Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Масштабный пожар начался в здании ТЦ «Мега Химки»

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «По законам военного времени»

    Противоречия внутри украинского ополчения крайне обострились
    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная», - говорил Вячеслав Пономарев
       10 июня 2014, 22:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    «Возможно, такое решение принято в рамках консолидации управления вооруженным сопротивлением». Так эксперты комментируют решение, обнажившее противоречия внутри ополчения Юго-Востока Украины: мэр Славянска Пономарев смещен со своего поста. Затем он был то ли задержан, то ли арестован командиром ополчения города Стрелковым.

    Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев задержан, это сделано, видимо, по решению командира народного ополчения города Игоря Стрелкова, сообщила помощница председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина.

    #{ussr}«Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарев находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)», – сообщила она, уточнив, что «Пономарев пока не арестован», цитировала ее газета ВЗГЛЯД.

    В облаке слухов

    Весь день во вторник поступали прямо противоположные сообщения о судьбе Пономарева. Днем информагентства со ссылкой на представителей ополчения сообщили об аресте Пономарева. Пресс-служба Донецкой народной республики назвала было эту информацию ложью, объяснив ее появление «информационной войной» со стороны Киева.

    Руководство Донецкой народной республики не принимало решения об отставке Пономарева, заявил газете ВЗГЛЯД замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. «Такое решение не могло исходить от нас, потому что мы не имеем влияния на ситуацию по объективным причинам – город в осаде», – подчеркнул он. Этим объясняется и возможная рассогласованность в управлении.  «Город Славянск на военном положении, живет по своим законам – законам военного времени», – добавил Пургин.

    Позднее в соцсетях от имени Стрелкова вновь появилось сообщение о том, что Пономарев снят с должности, правда, об аресте речи не шло. В прошлом месяце украинские СМИ со ссылкой на «донецких правоохранителей» уже было сообщали, будто Пономарев задержан по приказу Игоря Стрелкова. Однако затем выяснилось, что Стрелков лишь переподчинил себе личную охрану мэра и оставил Пономареву решение лишь хозяйственных, а не боевых задач.

    Как известно, Вячеслав Пономарев был провозглашен мэром Славянска 13 апреля на народном сходе – во время штурма здания СБУ. Тогда он призвал местное население сообщать о подозрительных лицах, пообещал, что выборы президента Украины не состоятся, и запретил в городе деятельность трех партий – УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы».

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД Вячеслав Пономарев вскоре после того, как он возглавил город.

    «Консолидация управления сопротивлением»

    «Если сообщение о смещении Пономарева подтвердится, то, возможно, такое решение принято в рамках консолидации управления вооруженным сопротивлением», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

    «Антифашистское объединение – неорганизованное, народное, спонтанное», – отметил эксперт. По его мнению, нечто похожее происходило в конце 30-х годов в Испании, когда организованному движению генерала, будущего диктатора Франко противостояли разрозненные отряды антифашистов.

    «Единому руководству киевской хунты противостоит сопротивление народное и разнородное. Отряды ополченцев – одни, вторые, третьи, у них разные командиры. Поэтому все требуют, чтобы было объединение», – подчеркнул политолог.

    В руководстве Донецкой республики есть как левые, так и правые силы, напомнил Марков, однако он уверен, каких-либо расхождений между оппозиционерами по вопросам идеологии или по отношению к новому лидеру Украины Петру Порошенко нет.

    «Карательная операция при Порошенко ничуть не изменилась. Он – один из членов ультранационалистической киевской хунты, захватившей власть нелегально. Все они как были ею, так и остаются, – подчеркнул Марков. – Каких-либо идейных разногласий не возникает, они уходят на задний план».

    По его мнению, сейчас в ополчении могут возникать лишь тактические противоречия, например, брать ли дачу Ахметова либо какое-либо предприятие или не брать.

    Тем временем, как сообщила газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером возобновилась канонада в пригородах Славянска. «С горы Карачун обстрел идет по Семеновке и Червоному Молочару (село около Славянска). Стреляют из гаубиц», – рассказал местный житель.

    Кроме того, ополчение сообщило, что атаковало колонну армейской техники на трассе Харьков – Ростов в районе Красного Лимана и Славянска, среди подконтрольных Киеву военных много убитых и раненых. А в аэропорту соседнего Луганска ополченцы окружили около 500 бойцов Нацгвардии и предложили им сдаться, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •