Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти России создали штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины

    Главная тема


    Максим Григорьев: Главный военный преступник – это Зеленский

    вне зоны поражения


    Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    лидер ДДТ


    Правозащитник: Юрий Шевчук нарушил этические нормы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «По законам военного времени»

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная», - говорил Вячеслав Пономарев
       10 июня 2014, 22:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Балтачева

    «Возможно, такое решение принято в рамках консолидации управления вооруженным сопротивлением». Так эксперты комментируют решение, обнажившее противоречия внутри ополчения Юго-Востока Украины: мэр Славянска Пономарев смещен со своего поста. Затем он был то ли задержан, то ли арестован командиром ополчения города Стрелковым.

    Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев задержан, это сделано, видимо, по решению командира народного ополчения города Игоря Стрелкова, сообщила помощница председателя Верховного совета ДНР Дениса Пушилина.

    #{ussr}«Причин задержания мы не знаем, видимо, это решение самого Стрелкова. Знаем только, что сейчас Пономарев находится в здании бывшего СБУ в Славянске (штаб народного ополчения)», – сообщила она, уточнив, что «Пономарев пока не арестован», цитировала ее газета ВЗГЛЯД.

    В облаке слухов

    Весь день во вторник поступали прямо противоположные сообщения о судьбе Пономарева. Днем информагентства со ссылкой на представителей ополчения сообщили об аресте Пономарева. Пресс-служба Донецкой народной республики назвала было эту информацию ложью, объяснив ее появление «информационной войной» со стороны Киева.

    Руководство Донецкой народной республики не принимало решения об отставке Пономарева, заявил газете ВЗГЛЯД замглавы правительства ДНР Андрей Пургин. «Такое решение не могло исходить от нас, потому что мы не имеем влияния на ситуацию по объективным причинам – город в осаде», – подчеркнул он. Этим объясняется и возможная рассогласованность в управлении.  «Город Славянск на военном положении, живет по своим законам – законам военного времени», – добавил Пургин.

    Позднее в соцсетях от имени Стрелкова вновь появилось сообщение о том, что Пономарев снят с должности, правда, об аресте речи не шло. В прошлом месяце украинские СМИ со ссылкой на «донецких правоохранителей» уже было сообщали, будто Пономарев задержан по приказу Игоря Стрелкова. Однако затем выяснилось, что Стрелков лишь переподчинил себе личную охрану мэра и оставил Пономареву решение лишь хозяйственных, а не боевых задач.

    Как известно, Вячеслав Пономарев был провозглашен мэром Славянска 13 апреля на народном сходе – во время штурма здания СБУ. Тогда он призвал местное население сообщать о подозрительных лицах, пообещал, что выборы президента Украины не состоятся, и запретил в городе деятельность трех партий – УДАРа, «Батькивщины» и «Свободы».

    «Мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно», – заявлял в интервью газете ВЗГЛЯД Вячеслав Пономарев вскоре после того, как он возглавил город.

    «Консолидация управления сопротивлением»

    «Если сообщение о смещении Пономарева подтвердится, то, возможно, такое решение принято в рамках консолидации управления вооруженным сопротивлением», – предположил в интервью газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

    «Антифашистское объединение – неорганизованное, народное, спонтанное», – отметил эксперт. По его мнению, нечто похожее происходило в конце 30-х годов в Испании, когда организованному движению генерала, будущего диктатора Франко противостояли разрозненные отряды антифашистов.

    «Единому руководству киевской хунты противостоит сопротивление народное и разнородное. Отряды ополченцев – одни, вторые, третьи, у них разные командиры. Поэтому все требуют, чтобы было объединение», – подчеркнул политолог.

    В руководстве Донецкой республики есть как левые, так и правые силы, напомнил Марков, однако он уверен, каких-либо расхождений между оппозиционерами по вопросам идеологии или по отношению к новому лидеру Украины Петру Порошенко нет.

    «Карательная операция при Порошенко ничуть не изменилась. Он – один из членов ультранационалистической киевской хунты, захватившей власть нелегально. Все они как были ею, так и остаются, – подчеркнул Марков. – Каких-либо идейных разногласий не возникает, они уходят на задний план».

    По его мнению, сейчас в ополчении могут возникать лишь тактические противоречия, например, брать ли дачу Ахметова либо какое-либо предприятие или не брать.

    Тем временем, как сообщила газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером возобновилась канонада в пригородах Славянска. «С горы Карачун обстрел идет по Семеновке и Червоному Молочару (село около Славянска). Стреляют из гаубиц», – рассказал местный житель.

    Кроме того, ополчение сообщило, что атаковало колонну армейской техники на трассе Харьков – Ростов в районе Красного Лимана и Славянска, среди подконтрольных Киеву военных много убитых и раненых. А в аэропорту соседнего Луганска ополченцы окружили около 500 бойцов Нацгвардии и предложили им сдаться, сообщил глава Луганской народной республики Валерий Болотов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •