25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 22:26  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

«Создать разлом между ЕС и Россией»

Советник Марин Ле Пен считает, что Запад не вправе критиковать референдум по самоопределению Крыма

12 марта 2014, 13:27

Текст: Алена Невская-Мартинез,
Париж

Версия для печати

«В качестве советника Марин Ле Пен по международным вопросам и в качестве геополитика, известного своей свободной позицией, я буду 16 марта наблюдателем в Симферополе», – заявил газете ВЗГЛЯД советник по международным делам лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен Эмерик Шопрад. По его мнению, предстоящий референдум в Крыму будет полностью легитимным.

Наблюдатели от ОБСЕ не приедут в Крым на запланированный на 16 марта референдум. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении председателя организации, главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера.

«Он исключил такую возможность, так как не были соблюдены основные критерии для принятия такого решения. Основным условием для направления наблюдателей является приглашение страны участницы организации», приводит ИТАР-ТАСС заявление пресс-службы министра.

Напомним, власти Крыма пригласили на референдум наблюдателей ОБСЕ в понедельник. Накануне стало известно, что своих наблюдателей в Крым отправит и Россия.

При этом в Москве ранее подчеркивали, что присутствие на референдуме в Крыму наблюдателей от ОБСЕ помогло бы начать деэскалацию напряженности в республике.

О грядущем референдуме и отношении к нему ряда французских политиков в интервью газете ВЗГЛЯД рассказал писатель, доктор политических наук, советник по международным делам Марин Ле Пен Эмерик Шопрад.

ВЗГЛЯД: Каково мнение «Национального фронта» относительно референдума в Крыму 16 марта?

(фото: realpolitik.tv)
Эмерик Шопрад (фото: realpolitik.tv)

Эмерик Шопрад: «Национальный фронт» считает, что обращение к народу Крыма относительно его будущего легитимно. Парламент Крыма уже постановил о независимости подавляющим большинством. Референдум 16 марта позволит населению Крыма решить демократическим путем свое будущее.

Мы полагаем, что процесс является легитимным, исходя из того, что посредством государственного переворота, силой, к власти в Киеве были приведены не избранные правители, которые уничтожили лингвистические права русскоговорящего населения Украины и угрожают автономии Крыма.

ВЗГЛЯД: Но западные страны намерение крымских властей активно критикуют.

Э. Ш.: Соединенные Штаты и подчиненные им европейские правительства не имеют ни малейшей кредитоспособности критиковать референдум о самоопределении Крыма, поскольку сами они вели многочисленные войны с вмешательством во внутренние дела других стран и создали в Европе искусственное государство, Косово, которое было историческим сердцем Сербии.

ВЗГЛЯД: Намеревается ли «Национальный фронт» направить своих наблюдателей на референдум в Крыму?

Э. Ш.: В качестве советника Марин Ле Пен по международным вопросам и в качестве геополитика, известного своей свободной позицией, я буду 16 марта наблюдателем в Симферополе.

Марин Ле Пен очень внимательно следит за ситуацией. Она признаёт право России защищать свои стратегические интересы и безопасность русскоязычного населения. Марин Ле Пен также заверяет в своей дружбе жителей Украины, постоянно повторяя, что речь для нее не идет о том, чтоб быть за Россию против Украины, но за Украину и Россию вместе, поскольку обеим странам суждено жить вместе в мире.

Мы выступаем против американского плана, нацеленного на создание разлома между Европейским союзом и Россией, играя на слабости национального единства Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............