Илья Ухов Илья Ухов Ливия преподала урок борьбы с замещающей миграцией

Жуткая ирония состоит в том, что даже ливийские исламисты поняли, к чему ведет бесконтрольная политика потакания и поощрения массовой неквалифицированной инокультурной миграции.

13 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Если закон не работает, нужен психиатр

За деятельностью пересидевшего свои сроки Зеленского наблюдают политологи, государственные деятели разных стран и просто неравнодушные люди. К сожалению, среди них не слышно позиции психиатров. А ведь именно она в данном случае может стать решающей.

11 комментариев
Игорь Переверзев Игорь Переверзев США демонтируют империю, чтобы построить новую

Пошлины, которые вводят США, есть огромный шаг к демонтажу империи, быстрому обвалу конструкции. Его советники надеются, что к контролируемому обвалу. Трамп в своей жизни шесть раз подавал заявление о банкротстве. Он понимает, что делает.

5 комментариев
8 декабря 2013, 12:20 • В мире

Область неприятия

Южная Корея расширила зону ПВО, перекрыв китайскую

Область неприятия
@ Steve46814/Wikipedia

Tекст: Наталья Журавлева

Южная Корея объявила о расширении своей зоны ПВО. Она охватит острова, находящиеся к югу от Корейского полуострова. Эксперты предупреждают: это повысит градус напряженности в регионе, поскольку часть островов, о которых идет речь, также контролирует Китай. Недавно последний расширил зону ПВО над Восточно-Китайским морем, что вызвало ярко негативную реакцию у его соседей. США корейцев одобрили.

Министерство обороны Южной Кореи объявило о расширении своей зоны противовоздушной обороны, включив в нее контролируемую Сеулом подводную скалу Иодо в Восточно-Китайском море и ряд островов.

Данный подход позволяет избегать путаницы и угроз гражданским самолетам

«Южная граница новой зоны ПВО не пересекается с воздушными границами соседних государств в соответствии с международным правом», – заявил в воскресенье официальный представитель министерства. По его словам, южная граница новой зоны ПВО проходит над островами Марадо, Хондо и Иодо, сообщает РИА «Новости».

Соседние страны в курсе происходящего: они «с пониманием отнеслись к решению Сеула и не сочли этот шаг чрезмерным», отметил чиновник. Новая зона расширена таким образом, что она совпадает с так называемым районом полетной информации Южной Кореи, определенным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО), уточняет ИТАР-ТАСС.

Новые границы начнут действовать с 15 декабря. По мнению экспертов, это решение может повысить уровень напряженности в регионе.

Тем не менее, действия Сеула уже поддержали США. Как заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, зона ПВО введена «в соответствии с международной практикой и с уважением к праву пролета и другим законным способам использования международного воздушного пространства». По ее словам, Сеул действовал «ответственно и решительно».

«Данный подход позволяет избегать путаницы и угроз гражданским самолетам», – подчеркнула Псаки.

Стоит сказать, что ранее США резко осудили аналогичные действия со стороны Китая, назвав их вызывающими.

Напомним, две недели назад Пекин расширил зону ПВО над Восточно-Китайским морем, потребовав, чтобы самолеты, пролетающие через этот район, докладывали о своем маршруте и радиочастотах. Под китайский зонтик попал и архипелаг Сенкаку. Нововведение вызвало резкое неприятие со стороны США, Японии, а также Южной Кореи.

Сеул на Сенкаку не претендует, однако зона китайской ПВО на относительно небольшом участке наложилась на зону южнокорейской ПВО. Кроме того, под китайское покрытие попала безлюдная торчащая из моря скала Иодо, которая находится в зоне корейских интересов (в знак этого на ее вершине построили научно-исследовательскую станцию).

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, после ответного расширения зоны со стороны Сеула Иодо окажется в зоне действия сразу трех ПВО: китайской, корейской и японской. В том числе и поэтому американцы восприняли новость без энтузиазма: дополнительный спор между Сеулом и Токио в и без того разгоряченном регионе «разводящей» стороне (то есть американцам) уж точно не нужен. Тем более что японцы могут пойти на ответные меры, а у них и с корейцами тоже есть территориальные споры по островам.

Одностороннее расширение Пекином зоны ПВО стало основным вопросом, который вице-президент США Джозеф Байден обсудил на этой неделе в Пекине, Токио и Сеуле. Впрочем, его переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином завершились безрезультатно и обе стороны остались при своих позициях.

Изначально корейская сторона рассчитывала решить дело миром, и шансы на это были – Китай демонстрировал готовность к компромиссам. Однако на них в итоге не пошел: переговоры о том, чтобы сократить зону ПВО за счет небольшого корейского участка и одинокой скалы, где и столкнулись интересы двух держав, полностью провалились. Корейцы просили мало, но не получили ничего.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............