Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 13:39  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Нидерландов согласился отдать «скифское золото» Украине

    Главная тема


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    «Кровь лилась рекой»

    Бойцы «Беркута» избили экс-министра МВД Украины и депутатов
    Юрий Луценко после столкновений со спецназом оказался в реанимации
       11 января 2014, 12:32
    Фото: facebook.com/andriy.kovalov
    Текст: Денис Нижегородцев

    В ходе столкновений украинских оппозиционеров с бойцами спецподразделения «Беркут» у здания суда в Киеве серьезно пострадали несколько человек. Среди них депутаты украинской Верховной рады, а также бывший министр МВД страны Юрий Луценко. По словам супруги последнего, стражи порядка разбили политику голову, сейчас он находится в реанимации.

    Разбили очки, потерял сознание

    Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить

    Столкновения произошли около Киево-Святошинского районного суда, где выносился приговор по делу так называемых васильковских террористов за планы взорвать памятник Ленину в Борисполе на День независимости в 2011 году, сообщает РИА «Новости».

    Подсудимым дали шесть лет тюрьмы. Протестующие восприняли приговор с негодованием и заблокировали автозак с осужденными. После этого сотрудники «Беркута» начали применять к собравшимся дубинки, оттесняя их от здания суда, чтобы позволить конвою выехать с территории.

    Затем конфликт переместился к зданию Святошинского райуправления милиции Киева. Активисты евромайдана встали на пути автобусов с милицейским спецназом, требуя начать расследование превышения полномочий, а также призывая спецназовцев показать свои лица. Стычки возникали и здесь.

    В результате пострадали как минимум пять человек, в том числе два депутата украинского парламента: Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

    «Бойцы «Беркута» били всех подряд, включая женщин и стариков. Преследовали прохожих и избивали тех, кто уже лежал на земле», – рассказал Леонов журналистам. У него самого остались синяки на ногах, его одежда порвана и вся в грязи, передает ВВС.

    Также отмечается, что в столкновении с «Беркутом» серьезно пострадал бывший министр внутренних дел Украины, а ныне оппозиционный политик Юрий Луценко. С травмами головы он попал в реанимацию.

    Украинская милиция считает, что беспорядки начались, когда в ее сотрудников из толпы, окружившей суд, полетел мусор. А также после того, как во время блокирования людьми автобусов с «Беркутом» кто-то начал толкать один из них, сообщает «Украинская правда».

    По словам жены Луценко Ирины, оппозиционер в ночь на 11 января находился около Святошинского РОВД в Киеве, где собралось большое количество активистов и бойцов «Беркута». Луценко попытался встать между спецназовцами и демонстрантами, после чего бойцы «Беркута» начали бить его по голове.

    «Юра (Луценко) как министр внутренних дел встал между людьми и «беркутовцами», чтобы прекратить кровопролитие. «Беркутовцы» начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить», – сказала она.

    Также и пресс-секретарь экс-министра МВД Лариса Сарган подтвердила изданию «Сегодня», что у него закрытая черепно-мозговая травма, три подкожные гематомы на голове, наложен шов.

    «Подробности» сообщают со ссылкой на очевидцев, что Луценко получил удар дубинкой по голове, защищая свою жену. При этом, по данным украинских СМИ, ему попало в глаз стекло из очков. Позднее на земле возле одного из автобусов «Беркута» были найдены очки. Предположительно, они принадлежат Юрию Луценко.

    Позднее жена политика рассказала в эфире телеканала hromadske.tv, что врачи диагностировали у Юрия Луценко закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения мозга и многочисленные гематомы.

    «Его положили в реанимацию, будут наблюдать», – сказал она.

    Lb.ua со ссылкой на брата экс-министра Сергея Луценко сообщает, что политик обязательно будет обжаловать действия силовиков.

    На ваш взгляд

     
    Какой стратегии должна придерживаться Россия по отношению к Украине?






    Обсуждение:  430 комментариев
    «Да, конечно, мы будем обращаться с заявлением (в милицию)», – сказал брат оппозиционера.

    Есть информация, что Юрий Луценко был доставлен в одну из частных клиник Киева.

    «Ближайшие дни он проведет под наблюдением врачей», – добавил его брат.

    И уже после инцидента с Луценко активисты так называемого автомайдана окружили «беркутовцев», которых они подозревают в избиении экс-министра внутренних дел, передает «Обозреватель». Противостояние с милицией возле Святошинского РОВД продолжается.

    Между тем в киевской милиции никаких заявлений с жалобами на действия правоохранителей от Луценко не поступало, передает «Эхо Москвы».

    Однако по факту его избиения украинская прокуратура завела уголовное дело о превышении полномочий.

    «В рамках расследования следователи прокуратуры установят объективную картину того, что произошло на территории суда, а также в дальнейшем возле Святошинского райотдела милиции», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

    Одновременно следователи милиции по тем же событиям начали уголовное производство по факту хулиганства со стороны митингующих.

    Ранее некоторые народные депутаты заявили, что будут требовать от генпрокурора страны и руководства МВД наказать виновных в неправомерном применении силы, передает УНН.

    Предыстория

    Отметим, что Юрий Луценко, возглавлявший МВД в правительстве Юлии Тимошенко и затем ушедший в оппозицию, уже не раз был участником различных инцидентов.

    Так, в конце декабря прошлого года на харьковском евромайдане его вместе с женой облили зеленкой. Сначала экс-министра облила женщина. А еще через несколько минут эту попытку повторил мужчина. Обоих нападавших затем задержали милиционеры.

    В апреле прошлого года Юрий Луценко, приговоренный в 2010 году к четырем годам лишения свободы за растрату государственных денег, был помилован президентом Украины Виктором Януковичем.

    После этого экс-министр организовал новое общественное движение – «Третья украинская республика». Оппозиционер заявил, что представители его движения намерены создать новое государство, действуя в соответствии с четким планом.

    Напомним, в Киеве и других городах Украины сейчас проходят массовые манифестации как против курса правительства, так и в его поддержку. Акции начались с 21 ноября, когда украинское правительство отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

    Президент Виктор Янукович заявил, что соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли в том виде, в котором документ предлагался Украине в Вильнюсе, создавало угрозу для функционирования аграрного сектора страны.

    Не раз за последние полтора месяца оппозиционеры вступали в столкновения с милиционерами. Ранения в ходе этих событий получали как протестующие, так и стражи порядка. При этом противники действующих властей и некоторые журналисты страны винили именно спецподразделение милиции «Беркут» в самых жестких разгонах митингов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •