Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

11 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

9 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

5 комментариев
30 марта 2011, 01:28 • Спорт

Скатарили

Сборная России едва не проиграла Катару

Скатарили
@ Reuters

Tекст: Дмитрий Пугаченко

Сборная России отыграла очередной товарищеский матч, на этот раз в столице Катара. Игра завершилась вничью 1:1, и этот счет – самое лучшее, что было в ней. Российские футболисты провели самый блеклый и самый невразумительный матч за последние годы, умудрившись едва не проиграть 90-й сборной мира.

Российская команда отправилась в Катар из Еревана, где встреча с армянскими футболистами завершилась безголевой ничьей. Если за субботнюю игру сборную довольно сильно критиковали (притом что временами футбол в исполнении россиян был неплох), то за матч в Катаре национальная команда недостойна даже критики.

Болельщикам, которые вновь решили рискнуть душевным спокойствием и посмотреть матч сборной, в очередной раз досталось одно сплошное разочарование

Катарской команде, которой совершенно явно не хватало скорости и техники, противостояли 11 человек в красной форме, но это не была та сборная России, которая обыграла ирландцев и македонцев. И даже не та, которая не забила армянам. Это была вообще не профессиональная команда.

Очень трудно что-то конкретное выделить в этом матче. Незачем обсуждать состав, расстановку, тактику.... В течение первых десяти минут сборная Катара должна была забить три гола, потому что российские защитники просто стояли и смотрели, как соперники врываются в штрафную и бьют в штанги. Но дебютировавшему в сборной Рыжикову повезло ему забили только один. Потом у Катара стартовый запал иссяк, и Аршавин с партнерами сумели провести несколько комбинаций. На 34-й минуте капитан сборной вывел Павлюченко на ворота катарцев, и Роман забил первый гол сборной России в 2011 году. До этого футболисты Адвоката не могли поразить ворота соперников в течение трех матчей и 386 минут.

Во втором тайме Адвокат заменил почти весь состав, выпустив на поле Макеева, Глушакова и прочих новичков. Зенитовец Ионов отыграл первые 45 минут и затем уступил место Торбинскому. В игре россиян появилось больше желания, но также и больше суеты. В результате – такой же безрадостный тайм, в самом конце которого редко встречавшийся с мячом Погребняк мог неожиданно принести сборной победу, но не попал в дальний угол.

Такая игра не могла понравиться никому. Даже вечный оптимист Сергей Фурсенко остался недоволен. Но он, по крайней мере, получил от Катара деньги. И, надо думать, поделился ими с футболистами. А вот болельщикам, которые вновь решили рискнуть душевным спокойствием и посмотреть матч сборной, в очередной раз досталось одно сплошное разочарование.

Футболисты сборной возвращаются в свои клубы. В следующий раз они соберутся уже летом – 4 июня в Санкт-Петербурге команда Адвоката снова сыграет с Арменией.

Катар – Россия – 1:1
1:0 – Касола (4), 1:1 – Павлюченко (34).

Россия: Рыжиков (Малафеев, 46), Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич (Макеев, 46), Жирков (Билялетдинов, 46), Денисов (А. Березуцкий, 46), Зырянов (Семшов, 46), Широков (Глушаков, 46), Ионов (Торбинский, 46), Аршавин (Погребняк, 46), Павлюченко.

Комментарии экспертов

Максим Кононенко, сетевой публицист
Максим Кононенко, сетевой публицист
Не надо полагать, что успехи футбольной сборной имеют отношение к национальной гордости. Футбол стал индустрией. От чего зависит победа? <a href=http://actualcomment.ru/news/22256.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............