Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Сборная на день рождения

    Тренерских забот у Мирона Маркевича прибавилось
       2 февраля 2010, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Исполком Федерации футбола Украины принял решение назначить главным тренером национальной команды Мирона Маркевича. 59-летний специалист будет совмещать работу в сборной и в харьковском «Металлисте». Помогать Маркевичу будет Юрий Калитвинцев, в прошлом году победивший с юношеской сборной на континентальном первенстве. Перед новым тренерским штабом жовто-блакитных поставлена задача выиграть золото Евро-2012.

    Сборная Украины, которую в конце декабря покинул Алексей Михайличенко, обрела нового главного тренера. Им стал рулевой харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич. При этом выбора у Федерации футбола Украины, по сути, не было.

    Главное, чтобы хлопцы поверили в возможность выполнения поставленной задачи

    Как выяснилось, претендентами на почетную роль были шесть специалистов. В почетный список ФФУ помимо Маркевича вошли Мирча Луческу, Павел Яковенко, Вячеслав Грозный, Юрий Калитвинцев и… Алексей Михайличенко. Любопытно, что не попал в «выборный лист» Олег Блохин, с которым жовто-блакитные добились наивысшего успеха в своей небогатой истории – выхода в четвертьфинал ЧМ-2006. А ведь нынешний технический директор одесского «Черноморца» недавно заявлял о желании вернуться к работе со сборной.

    К 1 февраля количество рассматриваемых кандидатур сократилось втрое. Луческу, которого очень хотел видеть во главе сборной президент ФФУ Григорий Суркис, вежливо отказался от участия в выборах. Наставник «Шахтера», выигравший с «горняками» Кубок УЕФА и единственный из всех претендентов обладающий весомым тренерским резюме, счел совмещение постов в клубе и национальной команде невозможным.

    Примерно в том же ключе высказался президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович. Мол, не для того мы Грозного приглашали, чтобы делить его со сборной. Яковенко взял самоотвод, решив продолжить работу с молодежной сборной Украины. Что до Михайличенко, то, как сообщает официальный сайт ФФУ, «он не показал готовности участвовать в конкурсе».

    Таким образом, украинским футбольным чиновникам предстояло сделать выбор между двумя оставшимися кандидатами. Внимательно выслушав выступления обоих, исполком ФФУ принял поистине соломоново решение: главным тренером сборной будет Маркевич, а Калитвинцев станет его помощником. Президент «Металлиста» Александр Ярославский, также присутствовавший на заседании, официально дал добро на совмещение двух постов наставником своей команды.

    Несколько шокирующим вышло заявление Григория Суркиса. Президент ФФУ неожиданно сообщил, что хотел видеть во главе сборной именно украинца, поэтому поддержал именно такой вариант руководства национальной команды. Также Суркис подчеркнул, что новому штабу ставится задача выиграть золотые медали «домашнего» Евро-2012.

    Маркевич в ответном слове пообещал «постараться». «Авторитетов для нас не будет. Главное, чтобы хлопцы поверили в возможность выполнения поставленной задачи», – сказал новый рулевой сборной. Также Маркевич сказал, что хотел бы видеть в своем штабе Семена Альтмана. Калитвинцев, в свою очередь, пообещал во всем помогать своему более опытному коллеге.

    Любопытно, что именно 1 февраля Маркевичу исполнилось 59 лет. Сборная в подарок на день рождения – украинская футбольная фея постаралась угодить тренеру «Металлиста».

    Мирон Маркевич

    Заслуженный тренер Украины.

    Карьеру футболиста провел в львовских «Карпатах» и СКА, а также в «Спартаке» из Орджоникидзе и луцком «Торпедо».

    Тренировал несколько украинских клубов и российский «Анжи». Четырежды завоевывал бронзу чемпионатов Украины (в 1998 году – с «Карпатами», в 2007–2009 годах – с харьковским «Металлистом»).

    Юрий Калитвинцев

    В чемпионатах СССР выступал за волгоградский «Ротор» и ростовский СКА. В конце 1991 года перешел в московское «Динамо», в составе которого дважды стал бронзовым призером чемпионата России (1992, 1993).

    Также играл за киевские «Динамо» и ЦСКА, турецкий «Трабзонспор». Отказавшись от российского гражданства, выступал за сборную Украины.

    В качестве тренера работал с ужгородским клубом «Закарпатье» и с юношеской сборной Украины, которая под его руководством выиграла золотые медали чемпионата Европы – 2009.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •