Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье без отопления остались более 17 тыс. человек

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Скрутили ему руки, надели наручники»

    «Народный губернатор» Павел Губарев задержан СБУ
       6 марта 2014, 21:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мадина Шавлохова

    Похоже, донецкое сопротивление новым киевским властям пока терпит неудачу. Павел Губарев, который объявил себя «народным губернатором», был схвачен на квартире сотрудниками СБ Украины. Утром около 80 его сторонников были выбиты из здания областной администрации и арестованы.

    В квартиру в Донецке, где в последнее время жил Павел Губарев, внезапно ворвались 15 человек в штатском, рассказал газете ВЗГЛЯД один из очевидцев – соратник Губарева, находившийся в квартире. Они представились следователями, предъявили постановление суда о задержании «народного губернатора». Губарев в этот момент общался с иностранными журналистами.

    Вели себя люди по-хамски. Автоматчики вывели его и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении

    «Раздался звонок, открыли дверь. Они ввалились. С него сняли пиджак, в котором он был. Скрутили ему руки, надели наручники. У него два пальца были сломаны, они в гипсе. Вели себя люди по-хамски. Автоматчики вывели его и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении», – рассказал соратник «народного губернатора».

    События в четверг развивались для Губарева стремительно. Рано утром ему сообщили, что 83 его сторонника, которые с вечера удерживали здание обладминистрации, задержаны и препровождены в управление МВД области. Вывешенный ими на здании российский флаг был снят. Позже прошла информация, что взяли и самого Губарева. Впрочем, уже в 10 утра по местному времени он опроверг факт своего задержания в интервью нескольким российским изданиям. Рассказав о событиях прошедшей ночи, Губарев сделал заявление о судьбе своих соратников. Оно появилось в его аккаунте в соцсети.

    В заявлении коротко сообщается о судьбе его сторонников и о том, что против него возбудили уголовное дело. «Народный губернатор» заверил, что это не остановит ни его, ни его соратников и они намерены провести плебисцит, чтобы добиться независимости от Киева. «Донецкая область должна пойти по пути Крыма – добиться проведения референдума по самоопределению», – написал Губарев.

    Арест произошел в 16.20 по местному времени. Силовики появились сразу вслед за иностранными журналистами – очевидно, за ними следили. Запись ареста появилась на портале «Лайфньюз».

    Ближе к вечеру адвокат Губарева Елена Прядко заявила о неправомерных действиях представителей СБУ. «При захвате Павел Губарев не имел возможности даже ознакомиться с постановлением о задержании. Неизвестно, есть ли такое постановление вообще. Местонахождение Павла неизвестно», – заявила Прядко. Такое сообщение было размещено на странице Губарева в Сети. Соратники предполагают, что его увезли на улицу Щорса, где находится штаб-квартира СБУ по Харьковской области.

    Напомним, что имя Губарева стало широко известно в прошлую пятницу. Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, гражданский активист, «командир народного ополчения Донбасса» сумел пробиться 28 февраля на заседание областной рады и выступить там с резким осуждением новых киевских властей.

    Губарев объявил, что в Донецке люди выходят на митинги «не в поддержку власти, а против «бандеровских мятежников». Губарев подчеркнул, что, когда в Донецк придут «люстраторы», депутатов будет некому защищать. Он выдвинул «ультиматум народного ополчения Донбасса к депутатам Донецкого горсовета».

    Губарев заявил, что Верховная рада Украины и кабмин нелегитимны, в то же время новый донецкий губернатор Андрей Шишацкий «перечисляет деньги в Киев и финансирует государственный переворот и нацистскую вооруженную клику».

    На следующий день в Донецке на площади Ленина собрались около 7 тысяч человек. Они выступили за референдум о присоединении региона к России. После предложения выбрать «народного губернатора региона» собравшиеся назвали Губарева. Во вторник СБУ открыла производство в отношении Губарева – за его призыв к президенту России ввести войска в Донецкую область. А накануне Губарев сообщил о том, что киевские власти предложили ему высокие посты и денежное поощрение взамен отказа от борьбы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •