24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 10:48  |  vz.ru

Главная тема


В Кремле начали использовать технологии Big Data

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

«дорого стоят»


Госдеп выступил против законопроекта об антироссийских санкциях, ссылаясь на убытки

непрофессиональные действия


Минобороны указало США на недопустимость полетов самолетов-разведчиков на эшелонах гражданской авиации

«у нас такая дыра»


Киев признал банкротство Пенсионного фонда

прогноз аналитиков


Рублю пророчат падение, а затем рост

французские сми


Le Figaro: Путин стал голосом консерваторов в Европе

«полетов стало больше»


США встревожились из-за бомбардировщиков России у побережья Калифорнии

изменение системы


Америка беременна революцией

И юбка слишком короткая!


Антон Крылов: Танец Захаровой – это вовсе не «новое лицо российской дипломатии»

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Минобороны: Задержанные на Украине ополченцы – бывшие российские военные

   18 мая 2015, 21:22
Фото: sbu.gov.ua

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих, задержанных СБУ в Луганской области.

«Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с. г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России», – сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

«Захваченные СБУ в Луганской области граждане России на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил России»

«Мы проверили информацию украинской стороны – эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», – сказал он.

Ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба, добавил Конашенков.

«Также хотел бы напомнить, что в ходе гражданской войны на Юго-Востоке Украины на территории Российской Федерации неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых территориальных батальонов. Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам, и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким. Рассчитываем на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева», – сказал Конашенков.

Ранее в понедельник министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на Украине якобы были задержаны «двое российских офицеров». По информации Генштаба Украины, сначала они были переправлены в Краматорск, а сейчас находятся на лечении в Киеве.

Перед этим пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Донбассе нет российских военных, а вопрос о проверке информации по задержанию якобы спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

Накануне СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, который назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............