Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 03:55  |  vz.ru
Разделы

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Защитница Ерофеева пожаловалась на украинскую прокуратуру

    Евгений Ерофеев ранее жаловался на непредоставление ему медицинской помощи
       18 сентября 2015, 16:01
    Фото: Str/NurPhoto/ZUMA Wire/ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    Адвокат арестованного украинскими властями гражданина России Евгения Ерофеева заявила, что следствие и суд над ним идут с нарушениями законов: ее подзащитному неправомерно вручили обвинительный акт, а самой защитнице угрожали. На перспективы Ерофеева адвокат смотрит без особого энтузиазма, но обещает бороться до конца.

    Вручение обвинительного акта задержанному на Украине россиянину Евгению Ерофееву юридически недействительно, сообщила в пятницу его адвокат Оксана Соколовская.

    Но у меня есть понятие профессионализма, есть понятие о защите прав

    «Информация не соответствует действительности в отношении меня и моего подзащитного (Евгения Ерофеева). Моему подзащитному если даже и был он вручен, то был вручен без моего участия и не имеет юридической силы», – приводит слова Соколовской ТАСС.

    «Без ознакомления с материалами дела всех сторон подготовка и вручение обвинительного акта просто невозможны», – уточнила она в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Эта ситуация касается не только Ерофеева, но и второго арестованного на Украине россиянина Александрова. Правда, адвокат последнего, несмотря на то, что Соколовская не ознакомилась с делом, «быстренько принял этот обвинительный акт».

    «Просто это государственный адвокат. И вот так у нас центр правовой помощи периодически защищает. Я тоже изначально была назначена Ерофееву центром. Но у меня есть понятие профессионализма, о защите прав. А здесь явно видна работа с органами досудебного следствия», – предположила она.

    Также Соколовская рассказала о поступающих в ее адрес угрозах со стороны представителей украинской главной военной прокуратуры. Она отметила, что они пытались отстранить ее от дела еще в момент рассмотрения продления меры пресечения Ерофееву и даже инициировали вопрос о возбуждении против нее дисциплинарного производства.

    «Вчера же я получила от них еще более серьезные угрозы, – призналась адвокат. – Звучало предложение о поиске для меня адвоката. Еще меня обвиняли в работе на ГРУ Российской Федерации, на ФСБ. И не знаю, как насчет физической расправы надо мной, но я уверена на 200%, что, несмотря на наличие закона об адвокатуре, несмотря на все международные нормы об адвокатской тайне, меня постоянно прослушивают. Причем прокурор главной военной прокуратуры этого даже не скрывает», – рассказала она.

    Соколовская пообещала не опускать руки и бороться до конца. «Буду подавать жалобы, писать заявления во все органы власти. Понятно, что эти жалобы на территории современной Украины, возможно, ни к чему не приведут, но у нас есть и ЕСПЧ, который никто не отменял. Не знаю, как по Ерофееву, но по себе я жалобу точно буду подавать», – пояснила она.

    Отметим, что 16 сентября арестованный на Украине россиянин Ерофеев пожаловался на отсутствие квалифицированной медицинской помощи.

    Его адвокат отметила, что эта ситуация длится уже достаточно давно. «Естественно, после пулевого ранения человеку нужна квалифицированная медицинская помощь. Но в условиях СИЗО такую помощь получить нереально. На судебном заседании, я точно знаю, у него и давление поднималось, он бледнел весь, потому что целый день его держали без питания», – пожаловалась Соколовская.

    14 сентября суд в Киеве продлил арест Евгения Ерофеева до 17 октября. А 28 августа глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не исключает обмена арестованных россиян Ерофеева и Александрова на украинцев, задержанных в России.#{smallinfographicleft=745050}

    Защитница Ерофеева не стала подробно комментировать этот вопрос, отметив лишь, что она не вправе «озвучивать инициативы третьих лиц», а мнение о том, действительно ли рассматривается такая возможность лучше спрашивать у тех, кто об этом заявлял.

    «Я со своей стороны могу сказать только о том, что судебные заседания в последнее время очень сильно ускоряют. И это говорит о том, что стоит задача как можно быстрее получить приговор, – полагает она. – И по примеру Сенцова и Савченко (украинцы, которых судят в России – прим. ВЗГЛЯД) их тоже планируют возить по всей Украине, насколько я знаю, собираются подавать документы на слушание дела Ерофеева и Александрова по месту «совершения преступления», то есть рядом с зоной АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ВЗГЛЯД)».

    Она не решилась дать прогноз по исходу дела. Но заверила, что будет бороться до конца и в том числе подавать ходатайства для того, чтобы дело слушалось в прежнем суде.

    «Так как украинский суд – это «самый гуманный суд в мире», я не могу гарантировать, что в очередной раз не будет вынесено то решение, которое нужно прокуратуре. Но я со своей стороны сделаю все, чтобы процесс проходил строго в рамках закона. Большего мне не нужно», – заключила она.

    Напомним, украинские правоохранительные органы завершили расследование дела в отношении россиян Ерофеева и Александрова в конце августа. При этом военная прокуратура предъявила им ряд новых обвинений, в том числе в разжигании войны.

    17 августа Ерофеева и второго задержанного россиянина – Александра Александрова –посетила украинский омбудсмен Валерия Лутковская. Соответствующую просьбу Лутковской направила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

    30 июля российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае, перевели из Киевского центрального военного госпиталя в СИЗО.

    27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

    22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме.

    17 мая стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.Вручение обвинительного акта задержанному на Украине россиянину Евгению Ерофееву юридически недействительно, сообщила в пятницу его адвокат Оксана Соколовская.

    Но у меня есть понятие профессионализма, есть понятие о защите прав

    «Информация не соответствует действительности в отношении меня и моего подзащитного (Евгения Ерофеева). Моему подзащитному если даже и был он вручен, то был вручен без моего участия и не имеет юридической силы», – приводит слова Соколовской ТАСС.

    «Без ознакомления с материалами дела всех сторон подготовка и вручение обвинительного акта просто невозможны», – уточнила она в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Эта ситуация касается не только Ерофеева, но и второго арестованного на Украине россиянина Александрова. Правда, адвокат последнего, несмотря на то, что Соколовская не ознакомилась с делом, «быстренько принял этот обвинительный акт».

    «Просто это государственный адвокат. И вот так у нас центр правовой помощи периодически защищает. Я тоже изначально была назначена Ерофееву центром. Но у меня есть понятие профессионализма, о защите прав. А здесь явно видна работа с органами досудебного следствия», – предположила она.

    Также Соколовская рассказала о поступающих в ее адрес угрозах со стороны представителей украинской главной военной прокуратуры. Она отметила, что они пытались отстранить ее от дела еще в момент рассмотрения продления меры пресечения Ерофееву и даже инициировали вопрос о возбуждении против нее дисциплинарного производства.

    «Вчера же я получила от них еще более серьезные угрозы, – призналась адвокат. – Звучало предложение о поиске для меня адвоката. Еще меня обвиняли в работе на ГРУ Российской Федерации, на ФСБ. И не знаю, как насчет физической расправы надо мной, но я уверена на 200%, что, несмотря на наличие закона об адвокатуре, несмотря на все международные нормы об адвокатской тайне, меня постоянно прослушивают. Причем прокурор главной военной прокуратуры этого даже не скрывает» – рассказала она.

    Соколовская пообещала не опускать руки и бороться до конца. «Буду подавать жалобы, писать заявления во все органы власти. Понятно, что эти жалобы на территории современной Украины, возможно, ни к чему не приведут, но у нас есть и ЕСПЧ, который никто не отменял. Не знаю, как по Ерофееву, но по себе я жалобу точно буду подавать», – пояснила она.

    Отметим, что 16 арестованный на Украине россиянин Ерофеев пожаловался на отсутствие квалифицированной медицинской помощи.

    Его адвокат отметила, что эта ситуация длится уже достаточно давно. «Естественно, после пулевого ранения человеку нужна квалифицированная медицинская помощь. Но в условиях СИЗО такую помощь получить нереально. На судебном заседании, я точно знаю, у него и давление поднималось, он бледнел весь, потому что целый день его держали без питания», – пожаловалась Соколовская.

    14 сентября суд в Киеве продлил арест Евгения Ерофеева до 17 октября. А 28 августа глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что не исключает обмена арестованных россиян Ерофеева и Александрова на украинцев, задержанных в России.#{smallinfographicleft=745050}

    Защитница Ерофеева не стала подробно комментировать этот вопрос, отметив лишь, что она не вправе «озвучивать инициативы третьих лиц», а о том, действительно ли рассматривается такая возможность, лучше спрашивать у тех, кто об этом заявлял.

    «Я со своей стороны могу сказать только о том, что судебные заседания в последнее время очень сильно ускоряют. И это говорит о том, что стоит задача как можно быстрее получить приговор, – полагает она. – И по примеру Сенцова и Савченко (украинцы, которых судят в России – прим. ВЗГЛЯД) их тоже планируют возить по всей Украине, насколько я знаю, собираются подавать документы на слушание дела Ерофеева и Александрова по месту «совершения преступления», то есть рядом с зоной АТО (силовой операции в Донбассе – прим. ВЗГЛЯД)».

    Она не решилась дать прогноз по исходу дела. Но заверила, что будет бороться до конца и в том числе подавать ходатайства для того, чтобы дело слушалось в прежнем суде.

    «Так как украинский суд – это «самый гуманный суд в мире», я не могу гарантировать, что в очередной раз не будет вынесено то решение, которое нужно прокуратуре. Но я со своей стороны сделаю все, чтобы процесс проходил строго в рамках закона. Большего мне не нужно», – заключила она.

    Напомним, украинские правоохранительные органы завершили расследование дела в отношении россиян Ерофеева и Александрова в конце августа. При этом военная прокуратура предъявила им ряд новых обвинений, в том числе в разжигании войны.

    17 августа Ерофеева и второго задержанного россиянина – Александра Александрова – посетила украинский омбудсмен Валерия Лутковская. Соответствующую просьбу Лутковской направила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

    30 июля российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае, перевели из Киевского центрального военного госпиталя в СИЗО.

    27 мая украинские СМИ сообщали, что Александров намерен сотрудничать со следствием. Ерофеев содействовать следствию не захотел.

    22 мая суд в Киеве арестовал Александрова и Ерофеева. Им было предъявлено обвинение в терроризме.

    17 мая стало известно о задержании в населенном пункте Счастье в Донбассе двух военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служившими в спецназе: Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих. Родственники захваченных россиян также подтвердили, что те уволились из армии.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •