Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Бигтех давно сросся с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    Главная тема


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    враг Украины


    Киссинджера занесли в список «Миротворца»

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Курс на депо

    Ольга Смородская добилась отставки Красножана
       7 июня 2011, 12:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    Юрий Красножан сенсационно отправлен в отставку с поста главного тренера «Локомотива». Московский клуб уверенно играл в чемпионате России, но тренеру не простили поражения от «Анжи» – президент клуба Ольга Смородская, как сообщается, обвинила Красножана в преднамеренных заменах в стартовом составе команды, повлиявших на исход поединка. Новым тренером «Локо» может стать Бышовец, а Красножан может оказаться в «Динамо».

    27 мая «Локомотив» Красножана в Черкизове проиграл «Анжи», а спустя 10 дней главный тренер «железнодорожников» по итогам заседания совета директоров команды был уволен с занимаемой должности.

    Болельщикам «Локомотива» остается только посочувствовать

    После 11 туров «Локомотив» занимает пятое место в турнирной таблице Премьер-лиги, отставая от четверки лидеров всего на одно очко. Учитывая, с какими проблемами сталкивались «железнодорожники» в последние годы, промежуточный результат команды однозначно можно расценивать как положительный. А причины, по которым Красножан ушел со своего поста, выглядят более чем странными.

    Напомним, 4 июня, в день, когда сборная России обыграла Армению на «Петровском», как гром среди ясного неба прозвучала информация, что Красножана хотят уволить из «Локомотива» за то, что он якобы преднамеренно совершил замены в стартовом составе команды, повлиявшие на результат матча с «Анжи». Различные СМИ сообщали, что внутри команды по этому поводу было проведено расследование. По слухам, Красножана заставили... давать показания на детекторе лжи, а инициатором всего этого стала президент «Локомотива» Ольга Смородская.

    На ваш взгляд

     
    Главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Красножан отправлен в отставку с формулировкой «за упущения, допущенные в работе». Президент клуба Ольга Смородская заподозрила тренера в преднамеренных ошибках в матче с «Анжи». Как вы относитесь к этому решению?



    Матч с «Анжи», напомним, «Локомотив» начал без Лоськова, Игнатьева, Глушакова и Бурлака. Однако отсутствие этих игроков вовсе не выглядит фатальным для «железнодорожников». И наверняка у Красножана были игровые причины, по которым вышеперечисленные футболисты остались в запасе. К примеру, Лоськов – не самый быстрый футболист «Локо», а в игре с «Анжи», возможно, ставка была сделана на скоростные командные взаимодействия. Бурлак хоть и получил вызов в сборную России, далеко не во всех матчах играл безупречно, а Баша, оправившийся от травмы и заменивший его, является одним из основных игроков обороны «Локомотива».

    Многие специалисты, разбирая матч в Черкизове, считают, что на поле шла упорная борьба и обе команды играли на победу. Махачкалинцы во втором тайме вырвали победу, когда на поле уже вышли и Лоськов, и Игнатьев. Юрий Красножан сразу после встречи нашел в себе силы признать, что допустил ошибки, в том числе и по выбору футболистов на игру. «Проиграли по делу. Потеряли нити игры, провели неудачную ротацию состава», – сказал тренер на послематчевой пресс-конференции. Также он дал вполне приличное объяснение заменам, сделанным по ходу матча. К примеру, когда «Локомотив» уже проигрывал, на поле вместо хавбека сборной России Торбинского вышел защитник Бурлак – Красножан объяснил его появление тем, что команде нужен был еще один рослый игрок при игре в штрафной соперника, и им стал Баша, а Бурлак занял его место в обороне.

    Судьба Красножана решалась 6 июня на совете директоров «Локомотива». Сообщалось, что клуб может покинуть не Красножан, а Смородская. Однако по итогам собрания, которое затянулось до позднего вечера, уволен был главный тренер, о чем позже появилось сообщение на официальном сайте «Локомотива». Официальная формулировка причин отставки - «за упущения, допущенные в работе». Что это за упущения, никто из руководства клуба так и не озвучил.

    Решающую роль в увольнении Красножана, безусловно, сыграла Смородская. При этом когда экс-тренер нальчикского «Спартака» только пришел в «Локомотив» зимой, заключив контракт по схеме «1,5+1», президент клуба пообещала, что у него будет в запасе как минимум один сезон. Но Красножан продержался на своем посту всего 11 туров, после чего талантливому специалисту было указано на дверь. И теперь болельщикам «Локомотива» остается лишь посочувствовать – только-только их любимый клуб, казалось, стал подниматься в гору, как вдруг из команды ушел один из самых перспективных российских тренеров, которого, как сообщает Sports.ru, ждут теперь в «Динамо», а также в «Ростове». По информации «Советского спорта», новым главным тренером «Локомотива» может стать Анатолий Бышовец.

    Именно с приходом Бышовца в стан «железнодорожников» на пост тренера команды в 2006 году начались все беды московской команды. Тот год, напомним, стал последним для Валерия Филатова в качестве президента «Локомотива» (1992–2006 годы), при котором команда добилась всех своих самых громких побед. Все, кто занимал эту должность после Филатова, со своей работой очевидно не справлялись.

    Анатолий Бышовец, по сути, развалил «Локомотив», выгнав из команды Евсеева и Лоськова. «Локомотив», правда, выиграл с ним Кубок России в 2007 году, однако команда, раздираемая многочисленными скандалами, финишировала в чемпионате лишь на седьмом месте, после чего тренер был уволен. С ним же ушел и тогдашний президент «Локомотива» Юрий Семин (2006–2007 годы), вместо которого на эту должность был назначен Николай Наумов.

    В эпоху Наумова (2007–2010 годы) «Локомотив» никак не мог выйти на свой прежний уровень. На пост тренера команды был приглашен молодой тренер Рашид Рахимов, который удачно работал с «Амкаром», но этот ход, как показала практика, был неверным. С Рахимовым «Локомотив» показал все тот же седьмой результат в чемпионате, а по ходу следующего сезона Рахимов был уволен. Ему на смену пришел Семин – знаковая фигура для болельщиков «Локомотива», которые не без оснований стали ждать перемен к лучшему.

    И в первый сезон при Семине москвичи едва не вошли в тройку призеров чемпионата, заняв четвертое место. Но уже следующий сезон вышел для «Локомотива» провальным. Летом 2010-го Наумов покинул пост президента «Локомотива», при нем команда не выиграла ни одного титула. Семин, в свою очередь, не смог поставить команде хорошую игру, как и найти общего языка с новым президентом «Локомотива» – Ольгой Смородской. Его команда заняла пятое место, с треском провалила Лигу Европы, и Семину пришлось оставить свой пост. На прощание он сказал фразу, которую в последнее время стало модно цитировать: «У Смородской конфликт с футболом».

    Уволив Красножана, Смородская, политику которой сейчас многие жестко критикуют, поставила под удар не только себя, но и свою команду. Теперь у нее не осталось права на ошибку. Пока же все идет к тому, что очередной президент «Локомотива» бесславно уйдет, а начавшееся было возрождение «железнодорожников» снова будет отложено.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •