26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:29  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Отец задержанного на Украине Ерофеева подтвердил его увольнение из российской армии

21 мая 2015, 16:25

Версия для печати

Россиянин Евгений Ерофеев, задержанный в Луганской области, уволился из российской армии в начале года, сообщил его отец Владимир Ерофеев.

«Бывший капитан в запасе. Хотя я неправильно сказал - бывших не бывает. Он после Нового года уволился с армии. Я, правда, не стал интересоваться в связи с чем, как. Пытался отговорить, но он уволился», - рассказал Владимир Ерофеев в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, о том, что сын находится в плену, он узнал от знакомых, которые увидели фотографию в интернете, передает РИА «Новости».

«Я после этого к знакомым поехал, так как у меня компьютера нет. Видел его там - лежит на койке, рука забинтованная, накрыт одеялом, с бородой, одеялом прямо под самое горло накрыт, я так думаю, что досталось ему...», - сказал отец Ерофеева.

Отметим, супруга задержанного вблизи города Счастье Луганской области россиянина Александра Александрова Екатерина сообщила также, что ее муж уволился из Вооруженных Сил России в декабре 2014 года.

ОБСЕ в своем отчете сообщила, что один из захваченных в Луганской народной республике россиян во время беседы с наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине опроверг участие российских военных в боевых действиях в Донбассе.

Ранее в четверг замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что представители ОБСЕ посетили задержанных украинскими силовиками в Луганской области россиян, результаты визита будут изложены в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ).

Напомним, в воскресенье СМИ сообщили о задержании в населенном пункте Счастье военных, которые назвали себя российскими контрактниками, служащими в спецназе. Однако позже в тот же день первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что на самом деле киевские силовики захватили в плен двух военнослужащих Народной милиции Луганской народной республики.

В российском военном ведомстве в свою очередь заявили, что задержанные на Украине ополченцы являются бывшими российскими военными. В Минобороны России потребовали прекратить пытки и освободить двоих бывших военнослужащих.

Позже советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский сообщил, что захваченным под Счастьем в плен украинскими силовиками россиянам предъявлено обвинение в терроризме.

В среду сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) встретились с задержанными у Счастья в Луганской области россиянами.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............