэнерго попросило кабмин экстренно запретить экспорт бензина

    Главная тема


    Елизавета II дала отпор Грете Тунберг

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    оскорбление ветеранов


    Заславский назвал связанные с театром «Современник» новости «сводками с поля боя»

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Евросоюз готовится выдворять мигрантов

    Европейцы поняли, что нельзя больше закрывать глаза на проблему с мигрантами    5 сентября 2015, 19:05
    Фото: Laszlo Balogh/Reuters
    Текст: Иван Чернов

    Терпению Европы, которая до самого последнего времени была крайне толерантна к мигрантам, похоже, пришел конец. Власти ЕС начали обсуждать варианты силового выдворения незваных гостей из тех стран, которые признаны «достаточно стабильными». Однако прямо сейчас Германия и Австрия уступили давлению – тысячи мигрантов, которые задерживались в Венгрии, хлынули в Западную Европу.

    Границу на замок?

    На фоне панических сообщений о все прибывающих в Европу мигрантах лидеры Старого света решили создать мощное подразделение по защите границ ЕС, пишет британская газета Independent.

    Мигрантов из этих стран будут возвращать на родину, потому что ЕС считает эти страны достаточно стабильными

    «Согласно планам, которые обсуждались должностными лицами в Брюсселе, правовая ответственность за депортацию людей, которых сочтут мигрантами по экономическим основаниям, будет передана странами-членами (сообщества) Европейскому союзу. Это предложение, которое возымеет законную силу, будет обсуждаться на встрече глав МВД и министров юстиции стран ЕС позднее в этом месяце», – пишет издание.

    По утверждению газеты, в ЕС также будет утвержден список так называемых безопасных стран выезда, передает ТАСС. «Мигрантов из этих стран будут возвращать (на родину), потому что ЕС считает их (эти страны) достаточно стабильными. В этот перечень, как ожидается, войдут все балканские государства, Пакистан, Бангладеш, а также Сенегал и многие другие африканские страны», – указывается в сообщении.

    Таким образом, Евросоюз впервые начал предпринимать конкретные действия по уменьшению количества мигрантов на континенте, впервые обсуждаются системные решения по выдворению части приезжих.

    Ранее в субботу стало известно, что Европейский союз созывает экстренную встречу глав МИД и МВД для обсуждения миграционной ситуации в Венгрии. На ней ЕК может предложить увеличить квоты на прием беженцев с 40 до 160 тыс. человек в этом году.

    В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли уже 340 тыс. мигрантов.

    Австрия, Венгрия, Греция и Германия

    В Австрию с утра субботы прибыли более 6,5 тыс. беженцев из соседней Венгрии, куда в течение нескольких месяцев до этого они просачивались через границу с Сербией. И Венгрия, конечно, изначально не была конечным маршрутом на пути приезжих – они стремились дальше, в наиболее развитые и благополучные страны Европы, в частности, в Германию.

    По оценке австрийской полиции, на территорию этой страны из Венгрии к вечеру субботы должно прибыть до 10 тыс. беженцев, большинство из которых затем отправятся в Германию.

    В ночь на субботу власти Австрии, Венгрии и Германии договорились «не препятствовать» движению приезжих. Это непростое решение было принято «ввиду чрезвычайной ситуации на венгерской границе», написал канцлер Австрии Вернер Файман в Facebook.

    Правительство Венгрии предоставило беженцам автобусы, хотя часть из них, не дожидаясь помощи, пошли пешком от венгерской столицы Будапешта до австрийской границы (а это 190 км). Также часть беженцев, по данным австрийских СМИ, не стала дожидаться поезда, который, по мысли венгерских властей, должен был отвезти мигрантов в Германию.

    Но многие беженцы все же сели в предоставленные венгерскими властями автобусы и добрались до соседней Австрии, либо добираются в данный момент.

    Добавим, что на пути транспортировки беженцев не обходилось без эксцессов. Накануне венгерские правоохранители даже вынуждены были применить слезоточивый газ, чтобы успокоить толпу. А около 300 недовольных медленным оформлением документов беженцев совершили побег из организованного для них лагеря.

    Похожие проблемы испытали и греческие правоохранители. Пытаясь прорваться на паром, отбывавший в континентальную часть Греции, около 200 нелегальных мигрантов вступили накануне в стычку с полицией на острове Лесбос. Мигранты забрасывали стражей порядка камнями, а те применили слезоточивый газ.

    Что касается Германии, которая согласилась спасти Венгрию от мигрантов, там тоже все непросто. Рейтинг канцлера Ангелы Меркель резко упал из-за этого кризиса. На этом фоне она объявила помощь беженцам национальной задачей своей страны и сделала прогноз, что до конца года в Германии будет около 800 тыс. беженцев.

    Но вечно Берлин не сможет предоставлять убежище всем желающим. По словам Меркель, Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о «справедливом распределении» беженцев.

    Раскол Европы

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, миграционный кризис раскалывает Евросоюз. Польша, Чехия, Словакия и Венгрия уже обратились к ЕС с призывом как можно быстрее разрешить кризисную ситуацию на Ближнем Востоке (прежде всего, в Сирии), из-за которой в Европу и хлынул поток мигрантов.

    Газета ВЗГЛЯД также писала, что нелегалы доведут Европу до победы евроскептиков.

    Не особенно оптимистичны и сами европейские лидеры. Так, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в его стране является следствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что лидеры стран Евросоюза не контролируют ситуацию с массовым притоком людей.

    Миграционный кризис в Европейском союзе будет продолжаться длительное время, и надо готовиться к решению этой проблемы в долгосрочной перспективе, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

    Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинила власти ЕС в гибели мигрантов. По ее словам, «мигранты бегут от смерти, которую им принесли наши (французские) руководители», которые участвовали в урегулировании ливийского конфликта и сделали «плохой выбор» в отношении Сирии».

    «Европа в ужасе перед наплывом беженцев из Сирии. Пока они спасаются от ИГИЛ. Если же Запад добьется падения Асада, то побегут изо всей Сирии», – написал глава международного комитета Госдумы России Алексей Пушков в своем Twitter.

    Среди предложений о том, как справиться с ситуацией, высказываются и достаточно необычные.

    Так, финский премьер Юха Сипиля заявил о готовности открыть свой дом для беженцев. В Финляндию в этом году может приехать до 25–30 тыс. просителей убежища, что в несколько раз больше, чем в прошлом году.

    Египетский миллиардер Нагиб Савирис предложил купить у Греции или Италии остров для размещения на нем нелегальных иммигрантов.

    Даже американские власти всполошились. Хотя они не предлагают Европе пока ничего, кроме «методической помощи» в решении проблемы, тем не менее, Госдеп США создал рабочую группу по беженцам в Европе. Это было сделано для того, чтобы «подготовиться к подобным кризисам в других странах».

    Как ожидается, 9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма «справедливого распределения» беженцев.

    Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил за введение для стран Евросоюза квот на прием иммигрантов в зависимости от объема национального ВВП, численности населения, уровня безработицы и количества иностранцев, которым уже было предоставлено убежище.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •