Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 12:31  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о масштабных разрушениях от взрыва в шахте «Листвяжная»

    Главная тема


    "Черная пятница" вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    Дипломатическая война


    Эксперты указали на неприемлемые действия Госдепа в отношении дипломатов России

    Британское Содружество


    Британская королева потеряла власть над Барбадосом

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Кровавые узы

    До недавнего времени Чан Сон Тхэк считался вторым по влиятельности человеком в стране
       13 декабря 2013, 12:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Дядя лидера КНДР Ким Чен Ына Чан Сон Тхэк, считавшийся вторым по влиятельности человеком в стране, в четверг был казнен по обвинению в государственной измене. По официальным данным, политик совершил «чудовищное преступление» – за бесценок распродавал национальные ресурсы страны, в том числе часть ее земли. Больше всех казнь Чан Сон Тхэка взволновала Южную Корею и США.

    Обвиненный ранее в тяжких уголовных преступлениях и снятый со всех постов дядя северокорейского лидера Чан Сон Тхэк в четверг был казнен за совершение госизмены.

    Деятельность группировки Чан Сон Тхэка нанесла огромный ущерб усилиям, нацеленным на строительство в КНДР процветающего государства

    Как сообщило в пятницу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), смертный приговор был приведен в исполнение после заседания специального военного трибунала, передает РИА «Новости».

    В частности, политик, до недавнего времени считавшийся одним из самых влиятельных деятелей страны, распродавал за бесценок национальные ресурсы. Как утверждает ЦТАК, Чан Сон Тхэк «дал указание своим подчиненным распродавать уголь и другие ценные подземные национальные ресурсы по бросовым ценам». Также он «совершил такое чудовищное преступление, как продажа земли в торгово-экономической зоне Расон сроком на 50 лет одному из зарубежных государств», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Ранее ЦТАК сообщило, что Чан Сон Тхэк сформировал группу из реакционных элементов «с целью свержения руководства партии и социалистической системы», стремясь «захватить высшую власть в партии и государстве». Отмечалось, что он занимал ответственные посты и пользовался доверием нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына, однако «трижды совершил проклятое предательство». Проявляя «грязные политические амбиции», Чан Сон Тхэк проводил в состав руководящих органов партии тех, «кто в прошлом не выполнял инструкции Ким Чен Ира, и был за это сурово наказан». «Деятельность группировки Чан Сон Тхэка нанесла огромный ущерб усилиям, нацеленным на строительство в КНДР процветающего государства», – подчеркивалось в решении Политбюро ЦК ТПК.

    Уже тогда ряд экспертов предположили, что политик был отстранен от власти молодым лидером КНДР, желавшим избавиться от «серого кардинала» и отцовских кадров.

    Источники не исключали, что причиной опалы могло стать и то, что Чан Сон Тхэк выступал против подписания соглашения о формировании совместной экономической зоны с Китаем. Тем более что сразу после его ареста Пхеньян подписал с китайским Тумэнем соглашение о совместной разработке особого экономического района Онсон в провинции Хамген-пукто. В соответствии с этим договором, администрация Тумэня будет инвестировать в развитие туризма на острове Онсон, который расположен на реке Туманган, разделяющей КНДР и Китай. Также средства будут вложены в строительство некоторых заводов в промзоне.

    Первыми на известие о смертной казни дяди Ким Чен Ына отреагировали ближайший сосед КНДР Южная Корея и США.

    В частности, южнокорейские власти заявили о «глубоком беспокойстве» в связи с произошедшим. «Правительство глубоко обеспокоено последними событиями в Северной Корее и пристально следит за ситуацией», – говорится в распространенном СМИ заявлении южнокорейского министерства по делам объединения.

    Администрация США тоже сообщила о том, что пристально следит за развитием событий в КНДР. В Белом доме подчеркнули, что если информация о казни Чан Сон Тхэка подтвердится, то это станет еще одним примером «чрезвычайной жестокости северокорейского режима».

    А в правительстве Японии назвали произошедшее обострившейся борьбой за власть. «Очевидно, что в Северной Корее укрепляется система господства лидера страны Ким Чен Ына, что сопровождается борьбой за власть. Мы намерены в связи с этим в спокойном режиме заниматься сбором всей имеющейся информации», – заявил госминистр, председатель Комиссии по делам общественной безопасности Японии Кэйдзи Фуруя.

    Глава МИД Японии Фумио Кисида в свою очередь подчеркнул, что его ведомство ведет анализ сложившейся ситуации и пытается выяснить, какое воздействие на внешнюю политику КНДР окажет казнь бывшего «человека номер два» в стране.

    «В результате казни Чан Сон Тхэка резко укрепилась власть лидера страны Ким Чен Ына», – считает один из ведущих в Японии специалистов по Корее Масао Оконоги, профессор Университета Кюсю.

    Добавим, что 67-летний Чан Сон Тхэк был мужем младшей сестры Ким Чен Ира Ким Гсн Хи, которая входила в состав Политбюро ЦК ТПК и являлась одним из наиболее влиятельных государственных деятелей в КНДР. Чан Сон Тхэк был заведующим организационным отделом ЦК ТПК, а с 2009 года занимал пост заместителя председателя  Государственного комитета обороны КНДР, который с 2012 года возглавляет Ким Чен Ын. О судьбе Ким Гсн Хи пока ничего не известно.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •