7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская армия освободила Старый город Алеппо

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

украинский авиапром


«Антонов» вызвался изготовить президентский самолет для Трампа

«имеет преимущество»


Украина возвращает на вооружение пулемет 1910 года выпуска

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Отец задержанного на Украине Ерофеева подтвердил его увольнение из российской армии

21 мая 2015, 16:25

Версия для печати

Россиянин Евгений Ерофеев, задержанный в Луганской области, уволился из российской армии в начале года, сообщил его отец Владимир Ерофеев.

«Бывший капитан в запасе. Хотя я неправильно сказал - бывших не бывает. Он после Нового года уволился с армии. Я, правда, не стал интересоваться в связи с чем, как. Пытался отговорить, но он уволился», - рассказал Владимир Ерофеев в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, о том, что сын находится в плену, он узнал от знакомых, которые увидели фотографию в интернете, передает РИА «Новости».

«Я после этого к знакомым поехал, так как у меня компьютера нет. Видел его там - лежит на койке, рука забинтованная, накрыт одеялом, с бородой, одеялом прямо под самое горло накрыт, я так думаю, что досталось ему...», - сказал отец Ерофеева.

Отметим, супруга задержанного вблизи города Счастье Луганской области россиянина Александра Александрова Екатерина сообщила также, что ее муж уволился из Вооруженных Сил России в декабре 2014 года.

ОБСЕ в своем отчете сообщила, что один из захваченных в Луганской народной республике россиян во время беседы с наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине опроверг участие российских военных в боевых действиях в Донбассе.

Ранее в четверг замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что представители ОБСЕ посетили задержанных украинскими силовиками в Луганской области россиян, результаты визита будут изложены в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ).

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

В российском военном ведомстве в свою очередь заявили, что задержанные на Украине ополченцы являются бывшими российскими военными. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих.

Позже советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский сообщил, что захваченным под Счастьем в плен украинскими силовиками россиянам предъявлено обвинение в терроризме.

В среду сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) встретились с задержанными у Счастья в Луганской области россиянами.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............