25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:12  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предсказано влияние пандемии коронавируса на добычу сланцевой нефти в США

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Проиграли достойно

        Сборная России по баскетболу уступила американцам в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 79:89

        10 сентября 2010, 13:13

        Текст: Александр Вишневский

        Версия для печати

        Российские баскетболисты смогли дать настоящий бой главному фавориту чемпионата мира по баскетболу – сборной США. Вместо ожидаемого разгрома россияне на равных сражались с американцами на протяжении более половины игры, но все-таки не совладали с Кевином Дюрэнтом, набравшим 33 очка. Команде Дэвида Блатта осталось провести в Турции еще два матча.

        Турнирная сетка чемпионата мира была сурова к сборной России – уже в четвертьфинале команде Дэвида Блатта пришлось столкнуться со сборной США, главным фаворитом турнира.

        Сборная России удачно начала матч – первая же атака завершилась точным трехочковым броском в исполнении Быкова. Россияне и дальше продолжили точно бросать из-за дуги, чего так не хватало сборной России в предыдущем матче с новозеландцами. Кроме того, Каун и Мозгов превосходили американцев в борьбе под обоими щитами, да и комбинационные атаки сборной России были куда быстрее и разнообразнее, чем в предыдущих матчах чемпионата. В результате в первой четверти подопечные Дэвида Блатта набрали 25 очков – больше, чем в любой из шести прошлых игр. Не зря Блатт перед игрой заверял, что против американцев сборная России проведет свой лучший матч на турнире, – именно так и вышло.

        Однако класс соперника был куда выше. Может быть, с Кириленко, Холденом и Хряпой у россиян были бы более реальные шансы на победу, но в любом случае команда сделала все, что могла. И этого оказалось недостаточно – уже в первой четверти лидер американцев Дюрэнт набрал 13 очков, несмотря на явный прогресс сборной России по части игры в защите. Первая четверть завершилась с ничейным счетом, а во второй россияне предприняли рывок и повели со счетом 35:30. Главному тренеру американцев Майку Кшишевски пришлось брать тайм-аут, и его эмоциональный спич явно возымел действие – сборная США набрала 12 очков подряд, и к большому перерыву уже американцы вели с разницей в пять очков.

        Ключевой же стала третья четверть, выигранная сборной США со счетом 26:17. У россиян уже не хватало сил выдерживать ритм матча, вдобавок у американцев успешнее действовали выходившие на замены баскетболисты. Несмотря на потерю былой концентрации и заметно участившиеся ошибки, россияне не опускали руки и боролись изо всех сил. Но остановить Дюрэнта было невозможно – мощный американец продавливал оборону и в итоге набрал 33 очка. Последние минуты игры уже не таили интриги – преимущество американцев было весомым, и в итоге сборная США выиграла 89:79.

        Россияне выбыли из борьбы за медали чемпионата, однако проведут в Турции еще два матча – в абсолютно, по сути, бессмысленном турнире за пятое–восьмое места. 10 сентября сборная России проведет свой следующий матч – против сборной Аргентины, которая была вчистую разбита литовцами со счетом 104:85.

        «Сегодня сборная России вела игру полторы четверти, – признал главный тренер сборной США Майк Кшишкевски. – Моей команде пришлось тяжело под давлением россиян, поймавших свою игру. Поэтому в середине второй четверти я взял перерыв и просто сказал: «Парни, расслабьтесь». После тайм-аута мы заиграли в свою силу. Хочу поздравить соперника с отличной игрой: нам оказали потрясающее сопротивление. Игра стала примером великолепной тренерской мысли от Дэвида Блатта».

        «Перед матчем я говорил ребятам, что это игра в баскетбол, а не коррида, и надо сражаться, – сказал после игры Дэвид Блатт в интервью «НТВ-Плюс». – В первой половине нам удалось выполнить задуманное, но после перерыва сказались класс и физические данные американцев – в этом они нас превосходят. В третьей четверти пошли нелепые ошибки, и поэтому возник разрыв в счете. Теперь я буду просить освободить меня от занимаемой должности. Я благодарен за то, что мне доверили тренировать сборную России, это большая честь и огромный опыт. Но я очень устал, и ответственность за результат тяготит меня».

         «Контракт Блатта истекает только через два года, – отметил президент РФБ Сергей Чернов. – Он очень эмоциональный человек. Мне кажется, мы сможем договориться с Блаттом о том, чтобы он пересмотрел свое решение и остался главным тренером сборной России».

        Чемпионат мира по баскетболу
        1/4 финала

        США – Россия – 89:79 (25:25, 19:14, 26:17, 19:23)

        США: Дюрэнт (33), Биллапс (15), Уэстбрук (12), Роуз (6), Игудала (6), Гордон (6), Одом (6 + 12 подборов), Чендлер (3), Карри (2), Гэй (0), Лав (0).

        Россия: Быков (17), Воронцевич (14 + 12 подборов), Мозгов (13), Воронов (9), Хвостов (8), Моня (5), Жуканенко (4), Каун (4), Понкрашов (3), Фридзон (2).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............