27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:25  |  vz.ru

Главная тема


Подоплека "дела Белых" может быть связана со скандалами в лесной отрасли

гражданская война


Сирийская оппозиция получила 100 ракет «земля – воздух»

«просто шок»


Источник рассказал, почему Берлин и Париж желают поскорее «изгнать» Великобританию

«очень важное время»


Китайские СМИ рассказали об итогах «молниеносного» визита Путина

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

«миссия СССР»


Илья Козырев: Как Сталин в Прибалтике демократию продвигал

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

В СБУ заявили о предъявлении обвинения задержанным под Счастьем россиянам

   20 мая 2015, 14:06
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Захваченным под Счастьем в плен украинскими силовиками россиянам предъявлено обвинение в терроризме, сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

«Задержанным Ерофееву и Александрову украинскими следователями было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности», - написал Лубковский на своей странице в Facebook.

Также, по его словам, «военным была также предоставлена возможность связаться по телефону со своими родственниками». Капитан Ерофеев пообщался со своими близкими, а телефоны родных Александрова продолжают молчать.

Ранее глава провозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что задержанные россияне являются бойцами Народной милиции ЛНР. По словам Плотницкого, в плену они подверглись пыткам.

«Если вы посмотрите видео, которое предоставляет Украина, то заметите, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе. Могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению», - приводит слова главы ЛНР ЛуганскИнформЦентр.

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

Позже, в понедельник, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, в его стране все же якобы были задержаны«двое российских офицеров». По информации Генштаба Украины, сначала они были переправлены в Краматорск, а сейчас находятся на лечении в Киеве.

Перед этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Донбассе нет российских военных, а вопрос о проверке информации по задержанию якобы спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

В военном ведомстве в свою очередь заявили, что задержанные на Украине ополченцы являются бывшими российскими военными. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............