Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Франция на грани

    Франция почти лишилась шансов на выход из группы
    Французы в ЮАР пока далеки от побед
       18 июня 2010, 13:44
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная Франции под руководством горе-тренера Раймона Доменека провела свой второй матч на чемпионате мира еще хуже первого и закономерно проиграла сборной Мексики со счетом 0:2. Небольшие шансы на выход из группы у французов остались, но с такой игрой они не заслуживают и их. Рибери, Анелька и остальные звезды были совершенно бесполезны, а присутствие на поле некоторых игроков, например Гову, вообще не поддается объяснению, как и «работа» тренера Доменека.

    Два года назад, на Евро-2008, сборная Франции во главе с Доменеком впервые выступала на крупном турнире без Зидана. Закончилось это очень печально – одно очко и невыход из группы. То, что Раймона Доменека оставили на своем посту после такого фиаско, было воспринято во всем мире с большим удивлением.

    Стыдно проигрывать так, как сегодня... Выигрыш в последней игре будет вопросом чести

    На чемпионат мира в ЮАР команда Доменека пробилась с огромным трудом. Борьба за первое место в отборочной группе была проиграна сербам, а в стыковом матче с Ирландией Францию спасли рука Анри и невнимательность шведского арбитра.

    И вот на первенстве мира игра французской команды очевидно подтверждает и укрепляет все накопившиеся к ней вопросы. Стартовый матч против Уругвая откровенно разочаровал. Но то, что показали «трехцветные» против Мексики, можно назвать чем угодно, но только не командной игрой.

    Пойдя на поводу у группы своих звезд, Доменек убрал из состава своего плеймейкера Гуркюффа, предоставив большую свободу Рибери и особенно Малуда. В центре поля в результате осталась связка Диаби – Тулалан. И если последний выполнил привычный большой объем работы и схватил очередную карточку, из-за которой пропустит игру против ЮАР, то полузащитник «Арсенала» выглядел хуже, чем в предыдущем матче.

    #{world-cup}

    Что касается Рибери с Малуда, то они были активны, но играли исключительно за счет своего дриблинга. Тем не менее именно от них исходила главная угроза воротам Мексики. Однако целая группа французских игроков матч откровенно провалила (если, конечно, они вообще хотели играть в футбол). Среди них – Гову, Анелька и центральные защитники: Галлас и Абидаль. Анелька был заменен после первого тайма, но вышедший вместо него Жиньяк также ничем не запомнился. Что вообще делал на поле Гову, для всех осталось загадкой – он не был замечен ни в атаках, ни при обороне. Зато относительно центральных защитников все просто и понятно – они привезли оба гола в свои ворота.

    В первом тайме при всем при этом на поле была относительно равная игра – Мексика также особо не впечатляла. У латиноамериканцев был заметен нападающий Франко, а также левый защитник Сальсидо, смело шедший вперед по бровке. Через полчаса после начала матча травму получил еще один представитель «Арсенала» – мексиканец Вела, и его сменил форвард Баррера, активно включившийся в игру.

    Во второй половине превосходство Мексики становилось все более очевидным. Но сначала самый опасный момент французов в матче создал Малуда – его выстрел под перекладину с трудом вытащил малорослый голкипер Перес. Почти тут же тренер «ацтеков» Агирре выпустил на поле еще одного форварда – новобранца МЮ Эрнандеса, и тот через 10 минут отблагодарил тренера голом. Нападающий получил мяч на линии офсайда, который безуспешно пытался создать Абидаль, убежал на рандеву с Льорисом и играючи расправился с вратарем – 1:0.

    Франция, как боксер, пропустивший удар в голову, пошла вперед, но стала натыкаться на острые контрвыпады южноамериканцев. Проход Дос Сантоса по правому флангу и прострел в штрафную «трехцветным» удалось обезвредить, но следом в штрафную прорвался Баррера, и Абидаль, выполняя подкат, откровенно сбил мексиканца. Пенальти отправился бить ветеран сборной Мексики Куатемок Бланко, и мяч после его удара вошел точно в нижний угол ворот – Льорис был бессилен, как и вся сборная Франции.

    После игры Доменек, весь матч простоявший с бесстрастным лицом, а к его концу выдавивший из себя кривую ухмылку, был привычно неконкретен и, как всегда, отказался брать всю вину на себя.

    «Первый тайм у нас получился очень хорошим. К концу встречи стало сложнее, но в первой половине не было причины для беспокойства, – заявил тренер на пресс-конференции. – Конечно, мне есть за что винить себя. Но я этого не скажу. Наш результат похож на выступление на Евро-2008? Мы недалеки от этого, но у нас остался один матч в запасе».

    После второго тура в группе А сложилась следующая ситуация. Уругвай с четырьмя очками возглавляет квартет, у Мексики также четыре балла. У французов и южноафриканцев по одному очку. В заключительном туре две американские сборные играют между собой, и, скорее всего, в этой игре будет зафиксирована ничья, поскольку вряд ли кто-то из них захочет рисковать. Правда, в этом случае Мексика, видимо, попадет в 1/8 финала на Аргентину. Поэтому существует вариант, что мексиканцы попытаются выиграть, и тогда у Франции появится шанс обойти Уругвай. В случае же победы уругвайцев над мексиканцами и ЮАР над Францией шансы появятся у хозяев чемпионата.

    «Стыдно проигрывать так, как сегодня... Мы не собираемся покидать турнир без единой победы. Выигрыш в последней игре будет вопросом чести», – заявил один из лидеров французской сборной Флоран Малуда AP.

    Франция – Мексика – 0:2
    0:1 – Х. Эрнандес (64), 0:2 – Бланко (79, пенальти).

    Франция: Льорис, Санья, Галлас, Абидаль, Эвра, Тулалан, Диаби, Гову (Вальбуэна, 69), Рибери, Малуда, Анелька (Жиньяк, 46).

    Мексика: Перес, Осорио, Родригес, Морено, Сальсидо, Маркес, Торрадо, Хуарес (Х. Эрнандес, 55), Вела (Баррера, 32), Франко (Бланко, 62), дос Сантос.

    Расписание матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР-2010 (нажмите, чтобы увеличить)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •