Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    Главная тема


    Народ требует отставки главного русофоба Запада

    правительственный кризис


    Политолог оценил вероятность отставки Бориса Джонсона

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова опроверг покупку военного билета спортсменом

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Хиддинк рвется в Киев

    Гус Хиддинк снова готовится к соперничеству с Германией
       8 сентября 2010, 11:47
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Александр Вишневский

    Второй игровой день отборочного турнира Евро-2012 принес несколько неожиданностей. Сборная Литвы выиграла в Праге у чехов, болгары проиграли на своем поле черногорцам, а в лидеры одной из групп вышла сборная Албании. Группу B возглавила Ирландия, подвинувшая Словакию и Россию. Руни в Швейцарии забил первый за год гол за сборную Англии, а Бензема наконец-то принес победу французам.

    Один из центральных матчей второго тура квалификации к чемпионату Европы 2012 года, который пройдет в Польше и Украине, был сыгран в Стамбуле – сборная Турции под руководством Гуса Хиддинка принимала сборную Бельгии, брошенную Диком Адвокатом после не в меру заманчивого предложения из Москвы.

    На счету ирландцев шесть очков, как и у словаков, однако команда Джованни Трапаттони имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей

    В первом тайме турки имели солидное преимущество, однако единственный гол до перерыва забила сборная Бельгии: ван Бюйтен головой замкнул навес с углового. Однако в перерыве Гус Хиддинк нашел нужные слова для своих новых подопечных, и сборная Турции быстро вышла вперед: Алтынтоп сначала забил сам, а потом отдал голевой пас на Шентюрка. Незадолго до второго гола бельгийцы остались в меньшинстве: вторую желтую карточку получил Компани. Однако турецкий голкипер Онур Киврак допустил очередную в матче грубую ошибку, стоившую его команде пропущенного гола: снова отличился ван Бюйтен. Турки продолжили яростно атаковать, и за 12 минут до конца игры вырвали победу после удара Турана.

    Как и в прошлом отборочном цикле, который Гус Хиддинк проводил со сборной России, главным конкурентом по группе для голландского тренера является сборная Германии. Немцы также одержали свою вторую победу в квалификации и пока опережают турок по разнице мячей благодаря эффектному разгрому сборной Азербайджана со счетом 6:1. Самой Турции, впрочем, на разницу мячей пока тоже грех жаловаться: в своем первом матче новая команда Хиддинка разбила сборную Казахстана со счетом 3:0.

    В группе В, где выступает сборная России, на первое место вышла сборная Ирландии. На счету ирландцев шесть очков, как и у словаков, однако команда Джованни Трапаттони имеет лучшую разницу забитых и пропущенных мячей. Это вполне логично, ведь ирландцы во вторник принимали на своем поле аутсайдера группы – сборную Андорры. Главными заводилами ирландских атак стали форвард «Тоттенхэма» Робби Кин и полузащитник московского «Спартака» Эйден Макгиди. Ирландцы спокойно забили два мяча до перерыва, а на 45-й минуте получили совершенно неожиданный гол от Андорры. Но уже в начале второго тайма Кин окончательно снял все вопросы, забив гол с передачи Макгиди – 3:1. Другой матч в той же группе, между сборными Македонии и Армении, вышел куда драматичнее. В концовке обоих таймов армяне выходили вперед, но македонцы сразу же отыгрывались. Последний гол македонец Наумоски забил уже на шестой минуте компенсированного времени, установив окончательный счет – 2:2. Обе команды набрали свои первые очки в отборочном цикле и едва ли смогут претендовать на два первых места, учитывая удачный старт сборных Словакии и Ирландии.

    Помимо сборной России, неожиданные домашние поражения с тем же счетом 0:1 потерпели сборные Чехии и Болгарии. Чехи умудрились проиграть сборной Литвы, причем форвард Барош не реализовал пенальти. А сборная Болгарии, начавшая квалификацию с разгрома от англичан на «Уэмбли» со счетом 0:4, теперь уступила черногорцам, и наставник болгар Станимир Стойлов незамедлительно подал в отставку.

    Англичане же свою вторую победу в отборочной кампании одержали в Базеле. Герой таблоидов Руни, в матче с болгарами отметившийся тремя голевыми передачами, на сей раз забил гол сам – впервые за год в матчах за национальную сборную.  Стоило швейцарцам остаться в меньшинстве (на 65-й минуте был удален Лихтштайнер), как сборная Англии отличилась снова – гол забил вышедший на замену Адам Джонсон. Швейцарцы ответили голом престижа, но бомбардир «Сандерленда» Бент подвел итог встречи своим очередным забитым мячом – 3:1.

    Любопытным выдался матч в Мальме, где шведы принимали сборную Сан-Марино. Новичок «Милана» Ибрагимович в родном городе не отказал себе в удовольствии забить быстрый гол, а к середине первого тайма сборная Сан-Марино умудрилась дважды поразить собственные ворота, причем это сделали однофамильцы. Сначала защитник Давид Симончини случайно срезал мяч в свои ворота после прострела, а затем вратарь Альдо Симончини закинул мяч себе за спину. Игра была сделана – шведам не помешало даже удаление Мельберга на 34-й минуте за грубый подкат. В меньшинстве шведы отгрузили соперникам еще три гола, один из которых также на счету Ибрагимовича.

    А главный возмутитель спокойствия в Европе – выигравшая в гостях у французов сборная Белоруссии – на сей раз сыграла дома вничью со сборной Румынии (0:0) и набрала четыре очка. Неожиданным лидером этой группы стала сборная... Албании, также имеющая четыре балла. Французы отстают от албанцев и белорусов на одно очко – команда Лорана Блана наконец одержала свою первую победу, выиграв в гостях 2:0 у сборной Боснии и Герцеговины. Игра была тяжелой для французов, и открыть счет им удалось только на 72-й минуте – Бензема обыграл троих соперников в штрафной площади и пробил без шансов для голкипера. А сделавший ему голевую передачу Малуда спустя шесть минут забил и свой гол.

    Тем временем сборная Украины, освобожденная от отборочного турнира на правах хозяина чемпионата, принимала в товарищеском матче сборную Чили. В составе команды Юрия Калитвинцева состоялся долгожданный дебют полузащитника «Днепра» Коноплянки, одного из лучших футболистов украинского чемпионата. Именно он отдал голевую передачу Алиеву, который красивейшим ударом с 25 метров вколотил победный гол в ворота сборной Чили. Еще один гол на счету Ракицкого, забившего с передачи Шевченко. Пробить вратаря сборной Украины Диканя, недавно перешедшего из «Терека» в «Спартак», у гостей из Чили получилось лишь в самой концовке матча, выигранного украинцами со счетом 2:1.

    Среди состоявшихся во вторник товарищеских матчей стоит также отметить встречу сборных Аргентины и Испании в Буэнос-Айресе. Действующие чемпионы мира и Европы были разбиты со счетом 1:4. Аргентинцы повели с крупным счетом уже к 33-й минуте. Счет открыл Месси, после чего в центре внимания чаще всех оказывался Тевес. Форвард «Манчестер Сити» помог Игуаину забить второй гол, выведя его один на один, затем Тевес забил сам (после ошибки поскользнувшегося испанского вратаря «Ливерпуля» Рейны),  после чего Карлос получил травму и с большим трудом покинул поле. Для испанцев такое количество пропущенных голов стало настоящим шоком, ведь в 47 предыдущих матчах «Красная фурия» одержала 44 победы. В концовке встречи форвард «Атлетика» Льоренте слегка сократил счет, но на последней минуте Агуэро своим голом снова придал испанскому поражению статус разгромного – 4:1. Таким образом, исполняющий обязанности главного тренера сборной Аргентины Серхио Батиста сделал весомую заявку, чтобы избавиться от ненужной ему приставки.

    Евро-2012
    Отборочный турнир

    Турция – Бельгия – 3:2
    0:1 – ван Бюйтен (28), 1:1 – Алтынтоп (48), 2:1 – Шентюрк (66), 2:2 – ван Бюйтен (69), 3:2 – Туран (78).

    Австрия – Казахстан – 2:0
    1:0 – Линц (90), 2:0 – Хоффер (90).

    Германия – Азербайджан – 6:1
    1:0 – Вестерманн (28), 2:0 – Подольски (45), 3:0 – Клозе (45), 4:0 – Садыгов (53, автогол), 4:1 – Джавадов (56), 5:1 – Бадштубер (86), 6:1 – Клозе (90).

    Македония – Армения – 2:2
    0:1 – Мовсисян (41), 1:1 – Джуровски (42), 1:2 – Манучарян (90), 2:2 – Наумоски (90, пенальти).

    Ирландия – Андорра – 3:1
    1:0 – Килбейн (14), 2:0 – Дойл (41), 2:1 – Мартинес (45), 3:1 – Р. Кин (54).

    Россия - Словакия - 0:1
    Стох (27).

    Сербия – Словения – 1:1
    0:1 – Новакович (63), 1:1 – Жигич (86).

    Италия – Фарерские о-ва – 5:0
    1:0 – Джилардино (12), 2:0 – Де Росси (22), 3:0 – Кассано (27), 4:0 – Квальярелла (81), 5:0 – Пирло (90).

    Белоруссия – Румыния – 0:0

    Албания – Люксембург – 1:0
    Салихи (37).

    Босния и Герцеговина – Франция – 0:2
    0:1 – Бензема (72), 0:2 – Малуда (78).

    Швеция – Сан-Марино – 6:0
    1:0 – Ибрагимович (7), 2:0 – Д. Симончини (12, автогол), 3:0 – А. Симончини (25, автогол), 4:0 – Гранквист (51), 5:0 – Ибрагимович (77), 6:0 – Берг (90).

    Нидерланды – Финляндия – 2:1
    1:0 – Хюнтелар (7), 2:0 – Хюнтелар (17, пенальти), 2:1 – Форсселл (18).

    Венгрия – Молдавия – 2:1
    1:0 – Рудольф (50), 2:0 – Коман (66), 2:1 – Суворов (79).

    Грузия – Израиль – 0:0

    Мальта – Латвия – 0:2
    0:1 – Горкс (42), 0:2 – Верпаковский (85).

    Хорватия – Греция – 0:0

    Болгария – Черногория – 0:1
    Зверотич (35).

    Швейцария – Англия – 1:3
    0:1 – Руни (10), 0:2 – А. Джонсон (69), 1:2 – Шачири (71), 1:3 – Бент (88).

    Дания – Исландия – 1:0
    Каленберг (90).

    Норвегия – Португалия – 1:0
    Хусеклепп (21).

    Чехия – Литва – 0:1
    Сернас (26).

    Шотландия – Лихтенштейн – 2:1
    0:1 – Фрик (46), 1:1 – Миллер (62), 2:1 – Макманус (90).

    Товарищеские матчи

    Украина – Чили – 2:1
    1:0 – Ракицкий (36), 2:0 – Алиев (52), 2:1 – Эстрада (86).

    Аргентина – Испания – 4:1
    1:0 – Месси (10), 2:0 – Игуаин (13), 3:0 – Тевес (34), 3:1 – Ф. Льоренте (84), 4:1 – Агуэро (90).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •