Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:33  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Кровавые узы

    До недавнего времени Чан Сон Тхэк считался вторым по влиятельности человеком в стране
       13 декабря 2013, 12:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк, считавшийся вторым по влиятельности человеком в стране, в четверг был казнен по обвинению в государственной измене. По официальным данным, политик совершил «чудовищное преступление» – за бесценок распродавал национальные ресурсы страны, в том числе часть ее земли. Больше всех казнь Чан Сон Тхэка взволновала Южную Корею и США.

    Обвиненный ранее в тяжких уголовных преступлениях и снятый со всех постов дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк в четверг был казнен за совершение госизмены.

    Деятельность группировки Чан Сон Тхэка нанесла огромный ущерб усилиям, нацеленным на строительство в КНДР процветающего государства

    Как сообщило в пятницу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), смертный приговор был приведен в исполнение после заседания специального военного трибунала, передает РИА «Новости».

    В частности, политик, до недавнего времени считавшийся одним из самых влиятельных деятелей страны, распродавал за бесценок национальные ресурсы. Как утверждает ЦТАК, Чан Сон Тхэк «дал указание своим подчиненным распродавать уголь и другие ценные подземные национальные ресурсы по бросовым ценам». Также он «совершил такое чудовищное преступление, как продажа земли в торгово-экономической зоне Расон сроком на 50 лет одному из зарубежных государств», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ранее ЦТАК сообщило, что Чан Сон Тхэк сформировал группу из реакционных элементов «с целью свержения руководства партии и социалистической системы», стремясь «захватить высшую власть в партии и государстве». Отмечалось, что он занимал ответственные посты и пользовался доверием нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына, однако «трижды совершил проклятое предательство». Проявляя «грязные политические амбиции», Чан Сон Тхэк проводил в состав руководящих органов партии тех, «кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира, и был за это сурово наказан». «Деятельность группировки Чан Сон Тхэка нанесла огромный ущерб усилиям, нацеленным на строительство в КНДР процветающего государства», – подчеркивалось в решении Политбюро ЦК ТПК.

    Уже тогда ряд экспертов предположили, что политик был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от «серого кардинала» и отцовских кадров.

    Источники не исключали, что причиной опалы могло стать и то, что Чан Сон Тхэк выступал против подписания соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем. Тем более что сразу после его ареста Пхеньян подписал с китайским Тумэнем соглашение о совместной разработке особого экономического района Онсон в провинции Хамген-пукто. В соответствии с этим договором, администрация Тумэня будет инвестировать в развитие туризма на острове Онсон, который расположен на реке Туманган, разделяющей КНДР и Китай. Также средства будут вложены в строительство некоторых заводов в промзоне.

    Первыми на известие о смертной казни дяди Ким Чен Ына отреагировали ближайший сосед КНДР Южная Корея и США.

    В частности, южнокорейские власти заявили о «глубоком беспокойстве» в связи с произошедшим. «Правительство глубоко обеспокоено последними событиями в Северной Корее и пристально следит за ситуацией», – говорится в распространенном СМИ заявлении южнокорейского министерства по делам объединения.

    Администрация США тоже сообщила о том, что пристально следит за развитием событий в КНДР. В Белом доме подчеркнули, что если информация о казни Чан Сон Тхэка подтвердится, то это станет еще одним примером «чрезвычайной жестокости северокорейского режима».

    А в правительстве Японии назвали произошедшее обострившейся борьбой за власть. «Очевидно, что в Северной Корее укрепляется система господства лидера страны Ким Чен Ына, что сопровождается борьбой за власть. Мы намерены в связи с этим в спокойном режиме заниматься сбором всей имеющейся информации», – заявил госминистр, председатель Комиссии по делам общественной безопасности Японии Кэйдзи Фуруя.

    Глава МИД Японии Фумио Кисида в свою очередь подчеркнул, что его ведомство ведет анализ сложившейся ситуации и пытается выяснить, какое воздействие на внешнюю политику КНДР окажет казнь бывшего «человека номер два» в стране.

    «В результате казни Чан Сон Тхэка резко укрепилась власть лидера страны Ким Чен Ына», – считает один из ведущих в Японии специалистов по Корее Масао Оконоги, профессор Университета Кюсю.

    Добавим, что 67-летний Чан Сон Тхэк был мужем младшей сестры Ким Чен Ира Ким Гсн Хи, которая входила в состав Политбюро ЦК ТПК и являлась одним из наиболее влиятельных государственных деятелей в КНДР. Чан Сон Тхэк был заведующим организационным отделом ЦК ТПК, а с 2009 года занимал пост заместителя председателя  Государственного комитета обороны КНДР, который с 2012 года возглавляет Ким Чен Ын. О судьбе Ким Гсн Хи пока ничего не известно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •