Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Кавказская признательность

    Тибилов поручил МИД Южной Осетии провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР
       18 июня 2014, 21:46
    Фото: Reuters
    Текст: Марина Балтачева, Андрей Резчиков

    Южная Осетия стала первой страной, признавшей независимость Луганской народной республики. Главный вопрос в том, прямо ли Россия попросила Южную Осетию об этом жесте или же страна пошла на это по собственной инициативе всего лишь по молчаливому согласию Москвы.

    В среду депутаты парламента Южной Осетии, собравшись на специальное заседание, единогласно приняли обращение, в котором попросили президента признать независимость Луганска. Президент республики с ответом не задержался.

    Южная Осетия рассчитывает, что это будет, по крайней мере, позитивно оценено в Москве, возможно, у Москвы перед этим спросили, насколько позитивно она это оценит

    «Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного совета ЛНР к президенту республики Южная Осетия о признании суверенитета ЛНР, поддержанное парламентом, постановляю признать Луганскую народную республику в качестве суверенного независимого государства», – говорится в указе Леонида Тибилова, обнародованном почти сразу после заседания парламента.

    Комментируя обращение Верховного совета Луганской республики с просьбой о признании ЛНР независимым суверенным государством, Тибилов сообщил, что «республика готова к принятию конструктивного решения и будет руководствоваться общепризнанными нормами международного права», отметил ИТАР-ТАСС. При этом Тибилов подчеркнул: «Мы переживаем за народ Луганской республики и будем, как сможем, помогать ему».

    Как сообщила пресс-служба президента Южной Осетии, получив обращение о признании Луганской народной республики, Леонид Тибилов провел совещание с правительством и парламентом и дал поручения «проработать вопрос по каждому из направлений для принятия государственного решения с учетом дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти».

    Тибилов поручил министерству иностранных дел Южной Осетии провести переговоры об установлении дипломатических отношений с ЛНР и оформить соответствующими документами достигнутую договоренность.

    Показывает российское отношение

    Признание Южной Осетией ЛНР – шаг на пути признания «фактически независимых государств», какими являются и та, и другая республики, начало процесса международной легитимации, заявил газете ВЗГЛЯД доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш. «Де-юре их независимость, как правило, не признают или признают лишь некоторые, а де-факто это признают все», – подчеркнул эксперт.

    Решение вряд ли было бы принято без по крайней мере молчаливого одобрения Москвы, уверен собеседник. «Южная Осетия фактически является независимой благодаря России, рассчитывает на российские дотации и зависима от нее, поэтому понятно, что ее признание является вполне символическим жестом, который показывает в том числе и российское отношение к нему. То есть Южная Осетия, естественно, рассчитывает, что это будет по крайней мере позитивно оценено в Москве. Плюс, возможно, у Москвы перед этим спросили, насколько позитивно она это оценит», – резюмировал политолог. С ним согласен и член Общественной палаты, президент Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, который заявил газете ВЗГЛЯД, что данный факт носит «серьезный характер».

    Он отметил, что Южная Осетия – близкий союзник России. «Очевидно, что с негативной оценкой России вряд ли бы эта страна стала бы признавать ЛНР. Из этого следует, что Россия не возражает против такого акта признания со стороны Цхинвала. Это достаточно серьезный знак, который нужно воспринимать в этом контексте», – уверен Григорьев.

    Напомним, 11 июня Луганская народная республика обратилась к 15 республикам, включая Россию, с просьбой признать ее независимость. Призыв был направлен в том числе к России, Приднестровской Молдавской Республике, Абхазии и Китаю. Однако Южная Осетия пока единственное государство, ответившее на запрос.

    17 июня глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявил о признании независимости ЛНР со стороны руководства Южной Осетии. «Завтра будет назначен посол Луганской народной республики в Южной Осетии», – сказал Болотов.

    Лидеры Луганской и Донецкой народных республик, основываясь на результатах референдума, провозгласили независимость от Украины. По предварительным данным, в обоих регионах около 90% участников проголосовали за независимость. Более того, ДНР обратилась к Москве с просьбой о присоединении к России. Однако Россия полагает необходимым диалог Юго-Востока с Киевом.

    С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

    Активные боевые действия были приостановлены на время проведения 25 мая президентских выборов, но 26 мая возобновились. Победивший на выборах Петр Порошенко в ультимативной форме потребовал от силовиков провести до его инаугурации «зачистку» территорий Донецкой и Луганской областей. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •