Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

19 июня, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

Елена Герасимова
Елена Герасимова, Журналист, Донецк
Крым давно находится в составе России, однако все это время украинские олигархи пытаются вернуть свою собственность или хотя бы получить за нее компенсацию. Ирония судьбы в том, что проще им это будет сделать, если в Киеве признают Крым частью России. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Кузбасса уточнили число погибших при крушении L-410

    Главная тема


    Американские истребители разорят украинские ВВС

    ливни и паводок


    Секретарь СНБО Украины пошутил про ЧС в Крыму

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    «политика истерики»


    Встреча Путина и Байдена нанесла «огромную травму» Польше

    Видео

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    ипотечный бум


    Рынку недвижимости обещают падение цен

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    хитрая интрига


    Байден вбивает клин между Россией и Китаем

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Нет у революции конца

    Боевики «Правого сектора» готовы к новой «революции»    28 марта 2014, 10:49
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Мошкин

    «Мы были у Верховной рады и придем еще», – так можно охарактеризовать итог осады украинского парламента радикалами из «Правого сектора*». Накануне боевики ПС окружили здание Рады, грозили штурмом и требовали отставки главы МВД Арсена Авакова. До штурма пока так и не дошло, но националисты обещали вернуться в пятницу к началу внеочередного заседания Верховной рады.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия ввести визовый режим для украинцев в ответ на введение Украиной визового режима для россиян?




    Обсуждение:  233 комментария
    По словам одного из представителей «Правого сектора*», в пятницу «пройдет внеочередное заседание Верховной рады, на котором будет рассмотрен вопрос об отставке Авакова». И к этому моменту, к 11 часам по московскому времени, должна состояться новая осада парламента.

    Аваков не только не собирается уходить, но и обсуждает возможность запрета «Правого сектора», сыгравшего, заметим, столь значительную роль в победе Майдана (и, следовательно, в попадании бизнесмена и депутата от «Батькивщины» Авакова в министерское кресло).

    Источник в «Батькивщине» в пятницу сообщил, что в ту ночь, когда «Правый сектор» грозился взять штурмом Раду, украинские силовики обсуждали возможность противодействия националистическим «ультрас». По словам источника, во встрече приняли участие, в частности, глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий и даже Олег Тягнибок, лидер националистической партии «Свобода», не многим менее радикальной, чем «Правый сектор».

    Тем временем киевский журналист Мария Жартовская сообщила в своем блоге со слов коллег, оказавшихся запертыми в здании Верховной рады, когда его взяли в кольцо 250 боевиков «Правого сектора» в масках и с битами, и около 2 тыс. сочувствующих: «Выходы блокированы. Также друзья сообщают следующее: за последний час требующие люстрации и трибунала для Авакова и Тенюха (бывшего и.о. министра обороны – прим. ВЗГЛЯД) ломали двери в Верховную раду. Толпа скандировала: Банду геть! Революция, революция! Влада сдала Крым! Трибунал!..»

    Перед разгоряченной толпой через мегафон вещали лидеры «Правого сектора», депутат-радикал Олег Ляшко обещал «пойти к и.о. президента Александру Турчинову и добиться отставки Авакова. «Второй раз за последний час он пытается убедить собравшихся отложить все на завтра (т.е. на сегодня, на пятницу – прим. ВЗГЛЯД), обещает, что завтра Турчинов отправит Авакова в отставку, но толпа скандирует – «зараз!» (сейчас). Он продолжает попытки убедить толпу не подыгрывать Путину», – пишет Жартовская. Как сообщает РИА «Новости», осаждавшие кричали: «Мы подождем переговорщиков от Верховной рады, депутатов, но нам не подходит отставка Авакова, а нужен его трибунал!»

    Народным депутатам все же удалось покинуть здание парламента. Остались лишь охранники, которые забаррикадировали главный вход и подготовили шланг для того, чтобы водой «остудить» пыл осаждающих.

    По счастью, обошлось без столкновений, однако, как было сказано выше, националисты пообещали вернуться. Похоже, что «Правый сектор» готов реализовывать сценарий, о котором ранее газете ВЗГЛЯД говорил пресс-секретарь националистической организации Артем Скоропадский: «Если люди будут недовольны нынешней властью, то новая революция возможна, тогда «Правый сектор» снова станет авангардом этой революции».

    «Убийство нашего побратима»

    К назначенному «новой властью» главе МВД Авакову у «Правого сектора» (считающего себя «авангардом Майдана») две претензии. Его обвиняют в том, что он не расследует должным образом гибель людей на Майдане накануне февральского переворота, и, главное, министра считают основным виновником гибели координатора «Правого сектора» на Западной Украине Александра Музычко, более известного как Сашко Билый.

    Напомним, что Сашко Билый (в 1990-е – участник боевых действий на стороне чеченских сепаратистов, впоследствии объявленный в международный розыск – против него в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ) был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей на территории Ровенской области. По информации украинского МВД, операцию проводили сотрудники главного управления по борьбе с оргпреступностью и спецподразделение «Сокол». В интернете появилось видео подготовки задержания Музычко.

    Националисты открыто заявляли о намерении отомстить Авакову за гибель Билого.

    Вождь «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош, на днях выдвинувший свою кандидатуру в президенты Украины, потребовал немедленной отставки Авакова и наказания бойцов «Сокола». «Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью министерства внутренних дел Украины», – заявил Ярош. Проявлением этой «контрреволюции» лидер радикальных националистов считает «убийство Александра Музычко, нашего побратима».

    «Это поступь его смерти»

    Аваков подтвердил, что в его адрес поступали угрозы от националистов. «Впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок», – предупредил глава МВД. Однако пока что ни о каких арестах даже лидеров ультранационалистов речи не идет.

    Впрочем, как полагает российский политолог Сергей Марков, с точки зрения организаторов переворота Ярош и его радикалы – это отыгранная карта. «Ярош думал, что свержение Януковича и хунта Майдана – это его победа, а оказалось, это поступь его смерти, – отмечает эксперт. – Напрасно боевики «Правого сектора» штурмуют Раду, все решено, они уже не нужны США и обречены на политическое или физическое уничтожение».

    Лидеры типа Яроша точно будут арестованы, так как знают о преступлениях при захвате власти и могут на суде все рассказать, полагает Марков. «Единственное, что может спасти Яроша от убийства, – это если он сдастся российским солдатам, – подчеркивает политолог. – Его тогда будут судить, дадут пожизненное, но не убьют. А в суде он сможет все рассказать и отомстить своим врагам, которые предали его».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •