Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:57  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина назвала условия переговоров с Россией

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Спасение «Динамо»

    Форвард ЦСКА Нецид сражается за мяч с динамовским защитником Гранатом
       8 мая 2011, 17:40
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    В очередном столичном дерби ЦСКА не смог одержать победу, на этот раз сыграв вничью с «Динамо». Дважды подопечные Леонида Слуцкого выходили вперед в счете, но хозяева поля находили в себе силы отыгрываться, а решающий гол бело-голубые забили уже в добавленное время. Новая гостевая форма армейцев не принесла им удачи.

    Команде Леонида Слуцкого в воскресенье предстояло провести второе дерби кряду. Проиграв туром ранее московскому «Спартаку» в «Лужниках», армейцы наверняка хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. На матч с «Динамо», как обычно, пришел посмотреть президент ЦСКА Евгений Гинер. Для Слуцкого после поражения от «Спартака», по всей видимости, этот поединок был важен и с точки зрения закрепления доверия к его тренерской работе со стороны руководства команды.

    Трудно комментировать матч, в котором мы пропускаем на третьей добавленной минуте

    Но и для тренера «Динамо» матч с красно-синими имел большое значение. Сергей Силкин все еще исполняет обязанности рулевого бело-голубых, но после удачных матчей с «Анжи» и нальчикским «Спартаком» многие заговорили о том, что именно Силкин – коренной динамовец – должен окончательно стать главным тренером команды. Интересно, что на матче с ЦСКА присутствовал бывший тренер московского «Динамо» Анатолий Бышовец, ныне не связанный контрактными обязательствами ни с одной командой.

    Армейцы вышли на поле «Арены-Химки» в необычной гостевой форме бирюзово-фисташковой расцветки. В запасе остался бразилец Вагнер Лав, зато со стартовых минут играл чешско-ивуарийский атакующий дуэт Нецид – Думбия. Примечательно, что у армейцев был всего один номинальный крайний полузащитник – Тошич, тогда как Гонсалеса не оказалось даже в запасе, в связи с чем на фланг часто смещался Думбия. При этом в стартовом составе ЦСКА оказалось сразу два опорных полузащитника – Алдонин и Мамаев, ну а созиданием занимался Дзагоев. Защитная линия армейцев предстала в привычном виде, а в воротах, как всегда, стоял Акинфеев. У динамовцев по сравнению с матчем в Нальчике изменений почти не было, дисквалифицированного Фернандеса в центре обороны заменил Колодин. Интересно, что Фернандес вместе с Семшовым присутствовали на фанатской трибуне, откуда наблюдали за игрой вместе с динамовскими болельщиками.

    На первых же минутах матча был забит гол. Думбия незамысловатым финтом перехитрил Колодина, с края прорываясь в динамовскую штрафную. Дзагоев удачно подал со стандарта – прямо на голову Игнашевича, который опередил все того же Колодина и вколотил мяч в сетку – 1:0. Отметим, что Игнашевич забил свой 48-й гол в карьере.

    После этого армейцы стали чуть более инертными, предлагая хозяевам поля играть первым номером. У бело-голубых активно играл на левом фланге Смолов, выделялся заряженностью на борьбу Воронин. Но и гости при возможности переходили на половину поля соперника. Запомнилось, как Дзагоев тонким пасом вывел на рандеву с Шуниным поначалу активного Тошича, который, впрочем, пробил слишком слабо. Армейцам порой в этом матче и откровенно везло. Так, Набабкин неаккуратно отдал пас назад на Акинфеева, а из-за спины защитника выбежал Смолов, который не смог переиграть армейского голкипера с близкого расстояния. В конце тайма Думбия, получив мяч в штрафной «Динамо», нанес корявый удар, после чего схватился за голову Слуцкий. И бело-голубые наказали армейцев за упущенный момент голом. В ходе размашистой атаки Кураньи сделал скидку на Воронина, и украинский форвард нанес отличный по силе и точности удар – Акинфеев был бессилен что-либо предпринять в этой ситуации.

    Уже на старте второго тайма Силкин произвел замену, отправив отдыхать набегавшегося Смолова и бросив в бой хавбека оборонительного плана Ропотана. Динамовцам удалось создать сразу несколько очень опасных моментов. Обладающий пушечным ударом Колодин зарядил со штрафного так, что мяч с рикошетом от головы Думбии летел под перекладину, лишь бросок Акинфеева спас армейцев от верного гола. Затем уже Кураньи с игры бил, казалось, наверняка, но капитан ЦСКА сумел рукой отбить мяч.

    Чтобы освежить игру «Динамо» в атаке, Силкин заменил Мисимовича на Кокорина, после чего уже Слуцкий в течение девяти минут произвел все три замены. Алдонина, допустившего ряд грубых ошибок, сменил Шемберас, Секу заменил на фланге проведшего не лучшую игру Тошича, а Вагнер Лав появился вместо чуть сникшего Нецида. И на 80-й минуте гости вновь вышли вперед. На подачу углового в динамовскую штрафную прибежал Василий Березуцкий, который пробил в упор, – на пути мяча встал Самедов, от которого «круглый» отлетел к Думбии, после чего ивуариец спокойно переправил его в ворота.

    Концовка матча осталась за «Динамо». В дальний угол пробил Самедов, при этом подопечных Слуцкого выручила отличная реакция Акинфеева. Ну а Ломич, получивший в армейской штрафной пас от Воронина, бил уже наверняка – 2:2. Этот счет полностью соответствует тому, что происходило на поле. Армейцы, забивая голы, почему-то теряли концентрацию, позволяя игрокам «Динамо» играть первым номером и создавать немало голевых моментов. Более того, если бы не блестящая игра Акинфеева, ЦСКА мог и вовсе проиграть дерби.

    «Трудно комментировать матч, в котором мы пропускаем на третьей добавленной минуте. Негативные эмоции превалируют. В первом тайме создали большое количество стопроцентных голевых моментов. Но все-таки стоит сфокусироваться на том, что мы в последнем моменте встречи потеряли очки из-за недостаточной концентрации. В последнее время мы не совсем качественно играли в атаке, поэтому сегодня внесли некоторые изменения в тактику. Думаю, у нас многое получилось», – цитирует слова Слуцкого о матче РИА «Новости».

    «Динамо» – ЦСКА – 2:2
    0:1 – Игнашевич (4), 1:1 – Воронин (45), 1:2 – Думбия (80), 2:2 – Ломич (90).

    «Динамо»: Шунин, Уилкшир, Ломич, Колодин, Гранат, Сапета, Мисимович (Кокорин, 60), Самедов, Смолов (Ропотан, 46), Кураньи, Воронин.

    ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Алдонин (Шемберас, 65), П. Мамаев, Дзагоев, Тошич (Секу, 67), Нецид (Вагнер Лав, 74), Думбия.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •