Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:42  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Сборная на день рождения

    Тренерских забот у Мирона Маркевича прибавилось
       2 февраля 2010, 12:30
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Исполком Федерации футбола Украины принял решение назначить главным тренером национальной команды Мирона Маркевича. 59-летний специалист будет совмещать работу в сборной и в харьковском «Металлисте». Помогать Маркевичу будет Юрий Калитвинцев, в прошлом году победивший с юношеской сборной на континентальном первенстве. Перед новым тренерским штабом жовто-блакитных поставлена задача выиграть золото Евро-2012.

    Сборная Украины, которую в конце декабря покинул Алексей Михайличенко, обрела нового главного тренера. Им стал рулевой харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич. При этом выбора у Федерации футбола Украины, по сути, не было.

    Главное, чтобы хлопцы поверили в возможность выполнения поставленной задачи

    Как выяснилось, претендентами на почетную роль были шесть специалистов. В почетный список ФФУ помимо Маркевича вошли Мирча Луческу, Павел Яковенко, Вячеслав Грозный, Юрий Калитвинцев и… Алексей Михайличенко. Любопытно, что не попал в «выборный лист» Олег Блохин, с которым жовто-блакитные добились наивысшего успеха в своей небогатой истории – выхода в четвертьфинал ЧМ-2006. А ведь нынешний технический директор одесского «Черноморца» недавно заявлял о желании вернуться к работе со сборной.

    К 1 февраля количество рассматриваемых кандидатур сократилось втрое. Луческу, которого очень хотел видеть во главе сборной президент ФФУ Григорий Суркис, вежливо отказался от участия в выборах. Наставник «Шахтера», выигравший с «горняками» Кубок УЕФА и единственный из всех претендентов обладающий весомым тренерским резюме, счел совмещение постов в клубе и национальной команде невозможным.

    Примерно в том же ключе высказался президент киевского «Арсенала» Вадим Рабинович. Мол, не для того мы Грозного приглашали, чтобы делить его со сборной. Яковенко взял самоотвод, решив продолжить работу с молодежной сборной Украины. Что до Михайличенко, то, как сообщает официальный сайт ФФУ, «он не показал готовности участвовать в конкурсе».

    Таким образом, украинским футбольным чиновникам предстояло сделать выбор между двумя оставшимися кандидатами. Внимательно выслушав выступления обоих, исполком ФФУ принял поистине соломоново решение: главным тренером сборной будет Маркевич, а Калитвинцев станет его помощником. Президент «Металлиста» Александр Ярославский, также присутствовавший на заседании, официально дал добро на совмещение двух постов наставником своей команды.

    Несколько шокирующим вышло заявление Григория Суркиса. Президент ФФУ неожиданно сообщил, что хотел видеть во главе сборной именно украинца, поэтому поддержал именно такой вариант руководства национальной команды. Также Суркис подчеркнул, что новому штабу ставится задача выиграть золотые медали «домашнего» Евро-2012.

    Маркевич в ответном слове пообещал «постараться». «Авторитетов для нас не будет. Главное, чтобы хлопцы поверили в возможность выполнения поставленной задачи», – сказал новый рулевой сборной. Также Маркевич сказал, что хотел бы видеть в своем штабе Семена Альтмана. Калитвинцев, в свою очередь, пообещал во всем помогать своему более опытному коллеге.

    Любопытно, что именно 1 февраля Маркевичу исполнилось 59 лет. Сборная в подарок на день рождения – украинская футбольная фея постаралась угодить тренеру «Металлиста».

    Мирон Маркевич

    Заслуженный тренер Украины.

    Карьеру футболиста провел в львовских «Карпатах» и СКА, а также в «Спартаке» из Орджоникидзе и луцком «Торпедо».

    Тренировал несколько украинских клубов и российский «Анжи». Четырежды завоевывал бронзу чемпионатов Украины (в 1998 году – с «Карпатами», в 2007–2009 годах – с харьковским «Металлистом»).

    Юрий Калитвинцев

    В чемпионатах СССР выступал за волгоградский «Ротор» и ростовский СКА. В конце 1991 года перешел в московское «Динамо», в составе которого дважды стал бронзовым призером чемпионата России (1992, 1993).

    Также играл за киевские «Динамо» и ЦСКА, турецкий «Трабзонспор». Отказавшись от российского гражданства, выступал за сборную Украины.

    В качестве тренера работал с ужгородским клубом «Закарпатье» и с юношеской сборной Украины, которая под его руководством выиграла золотые медали чемпионата Европы – 2009.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •