Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:32  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН призвали не наносить неизбирательные удары после обстрела ВСУ больницы в ЛНР

    Главная тема


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой в Германии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Французская революция

    Сборная Франции не хочет даже тренироваться с Доменеком
    Анелька первым покинул команду Доменека
       21 июня 2010, 13:36
    Фото: Reuters
    Текст: Максим Алексеев,
    Дмитрий Пугаченко

    Ужасное выступление французской команды на чемпионате стало не самым главным поводом для разочарования ее болельщиков. Позорный проигрыш Мексике вызвал целую череду скандалов, первым из которых стало изгнание из сборной Николя Анелька. В итоге дошло до того, что французские футболисты отказались тренироваться под началом Раймона Доменека, притом что уже во вторник им предстоит играть с командой ЮАР. В конфликт даже пришлось вмешаться президенту Франции Саркози.

    17 июня сборная Франции провела свой второй матч на чемпионате мира по футболу, в котором безвольно проиграла команде Мексики со счетом 0:2. После этого болезненного поражения команду до сих пор сотрясают скандалы.

    Команда прибыла на тренировку, но перед началом занятия капитан Патрис Эвра вручил пресс-атташе сборной официальное заявление футболистов

    Не прошло и суток с момента окончания игры с мексиканцами, как Федерация футбола Франции объявила об отчислении из лагеря сборной одного из ведущих игроков форварда Николя Анелька. В СМИ просочились сведения о том, что в перерыве матча с Мексикой Анелька нагрубил главному тренеру, а затем отказался извиняться перед ним. Доменек тогда пригрозил нападающему лондонского «Челси» оставить его на скамейке запасных, обвинив в недостаточном усердии при действиях в обороне. В ответ на это разозленный Анелька сказал тренеру: «Пошёл ты к черту».

    «Я дал Анелька шанс прийти ко мне и извиниться, но он не захотел сделать это. Поэтому было принято решение отчислить его», – сказал Раймон Доменек. Узнав о своем отчислении из команды, футболист не остался в долгу и дал понять, что не намерен больше играть за сборную.

    Один из лидеров сборной Франции Франк Рибери вынужден был принести извинения всей нации от имени команды за слабую игру на чемпионате мира. А вот капитан команды Патрис Эвра в то время возмущался тем, что история с Анелька попала в СМИ: «Как такое могло произойти? Вынести в прессу то, что произошло между игроками и тренером в раздевалке... Кто-то стал маленьким шпионом? Куда мы идем?! Если я пойду в ванную, завтра это тоже окажется в газетах? Кто-то определенно хочет навредить сборной Франции. Необходимо найти и выгнать этого предателя».

    #{world-cup}

    Подлили масла в огонь и слухи о том, что тактику на матч с мексиканцами пытался определить не кто иной, как... Зинедин Зидан. В воскресенье французская Liberation опубликовала заметку, посвященную внутренней кухне прошедшего матча. Оказалось, что легендарный француз неформально встретился с лидерами команды Патрисом Эвра, Франком Рибери, Тьерри Анри и Вильямом Галласом и совместно с ними выработал план на игру. После этого четверка футболистов имела разговор с главным тренером Раймоном Доменеком и пыталась убедить того в преимуществах использования схемы 4-4-2. Также в стартовом составе, по задумке Зидана, должны были выйти Анри и Вальбуэна вместо Гуркюффа и Гову.

    Однако Доменеку удалось прознать, что за желанием игроков изменить командную тактику стоит его «друг» Зидан. Напомним, что экс-капитан «трехцветных» еще после матча с Уругваем заявил, что тренер «не управляет командой», в игре французов «нет единства на поле» и что Доменек «разрушает славу Франции».

    «Я в ужасе от игры Франции. Раймон Доменек ведет сборную в тупик. Мне жаль смотреть, как нашу славу уничтожают. Этой команде нужен другой тренер, с другим взглядом на футбол, более динамичный и прогрессивный. Доменек – пройденный этап, и чем скорее это поймут в Федерации футбола Франции, тем будет лучше», – отметил тогда Зидан в интервью «Российской газете».

    Разозлившийся Доменек отказался принимать советы Зидана, и французы проиграли Мексике. После двух матчей, сыгранных на групповом этапе нынешнего мундиаля, сборная Франции не смогла не только ни разу выиграть, но и забить хотя бы один мяч.

    Но продолжение французской футбольной революции на ЧМ-2010 было еще впереди. В воскресенье стало известно, что игроки сборной попросту бойкотировали назначенные на этот день тренировочные занятия. Команда прибыла на тренировку, но перед началом занятия капитан Патрис Эвра вручил пресс-атташе сборной официальное заявление футболистов, в котором говорилось буквально следующее: «Чтобы показать свое несогласие с принятым федерацией решением (по отчислению Анелька – прим. ред.), все игроки отказались от участия в тренировке».

    Вступился за Анелька и капитан его клуба «Челси» Джон Терри. «Анелька – фантастический футболист. Николя был исключен из сборной только за то, что высказал свое мнение», – отметил защитник сборной Англии.

    Узнав о скандалах в футбольной сборной, президент Франции Николя Саркози уже попросил министра спорта Розелина Башело встретиться с национальной командой. «Наш президент, как и я, беспокоится о чести нации. Мы должны проявить выдержку и ответственность, чтобы с достоинством выйти из сложившейся ситуации. Время карательных мер пока не пришло, оно впереди. Сейчас нужно решать, в первую очередь, спортивные задачи. После чемпионата мы постараемся разобраться в конфликте как можно детальнее», приводит слова Башело Reuters.

    В итоге в понедельник «трехцветные» все-таки возобновили тренировки. После общекомандного собрания игроки занялись пробежками вокруг поля, сообщает L'Equipe.

    Напомним, что во вторник, 22 июня, французам предстоит очень сложный поединок с еще одним неудачником мундиаля – сборной ЮАР. Турнирная ситуация в группе A такова, что даже победа не может гарантировать французам выход в стадию 1/8 финала. Лидирующие сборные Уругвая и Мексики имеют на своем счету по четыре очка. Для выхода в плей-офф им достаточно завершить заключительный очный поединок вничью.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •