29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:16  |  vz.ru

Главная тема


Американцы испытали супероружие для сдерживания России и Китая

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

Гражданская война


В правительстве Украины назвали глупостью продолжение блокады Донбасса

Особый случай


Гориллу в зоопарке США застрелили после падения в вольер ребенка (видео)

золотая молодежь


Полиция задержала сына вице-президента ЛУКОЙЛа

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

В СБУ заявили о предъявлении обвинения задержанным под Счастьем россиянам

   20 мая 2015, 14:06
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Захваченным под Счастьем в плен украинскими силовиками россиянам предъявлено обвинение в терроризме, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

«Задержанным Ерофееву и Александрову украинскими следователями было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности», - написал Лубковский на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, «военным была также предоставлена возможность связаться по телефону со своими родственниками». Капитан Ерофеев пообщался со своими близкими, а телефоны родных Александрова продолжают молчать.

Ранее глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что задержанные россияне являются бойцами Народной милиции ЛНР. По словам Плотницкого, в плену они подверглись пыткам.

«Если вы посмотрите видео, которое предоставляет Украина, то заметите, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе. Могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению», - приводит слова главы ЛНР ЛуганскИнформЦентр.

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

Позже, в понедельник, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, в его стране все же якобы были задержаны«двое российских офицеров». По информации Генштаба Украины, сначала они были переправлены в Краматорск, а сейчас находятся на лечении в Киеве.

Перед этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Донбассе нет российских военных, а вопрос о проверке информации по задержанию якобы спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

В военном ведомстве в свою очередь заявили, что задержанные на Украине ополченцы являются бывшими российскими военными. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............