24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:15  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        «Создать разлом между ЕС и Россией»

        Советник Марин Ле Пен считает, что Запад не вправе критиковать референдум по самоопределению Крыма

        12 марта 2014, 13:27

        Текст: Алена Невская-Мартинез,
        Париж

        Версия для печати

        «В качестве советника Марин Ле Пен по международным вопросам и в качестве геополитика, известного своей свободной позицией, я буду 16 марта наблюдателем в Симферополе», – заявил газете ВЗГЛЯД советник по международным делам лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Эмерик Шопрад. По его мнению, предстоящий референдум в Крыму будет полностью легитимным.

        Наблюдатели от ОБСЕ не приедут в Крым на запланированный на 16 марта референдум. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении председателя организации, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера.

        «Он исключил такую возможность, так как не были соблюдены основные критерии для принятия такого решения. Основным условием для направления наблюдателей является приглашение страны участницы организации», приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы министра.

        Напомним, власти Крыма пригласили на референдум наблюдателей ОБСЕ в понедельник. Накануне стало известно, что своих наблюдателей в Крым отправит и Россия.

        При этом в Москве ранее подчеркивали, что присутствие на референдуме в Крыму наблюдателей от ОБСЕ помогло бы начать деэскалацию напряженности в республике.

        О грядущем референдуме и отношении к нему ряда французских политиков в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал писатель, доктор политических наук, советник по международным делам Марин Ле Пен Эмерик Шопрад.

        ВЗГЛЯД: Каково мнение «Национального фронта» относительно референдума в Крыму 16 марта?

        (фото: realpolitik.tv)
        Эмерик Шопрад (фото: realpolitik.tv)

        Эмерик Шопрад: «Национальный фронт» считает, что обращение к народу Крыма относительно его будущего легитимно. Парламент Крыма уже постановил о независимости подавляющим большинством. Референдум 16 марта позволит населению Крыма решить демократическим путем свое будущее.

        Мы полагаем, что процесс является легитимным, исходя из того, что посредством государственного переворота, силой, к власти в Киеве были приведены не избранные правители, которые уничтожили лингвистические права русскоговорящего населения Украины и угрожают автономии Крыма.

        ВЗГЛЯД: Но западные страны намерение крымских властей активно критикуют.

        Э. Ш.: Соединенные Штаты и подчиненные им европейские правительства не имеют ни малейшей кредитоспособности критиковать референдум о самоопределении Крыма, поскольку сами они вели многочисленные войны с вмешательством во внутренние дела других стран и создали в Европе искусственное государство, Косово, которое было историческим сердцем Сербии.

        ВЗГЛЯД: Намеревается ли «Национальный фронт» направить своих наблюдателей на референдум в Крыму?

        Э. Ш.: В качестве советника Марин Ле Пен по международным вопросам и в качестве геополитика, известного своей свободной позицией, я буду 16 марта наблюдателем в Симферополе.

        Марин Ле Пен очень внимательно следит за ситуацией. Она признаёт право России защищать свои стратегические интересы и безопасность русскоязычного населения. Марин Ле Пен также заверяет в своей дружбе жителей Украины, постоянно повторяя, что речь для нее не идет о том, чтоб быть за Россию против Украины, но за Украину и Россию вместе, поскольку обеим странам суждено жить вместе в мире.

        Мы выступаем против американского плана, нацеленного на создание разлома между Европейским союзом и Россией, играя на слабости национального единства Украины.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............